Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Springt nicht an

Diskutiere Springt nicht an im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen! Danke schon mal im Voraus für Eure Hilfe! Mein Mondeo BWY TDDI 2001 245 tKm springt nicht mehr an. Der Motor dreht, Gismo's...

  1. #1 Thommychef, 07.05.2012
    Thommychef

    Thommychef Neuling

    Dabei seit:
    07.05.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2003 TDDI
    Hallo zusammen!
    Danke schon mal im Voraus für Eure Hilfe!

    Mein Mondeo BWY TDDI 2001 245 tKm springt nicht mehr an.
    Der Motor dreht, Gismo's leuchten, aber starten tut er nicht.

    Vor ein paar Wochen ist er ab und zu ausgegangen, nach Zündung aus und wieder an, war alles beim alten.
    Dann irgendwann sprang er nicht mehr an. Zum Fordhändler -> Steuergerät defekt. Man kann es nicht reparieren, angeblich... Aber nach reichlicher eigener Suche nach Antworten, war es nur ein Kabel am Steuergerät, dass kein Kontakt hatte!!! (Jaja, die Vertragswerkstätten) Also 1500€ gespart... :boesegrinsen:

    Jetzt wieder...
    Das Licht an der Uhr blinkt schnell und als er ab und zu ausgegangen ist, leuchtete natürlich auch die Vorglühlampe... wie immer
    Fing genau so an wie vor ein paar Wochen und das Kabel ist es aber nicht!!! Ist jetzt Wochen ohne Probleme gelaufen... jetzt schweigt er...

    Dieselfilter neu, Schwingungsdämpfer neu


    Was kann ich tun?!?!:gruebel:
    Vielen Dank!!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MircoJ

    MircoJ .

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    3.135
    Zustimmungen:
    14
    Das schnell blinkende Licht spricht dafür, dass die WFS aktiviert ist.
     
  4. #3 Thommychef, 07.05.2012
    Thommychef

    Thommychef Neuling

    Dabei seit:
    07.05.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2003 TDDI
    Ist das ausschließlich der Grund für das schnell blinkende Licht?

    Ich hab einen Marderbiss an der Isolierung und an der Dieselleitung sieht man auch Spuren, aber nicht schlimm..
    Alle Kabel sind mit so einem Kleidchen ummantelt, also nicht zum anknabbern geeignet..
    Könnte es ein Marderbiss an einem Kabel sein???
     
  5. meiky

    meiky Guest

    Moin, Moin,

    ich schließe mich zum Teil von MircoJ an.
    Z.Schlüssel wird nicht erkannt.
    Probier es mal mit dem Masterschlüssel.
    Wenn es Funzt, dann Z.Schlüssel neu anlernen.

    VGL Meiky
     
  6. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.523
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Das der Schlüssel nicht erkannt wird kann verschiedene Ursachen haben. Kann auch ein Problem eines Relais ein, Verkabelung ... . Es gab auch schon Fälle, da half ein verschieben des Autos um 100m und er sprang wieder an.
     
Thema:

Springt nicht an

Die Seite wird geladen...

Springt nicht an - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Springt nicht mehr an

    Springt nicht mehr an: Hallo zusammen Ich bin neu hier im Forum und hoffe das ich hier vielleicht etwas hilfe finde. Zuerst mal etwas zu dem Problem was ich habe. Mein...
  2. 2.0 TDCI springt sehr schlecht an bei Kälte

    2.0 TDCI springt sehr schlecht an bei Kälte: Hallo, mein 12er TDCI (2L 140 PS, Automatik) springt bei Temperaturen unter -5 Grad sehr schlecht an, manchmal erst beim Dritten oder Vierten...
  3. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Motor springt nur mit Gasgeben an

    Motor springt nur mit Gasgeben an: Hallo Leute, vor einer Woche fing mein 1.6er an mir Probleme zu bereiten - nachdem die Temperaturen im Minusbereich angekommen sind, gab es...
  4. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Warmer Motor springt nicht an. Nach kurzer Abkühlpause läuft er wieder.

    Warmer Motor springt nicht an. Nach kurzer Abkühlpause läuft er wieder.: Hallo Zusammen, ich fahre einen Fiesta V (Bj. 02-06) JH1/JD3 44kw 1.3L Duratec 8V Efi. 120.000 km Folgendes Problem tritt auf: Nach problemloser...
  5. Transit VI (Bj. 06-13) F**6 2.2TDCi springt unter 0Grad nur mit Gasgeben an + wird nicht warm

    2.2TDCi springt unter 0Grad nur mit Gasgeben an + wird nicht warm: Hallo, Ich habe seit einem halben Jahr meine Transe. Nachdem es nun kälter war musste ich feststellen, dass etwa ab 0Grad der Bus nicht...