Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP spritzwasserpumpe defekt?

Diskutiere spritzwasserpumpe defekt? im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; hallo erstmal...... und zwar habe ich folgendes problem......: meine spritzwasserpumpe ist defekt......habe mir vom schrott schon ne neue...

  1. #1 nico-one86, 19.12.2009
    nico-one86

    nico-one86 Neuling

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford, mondeo, 1,8l
    hallo erstmal......
    und zwar habe ich folgendes problem......:
    meine spritzwasserpumpe ist defekt......habe mir vom schrott schon ne neue besorgt.........
    hat einer von euch ne idee wie ich die am schnellsten eingebaut bekomme!?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 19.12.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.219
    Zustimmungen:
    210
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Das geht nur von unten, ist ziemlich fummelig/eng ... eher nichts für kalte Wintertage ;-)

    Du mußt den unteren vorderen Steinschlagschutz abschrauben, dann an der Pumpe den Stecker und die Schläuche abmachen. Dann kannst du die ganze Pumpe mit einem großen Schraubendreher aus dem Behälter hebeln.
    Vor dem Einbauen mußt du schauen das die Dichtung richtig im Behälter sitzt und das Sieb (in dem Gummi, falls vorhanden) nicht verstopft ist, dann die neue Pumpe einfach reindrücken.
     
  4. #3 zwierzu, 20.12.2009
    zwierzu

    zwierzu Neuling

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, 1998, 1,8 L
    Hallo,

    habe ein ganz ähnliches Problem.
    Wollte aber erst die Sicherungen testen, möglich, dass da etwas ist.

    Wisst ihr welche sicherung dafür zuständig ist?
    Habe leider keine Bedinungsanleitung und es ist momentan zu kalt um im Freien jetzt jede sicherung zu testen. :eingeschnappt:

    Gruß Zwierzu
     
  5. #4 Shark, 20.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 20.12.2009
    Shark

    Shark King Korrosion

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    11.413
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 05/97 V6
    Sicherung 20 mit 10A
    ist schonmal für die Wischer, ob die Pumpe auch darüber läuft?

    Im Bordbuch heißt es
    "Wischermotor vorne oder hinten
    (Überlastungsschutz)

    bei mir läuft sie aber auch nicht :verdutzt:
    kaputt oder zugefrohren:rasend:

    eine separate Sicherung für die Pumpe
    konnte ich nicht finden.
     
  6. #5 nico-one86, 20.12.2009
    nico-one86

    nico-one86 Neuling

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford, mondeo, 1,8l
    @FocusZetec


    danke für diese informative antwort.....
    melde mich nochmal sobald die neue pumpe drinne ist und funktioniert....
    danke;)
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Shark

    Shark King Korrosion

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    11.413
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 05/97 V6
    Bist du dir überhaupt sicher, dass die Pumpe hin ist?

    Bei mir war da die kompletten Schläuche zugefrohren und
    heute erst wieder aufgewacht!

    Nun läuft da -30° Frostschutz und Spiritus Pur durch :rolleyes:
     
  9. #7 nico-one86, 05.08.2010
    nico-one86

    nico-one86 Neuling

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford, mondeo, 1,8l
    also ist zwar sehr spät die antwort aber sie ist nicht hin gewesen,sie war nur zugefrohren.......:mellow:
    naja jetzt habe ich halt eine ersatz und die hat eh nur nen zehner gekostet,also was solls......;)
     
Thema:

spritzwasserpumpe defekt?

Die Seite wird geladen...

spritzwasserpumpe defekt? - Ähnliche Themen

  1. Galaxy 3 Facelift (Bj. 10-**) WA6 Tasten der Lenkradfernbedienung defekt

    Tasten der Lenkradfernbedienung defekt: Hallo, habe folgendes Problem bei meinem Galaxy. Drei Tasten der Lenkradfernbedienung (fuer den Bordcomputer, rechtes Keypad) funktionieren nicht...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Benzinschlauch rot defekt

    Benzinschlauch rot defekt: Hallo, als ich gestern meinen Focus starten wollte, ging er gleich wieder aus. Das wiederholte sich öfters, erst mit viel gas geben ließ er sich...
  3. Bordcomputer, was ist defekt ?

    Bordcomputer, was ist defekt ?: Hallo, ich habe einen Ford Focus Tunier 1,6 Bj 2006. Irgenwas stimmt mit meinem BC nicht, wenn ichdie Zündung an mache oder den Wagen starte,...
  4. Ford Focus, Heizung defekt, Kühlwasser läuft in Fußraum

    Ford Focus, Heizung defekt, Kühlwasser läuft in Fußraum: Hallo ich habe ein Problem mit meinem Ford Focus II, 115ps, Ottomotor. Es fließt massenweise Kühlwasser weg, hab ich letztenz gemerkt als ide...
  5. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Tankverschluss KA RU8 defekt

    Tankverschluss KA RU8 defekt: Liebe Ford-Gemeinde, ich brauch mal einen Tipp von euch.Mein Tankschloss ist defekt,der untere Zapfen vom Schließzylinder ist abgebrochen und...