Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Springt nicht an

Diskutiere Springt nicht an im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo habe ein Problem, mein escort kombi 1,4l, 75Ps springt nicht mehr an. Hab ihn abends abgestellt nächsten tag ist er nicht mehr angesprungen,...

  1. #1 schluppi60, 17.12.2010
    schluppi60

    schluppi60 Neuling

    Dabei seit:
    30.04.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo habe ein Problem, mein escort kombi 1,4l, 75Ps springt nicht mehr an.
    Hab ihn abends abgestellt nächsten tag ist er nicht mehr angesprungen, Motor dreht und zündfunke is auch vorhanden wer kann mir helfen
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ralfcdc, 17.12.2010
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Summt die Benzinpumpe von hinten und kommt vorne Benzin an? Benzin drin?
     
  4. #3 schluppi60, 17.12.2010
    schluppi60

    schluppi60 Neuling

    Dabei seit:
    30.04.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Benzin is drin, hör kein summen der pumpe
     
  5. #4 Meikel_K, 17.12.2010
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.968
    Zustimmungen:
    145
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Nächster Schritt: Sicherung / Relais der Kraftstoffpumpe überprüfen.

    Hilfen: Schema der Sicherungs- Relaisbelegung in der Bedienungsanleitung und / oder im Deckel des Relaiskastens.
     
  6. #5 schluppi60, 17.12.2010
    schluppi60

    schluppi60 Neuling

    Dabei seit:
    30.04.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Sicherung und Relais sind ok, die Benzinpumpe läuft auch
     
  7. #6 ralfcdc, 17.12.2010
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Wenn du es dir zutraust, schraub die Benzinleitung von der Einspritzanlage an, halt ne Schüssel drunter und lass jemanden die Zündung auf II stellen. Wenn es rausgelaufen kommt, ist es ok.
    Aber auf den Brandschutz achten, nicht rauchen und zur Not nen Eimer Wasser parat halten.
     
  8. #7 schluppi60, 17.12.2010
    schluppi60

    schluppi60 Neuling

    Dabei seit:
    30.04.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    erstmal viele dank für die tipps, könntet ihr auch bitte gleich sagen was ist wenn sprit kommt oder wie es weitergeht wenn kein sprit kommt, ist etwas mühseelig nach jedem arbeitsschritt erst wieder an den pc zu rennen ;)
     
  9. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    wenn sprit kommt werden die einspritzventile nicht angesteuert. wenn keiner kommt hat die förderpumpe keinen druck oder der benzinfilter ist zugesetzt.

    besser ist aber nach einem startversuch sofort eine zündkerze auszuschrauben und gucken, ob die nass vom eingespritzten benzin ist.

    also du musst ein kurzes summen der pumpe hören, wenn du den schlüssel auf zündung (stellung II) stellst.
     
  10. #9 schluppi60, 17.12.2010
    schluppi60

    schluppi60 Neuling

    Dabei seit:
    30.04.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    ja die pumpe surrt kurz dann geht sie wieder aus
     
  11. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    das ist ok so. pumpe läuft.

    check das mit den zündkerzen zuerst.
     
  12. #11 schluppi60, 17.12.2010
    schluppi60

    schluppi60 Neuling

    Dabei seit:
    30.04.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    ja ok werd ich morgen machen....kann es sein das die zeb defekt is ???
     
  13. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    wieso? hat er auch andere elektrische probleme?
     
  14. #13 schluppi60, 17.12.2010
    schluppi60

    schluppi60 Neuling

    Dabei seit:
    30.04.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    nicht das ich wüsste, hab das auto so gekauft
     
  15. #14 schluppi60, 17.12.2010
    schluppi60

    schluppi60 Neuling

    Dabei seit:
    30.04.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    so hab gerade mit der vorbesitzerin telefoniert...sie is gefahren hat abends das auto abgestellt und nächsten tag sprang er nicht mehr....es gab sonst keine probleme an der elektrik....einzigste was ich raushören konnte sie hat den tank des öfter ziemlich leer gefahren....vielleicht benzinfilter zu....helft mir bitte !!!!!
     
  16. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    so, mache bitte den test:

    nimme alle zündkerzenstecker ab. versuche 1 mal den motor zu starten. lasse ihn paar mal drehen. dann schraube eine zündkerze raus und gucke und rieche, ob sie nass ist bzw nach benzin riecht.

    wenn nicht, wird kein benzin eingespritzt.

    dann solltest als erstes den benzinfilter tauschen. kostet nicht die welt und ist einfach gemacht. ist eh ein verschleissteil, weil alle paar 10tkm gemacht werdne muss.

    wenn sie oft den tank leer gefahren hat (dumme nuss, sorry, das steht sogar im handbuch, dass man das nicht macht um den kat nicht zuschädigen!), wird er sich schön den dreck angesaugt haben.
     
  17. #16 Mechanix1977, 18.12.2010
    Mechanix1977

    Mechanix1977 Neuling

    Dabei seit:
    13.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort ??????! Haha
    Ich denke mal das es das Steuergerät ist!Einfach mal auf den Schrottplatz und Leihweise eins besorgen und anschliessen!
    Du hattest aber nicht die Batterie abgeklemmt????
     
  18. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    leihweise eines anschließen kannste knicken. die wegfahrsperre wird dann aktiv sein.

    abgesehen davon, warum soll es gleich das steuergerät sein, wenn einfach nur kein sprit kommt, was hier der fall zu sein scheint?
     
  19. #18 ralfcdc, 18.12.2010
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Selbst wenn es davon ausgehen sollte dass es das Steuergerät ist, könnte man auch gleich die Stecker der Einspritzdüsen auf Spannung prüfen!
    Sollte man vielleicht gleich mal machen, ist ja fix erledigt.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 schluppi60, 19.12.2010
    schluppi60

    schluppi60 Neuling

    Dabei seit:
    30.04.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    so ich hab jetzt mal den test mit den zündkerzen gemacht....richtig nass sind sie nicht aber riecht nach benzin....die kerzen von zylinder 1 bis 3 waren ziemlich verrust die von zylinder 4 sauber ???

    hab alles saubergemacht und wieder rein da wollte er fast anspringen aber kam nicht
     
  22. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    benzin wird zumindest eingespritzt, das hat dein test ergeben.

    besorge dir zunächst mal einen neuen satz zündkerzen und einen neuen benzinfilter. und von liqui-moly gibt es noch einen einspritzreiniger. den kannste dir auch mal in den vollen tank kippen, nachdem der motor wieder läuft und du einen neuen benzinfilter drinne hast.

    das drei ziemlich verrußt sind könnte daran liegen, dass die drei einspritzventile simpel gesagt 'kleckern'.
     
Thema:

Springt nicht an

Die Seite wird geladen...

Springt nicht an - Ähnliche Themen

  1. Focus springt bei kaltem Wetter nicht an

    Focus springt bei kaltem Wetter nicht an: Moin Moin, folgendes Problem. Ich fahre einen Focus Turnier 1,8 tdci.Baujahr 06/2002 Er mach t bei kaltem Wetter mucken. Batterie, Lichtmaschine...
  2. B-Max springt nicht an, Bremspedal hart

    B-Max springt nicht an, Bremspedal hart: Hallo! Unser Ford B-Max (2 Jahre alt etwa 1.6 Automatik) will plötzlich nicht mehr anspringen. Ich versuchte normal zu starten, also Zündung an...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Springt schlecht bei kälte an

    Springt schlecht bei kälte an: Hallo zusammen, ich habe ein Ford Focus Turnier 1.6 TDci 115ps. Seit ein paar Wochen haben wir jetzt ja große minus Temperaturen. Wenn ich zu...
  4. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Springt nicht mehr an

    Springt nicht mehr an: Hallo zusammen Ich bin neu hier im Forum und hoffe das ich hier vielleicht etwas hilfe finde. Zuerst mal etwas zu dem Problem was ich habe. Mein...
  5. 2.0 TDCI springt sehr schlecht an bei Kälte

    2.0 TDCI springt sehr schlecht an bei Kälte: Hallo, mein 12er TDCI (2L 140 PS, Automatik) springt bei Temperaturen unter -5 Grad sehr schlecht an, manchmal erst beim Dritten oder Vierten...