Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP springt schlecht an wenn er kalt ist..

Diskutiere springt schlecht an wenn er kalt ist.. im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Habe da so ein Problem: Wenn der Motor kalt ist, dreht der Anlasser, aber der Motor springt nicht an, dann nach ca 30 sec. orgeln eine...

  1. #1 B.Schlüter, 23.12.2011
    B.Schlüter

    B.Schlüter Neuling

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Habe da so ein Problem:

    Wenn der Motor kalt ist, dreht der Anlasser, aber der Motor springt nicht an, dann nach ca 30 sec. orgeln eine erste Zündung, geht aber wieder aus, nochmals starten, dann so zwei bis drei umdrehungen (nimmt aber kein gas an), dann wieder aus... das ganze nochmal zwei bis drei mal, dann läuft er fast wie ein Neuwagen. genug Leistung, kein klappern, nimmt gas an, alles ok..

    War in der Werkstatt, Luftmasssenmesser getauscht, war es nicht... Und jetzt?:wuetend:

    Mondeo baujahr 1994, 2,0 16v 136 PS

    kennt jemand das Problem? Habe schon an Spritpumpe gedacht, das er nicht genug sprit bekommt... Oder Ölpumpe, das die Ventile nicht arbeiten, wenn zu wenig Öldruck da ist...

    Kann jemand helfen???
     
  2. #2 Boosted, 23.12.2011
    Boosted

    Boosted Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo '93 1.6
    spritfilter schonmal erneuert?
    wenn der zugesetzt ist dauerts bis da was beim motor ankommt...
     
  3. #3 B.Schlüter, 23.12.2011
    B.Schlüter

    B.Schlüter Neuling

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    werde ich versuchen...

    Danke !!
     
  4. #4 Mr.Kleen, 23.12.2011
    Mr.Kleen

    Mr.Kleen ist anders als die andern

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Ford Escort Express Bj.93
    Moin Schlüter ...

    wenn Du technisch versiert bist,kannst Du mal hergehn,den Motor kalt starten. Er wird ja dann erst mal nicht anspringen. Dann gehst Du her und öffnest die Spritleitung zur Einspritzanlage. Es sollte Dir dann da ein ordentlicher Schwall an Sprit entgegen kommen. Tut es das nicht,könnte in der Tat der Hund hier begraben liegen. Dann den Motor mit abgenommener Spritleitung starten. Da sollte dann richtig dick die Suppe laufen.

    Was Du noch parallel prüfen kannst : Starte den Motor mal kalt bis er grade so anspringen will. Dann mach die Kerzen raus. Bekommt der Motor Sprit,sollten die Kerzen nass sein. Der Fehler liegt also wo anders. Am Ende die Kerzen selbst ? Wie alt ??? Sind die Kerzen trotz des längeren Startversuchs trocken,bekommt der Motor wie vermutet kein Kraftstoff.

    Soweit erst ma von mir ...

    Gruss und frohes Fest.
     
  5. #5 B.Schlüter, 02.01.2012
    B.Schlüter

    B.Schlüter Neuling

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hi nochmal..

    kannst du mir sagen wo der Spritfilter eingebaut ist?

    Danke...
     
  6. #6 tiger6845, 04.01.2012
    tiger6845

    tiger6845 Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK1 2,5L V6 24V

    Soweit ich das noch in erinnerung habe, ist der Benzinfilter auf der Beifahrerseite, also schau mal, da wo die hinteren türen sind unters auto!da in etwa müsste der sitzen!

    mfg
     
  7. #7 ~phoeny~, 04.01.2012
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    Meiner hatte die selben Symptome.. Is zwar kein mondeo... Aber egal... Bei mir waren die lambdas Schuld...

    Beim ADAC können die die ausmessen....

    Greetz
     
Thema:

springt schlecht an wenn er kalt ist..

Die Seite wird geladen...

springt schlecht an wenn er kalt ist.. - Ähnliche Themen

  1. Blinkerhebel springt zu früh zurück

    Blinkerhebel springt zu früh zurück: N‘abend allerseits Mal ne Frage an die Experten hier. Mein Blinkerhebel springt ziemlich früh wieder zurück. Bin dann noch nichtmal um die Kurve...
  2. Klimaautomatik bei kalten Temperaturen

    Klimaautomatik bei kalten Temperaturen: Hallo Ich habe bei meinem Galaxy die Klimaanlage auf "AUTO" eingeschalten. Auch bei kalten Temperaturen schaltet sich meistens der "A/C" Knopf...
  3. 2,0 TDCI startet schlecht

    2,0 TDCI startet schlecht: Hallo, ich krieg noch die Krise.... Mondeo 2,0 TDCI, 130 PS, 03/2007 mit 159 Tkm. Seit einiger Zeit startet er schlecht, ich muß 3-4 Sek den...
  4. Suche P7 oder P5 Radhäuser hinten oder eine schlechte Karosserie zum verwerten.

    Suche P7 oder P5 Radhäuser hinten oder eine schlechte Karosserie zum verwerten.: Suche Innenradhäuser vom P7 oder P5 hinten innen, gerne auch komplett oder schlechte Karosserie zum heraustrennen. Hat einer was liegen oder als...
  5. Transit springt nicht mehr an

    Transit springt nicht mehr an: ICh hoffe mir kann hier jemand helfen. Ich habe einen transit bj 2004 2,0 tdci. Problem ist das der gute an Kreisverkehren und scharfen kurven...