Springt nich an (Wegfahrsperre)

Diskutiere Springt nich an (Wegfahrsperre) im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hey Leute ich hab ein problem mit meinem Escort Bj. 95 die E-Wegfahrsperre is defeckt und ich weiß nich wo das relais und der empfänger sitzt!...

  1. #1 Venne, 31.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 31.07.2008
    Venne

    Venne Neuling

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 94 1.6 16V
    Hey Leute ich hab ein problem mit meinem Escort Bj. 95 die E-Wegfahrsperre is

    defeckt und ich weiß nich wo das relais und der empfänger sitzt!

    Die bei Ford konnten mir auch nich helfen traurig aber wahr!!!

    Mfg Venne
     
  2. #2 Didiford, 31.07.2008
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    27
    Fahrzeug:
    Fiesta Bj.1999 1,25 Ghia
    hallo
    der Empfänger sitzt direkt am Zündschloss,Relais oderso weiß ich nicht ,kann aber auch sein das das Signal gleich zum Steuergerät geht
     
  3. Venne

    Venne Neuling

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 94 1.6 16V
    Hey ich hatte die Lenkradverkleidung bereits ab und da war nur das Blinkerrelais zu sehen und kein Empfänger und jetzt geht die auch aufeinmal wieder
     
  4. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Da müsste ein schwarzer plaste ring mit kabeln um das zünschloss sein
     
  5. #5 petomka, 31.07.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    da die WFS eigentlich nur selten defekt ist und beim Escort die ZEB als Schwachstelle bekannt ist, würde ich mal eher in dieser Richtung suchen.
     
  6. #6 Sunny2510, 01.08.2008
    Sunny2510

    Sunny2510 Guest

    guten morgen

    ich hab ein ähnliches problem... nur meiner macht beim zündschlüssel umdrehen gar keinen mucks. die zündung und alles geht normal an. wenn ich es ein paar mal versucht habe, geht es dann irgendwann mal. habe auch schon herausgefunden, dass wenn ich den schlüssel ein paar sekunden (mäl länger, mal kürzer) in der dritten position halte, er dann irgendwann anspringt.

    was könnte das sein?
     
  7. Venne

    Venne Neuling

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 94 1.6 16V
    Was is denn die ZEB und wo finde ich die???
     
  8. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Zeb = Zentral elecktrick box (sicherungs kasten auf deutsch)

    Fahrerfußraum links unter dem Amarturenbrett.
     
  9. mattin

    mattin Guest

    Moin... Also dein problem könnte sein das am zündschloß die Platine ein weg hat oder etwas lose is. Bei nem Kollegen war diese etwas lose und mit nem Kabelstraps hab ich die platine wieder fest an das zündschloss gezurrt ...
    Geht wieder :)
     
  10. Venne

    Venne Neuling

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 94 1.6 16V
    Hey leute ich hab das problem gefunden! Das Steuergerät con der WFS hat einen weg da sind von einem NEC Baustein die Kontakte weggeschmort! aber um das zündschloss is kein Plastickring mit Kabeln keine ahung wo die Antenne sitzt!!! Mfg Venne
     
  11. #11 Sunny2510, 02.08.2008
    Sunny2510

    Sunny2510 Guest

    also ich stand eben mal wieder. hab den adac angerufen, aber als er da war lief die karre wieder. der kerl meinte, dass es wohl am zündschloss liegt. wenn er mal wieder nicht angeht, soll ich einfach mal am anlasser an den zwei kabeln messen...
     
  12. #12 petomka, 02.08.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    wenn er das nächste mal wieder ausgeht, gib der ZEB (Sicherungskasten) einen beherzten Tritt mit dem linken Fuß (oder auch mehrere), geht er dann wieder, ist der Übeltäter gefunden ;)
     
  13. #13 Sunny2510, 03.08.2008
    Sunny2510

    Sunny2510 Guest

    oki doki... werds versuchen :)
     
  14. #14 Sunny2510, 05.08.2008
    Sunny2510

    Sunny2510 Guest

    also das hats auch nicht gebracht... stand gestern nach der abend noch 2,5stunden und hab aufn adac gewartet...

    der hammer: der typ kommt, meckert dass er extra 50km wegen mir gefahren ist, setzt sich rein und auto startet :(

    liegt wohl am zündschloss...
     
  15. #15 Didiford, 05.08.2008
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    27
    Fahrzeug:
    Fiesta Bj.1999 1,25 Ghia
    hallo
    du hast uns nie richtig dei Problem geschildert
    läuft den der Anlasser und die Benzienpumpe ?wenn ja dann kann das nicht das Zündschloss sein
    mit meinem 92er hatte ich das auch mal wie du ,alles lief aber er sprang nicht an ,hab dann den ADAC gehohlt und der hat sofort einen Stecker unter dem Auto gereinigt und alles war okay ,den Stecker hab ich dann 2x im Jahr mit Kontaktspree gereinigt und alles lief,
    ich weiß nicht ob jeder Motor diesen Stecker hat ,war ein 1,4 L
    er war glaube ich am Getriebe ,man muste von vorne unter die Stoßstange langen und kamm dann gerade so an ,zimlich in der Mitte , es kann sein das es der OT Sensor war ,das weiß ich aber nicht,vieleicht hilft dir das weiter
    gruß Didi
     
  16. #16 Sunny2510, 11.08.2008
    Sunny2510

    Sunny2510 Guest

    also:
    man dreht den schlüssel rum, nix geht. kein mucks, anlasser dreht nicht.

    gestern ist mir aufgefallen, dass meine leuchte von der wfs nicht leuchtet, wenn er nciht anspringt. ob wie leuchtet, wenn er anspringt, weiß ich nicht. muss ich mal drauf achten.
     
Thema:

Springt nich an (Wegfahrsperre)

Die Seite wird geladen...

Springt nich an (Wegfahrsperre) - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Wegfahrsperre akzeptiert selbst Masterschlüssel nicht

    Wegfahrsperre akzeptiert selbst Masterschlüssel nicht: Hallo ihr Lieben, meine liebe ZERA mag micht nicht mehr. zum Tathergang: Auto aus der Garage geholt wo sie sich bei starten etwas schwer getan...
  2. Ford Fiesta springt nicht an, klackt nur...

    Ford Fiesta springt nicht an, klackt nur...: Hallo, aus heiterem Himmel startet mein Kleiner nicht mehr. Es klackt nur nur, Kombileuchten flackern. Batterie scheint abrt i.O. zu sein, da...
  3. Cougar (Bj. 98–01) BCV Türdichtung dichtet nich mehr

    Türdichtung dichtet nich mehr: Hallo erstmal, Kurz zu mir Ich heiße Fabian bin 19Jahre alt und hab mir vor ca. einem Monat einen Ford Cougar, EZ 1999 96Kw zugelegt, der Zustand...
  4. Suche Hilfe zur Wegfahrsperre Ford Mondeo 2.0 Bj: 1999

    Suche Hilfe zur Wegfahrsperre Ford Mondeo 2.0 Bj: 1999: Hallo Fordgemeinde, ich habe da ein Problem mit einem Ford Mondeo Baujahr 1999. Ich schildere es mal kurz. Nicht eingesteckter Schlüssel, die...
  5. Blinkerhebel springt zu früh zurück

    Blinkerhebel springt zu früh zurück: N‘abend allerseits Mal ne Frage an die Experten hier. Mein Blinkerhebel springt ziemlich früh wieder zurück. Bin dann noch nichtmal um die Kurve...