Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Spritzanlage vorne

Dieses Thema im Forum "Focus Mk1 Forum" wurde erstellt von MrExelent, 07.10.2011.

  1. #1 MrExelent, 07.10.2011
    MrExelent

    MrExelent Neuling

    Dabei seit:
    07.10.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.4
    Hallo Leute,

    Ich habe einen Ford Focus 1.4 Bauj. 99, der Scheibenwischer alles funktioniert ohne probleme, die Spritzanlage hinten geht auch, aber wenn ich denn Knopf drücke, damit die vorne geht kommt nix, kein Wasser und die Scheibenwischer machen auch nichts, kann das eine Sicherung sein? Oder eher der Schalter? Vielleicht hat jemand hiermit schonmal erfahrung gemacht. Vielen Dank :-) :cooool:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 07.10.2011
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.069
    Zustimmungen:
    96
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Schau mal ob es geht wenn du richtig fest auf den Knopf drückst

    An der Sicherung kann es nicht liegen, sonst würde die Pumpe gar nicht gehen (auch nicht hinten).

    Der vordere Scheibenwischer läßt sich aber ganz normal einschalten?
     
  4. #3 MrExelent, 08.10.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.10.2011
    MrExelent

    MrExelent Neuling

    Dabei seit:
    07.10.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.4
    Hallo, geht auch nicht wenn ich stark druecke.

    Scheibenwischer geht ganz normal. Nur halt kein Wasser (vorne), aber bei dem Sau Wetter was jetzt kommt gehts nicht ohne. :-)


    Wäre dir über einen Rat sehr dankbar.


    Edit Moderator: wenn dir noch was einfällt, einfach den "Ändern"-Button unten rechts im Beitrag benutzen ;):top1:
     
  5. #4 MrExelent, 08.10.2011
    MrExelent

    MrExelent Neuling

    Dabei seit:
    07.10.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.4
    So habs nochmal versucht, und zwar geht es sehr sehr selten wenn ich richtig hart drücke. Aber wie gesagt kaum funktion spritzt ganz kurz, bringt mir also nix, also is der schalter kaputt oder? Oder kann ich was anderes versuchen? mfg
     
  6. #5 Rolli 3, 08.10.2011
    Rolli 3

    Rolli 3 Vielfahrer

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    C- Max Titanium 2,0TDCI 140PS Bj. 11.2012
    Da ist normalerweise der Schalter hinnüber.
    War bei mein MK1 früher auch mal gewesen. Weis aber leider nicht mehr, was ich für n neuen Schalter gelöhnt habe.
     
  7. #6 FocusZetec, 09.10.2011
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.069
    Zustimmungen:
    96
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Einen normalen Wischerschalter gibt es für 10-20Euro bei ebay ... ein neuer wird geschätzt um die 100€ kosten.

    Oder gleich den Intervall-Wischerschalter nachrüsten, dazu muss aber der Stecker voll belegt sein (alle 10Pins), ist der Stecker voll belegt ist es Plug&Play ... die Kosten (wenn einer angeboten wird) auch mal 40-50€.
     
  8. #7 MrExelent, 11.10.2011
    MrExelent

    MrExelent Neuling

    Dabei seit:
    07.10.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.4
    Vielen Dank für die Hilfe. Ich schaue mal das ich Ihn erstmal ausseinanderbaue und ihn mir anschaue vielleicht nur der Kontakt locker oder so, ansonsten kaufe ich mir einen bei ebay. Habe auch schon einen gefunden, aber ist das kompliziert dieses auszubauen?
     
  9. #8 MrExelent, 15.10.2011
    MrExelent

    MrExelent Neuling

    Dabei seit:
    07.10.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.4
    So, wollte kurz berichten, das ausbauen ging ja richtig einfach. Ich habe ihn dann mitgenommen zur einer Autoverwertung bei mir um die Ecke die hatten einen neuen Schalter da für 10€ habe ich natürlich genommen und eingebaut....tadaaaaa alles geht wieder :-) für 10€ fummel ich nicht den Schalter ausseinander :-) Grüße :top1:
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. commo

    commo Neuling

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 Kombi; 97er Escort
    Da ich ein sehr ähnliches Problem habe, wollte ich nicht unbedingt einen neuen Threat aufmachen...

    - Scheibenwischer funktionieren ganz normal.
    - Es kommt vorne UND hinten KEIN Wasser.

    Sicherungen sind alle OK
    Stecker von der Pumpe abgezogen, Multimeter angeschlossen. Funktion "hinten spritzen" hat Spannung. Funktion "vorne spritzen" bekommt keine Spannung.

    Andere, NEUE Pumpe angebaut, Funktion "hinten" - es passiert nichts
    Funktion "vorne" - die Pumpe zuckt einmal ganz kurz

    Jemand eine Idee??
     
  12. #10 FocusZetec, 19.11.2011
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.069
    Zustimmungen:
    96
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wie hast du gemessen? Hast du die Messspitzen an die Pins vom Stecker gehalten oder hast du jeweils gegen die Karosserie gemessen?

    Kannst du einen anderen Schalter versuchen?
     
Thema:

Spritzanlage vorne

Die Seite wird geladen...

Spritzanlage vorne - Ähnliche Themen

  1. Parksensoren vorne

    Parksensoren vorne: Moin! Nach rund einem halben Jahr Grand C-Max habe ich doch ein paar Sachen, die mich nerven an dem Auto. Unter anderem der Parksensor vorne....
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Radbolzen vorn links abgerissen

    Radbolzen vorn links abgerissen: Hallo, kann mir jemand helfen, haben beim Reifen wechsel vorn ein Radbolzen abgerissen! Bei Ford wird gesagt muss Achsschenkel, Radnabe und...
  3. Lautsprecher vorne keine Funktion

    Lautsprecher vorne keine Funktion: Guten Morgen an alle, Heute mal wieder eine Frage meines Sohnes, er hat den Fiesta S MK6. Seid gestern Mittag haben die Lautsprecher Vorne in den...
  4. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Klappern /Poltern vorne Fiesta 1.3 /44 kw

    Klappern /Poltern vorne Fiesta 1.3 /44 kw: Ich habe ein Problem mit meinem Fiesta. Gekauft im April 2015 mit 96.000Km läuft er bis zum heutigen Tag. Der Wagen hat ABS, Airbags,...
  5. Fusion Facelift (Bj. 05-12) JU2 Scheibenbremsen vorn

    Scheibenbremsen vorn: Wie war das denn so bei euren Fusions? 1. Als heute bei unserem 1,4 Benziner die Winterräder draufkamen hat unser Fordschrauber festgestellt:...