Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Spur selber einstellen?

Diskutiere Spur selber einstellen? im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo, gibt es die Möglichkeit die Spur vom Fiesta selber einzustellen? Muss ja nicht auf die Sekunde genau stimmen :)

  1. SOda

    SOda Guest

    Hallo,

    gibt es die Möglichkeit die Spur vom Fiesta selber einzustellen? Muss ja nicht auf die Sekunde genau stimmen :)
     
  2. #2 Escort*schleicher, 20.05.2008
    Escort*schleicher

    Escort*schleicher Guest

    Ich empfehle es nicht! Sonst kannst unte rumständen deine Reifen wegschmeißen!

    Spureinstellen : 50€

    2 Neue Reifen Unbezahlbar oder wie war das in der Werbung *lach*

    Lass es lieber bei ATU machen!
     
  3. #3 MucCowboy, 20.05.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.565
    Zustimmungen:
    512
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    ...oder jeder anderen Werkstatt ;)

    Spur und Sturz werden heute mit elektronischen Messgeräten eingestellt. Dauert wenige Minuten und ist sehr exakt. Besonders bei Laufrichtungs-gebundenen Reifen ist das wichtig, sonst ist das Profil schneller runter als es Dir lieb ist, und die Bodenhaftung im Extremfall auch zu gering.

    Grüße
    Uli
     
  4. SOda

    SOda Guest

    Ich hab das Lenkkopflager einer Seite getauscht. Da aber die Justiermutter so angebacken war, dass sie sich nicht verdreht hat, habe ich die Hoffnung dass sich die Spur nicht verstellt hat.

    Bzw. vielleicht sollte ich die Frage umformulieren. Wie kann ich testen ob meine Spur verstellt ist und ein nachstellen notwendig ist? Man wir's ja wohl nicht einfach so sehen oder? Gibt's da einen Trick o.ä. Würde ungern 50EUR für's einstellen zahlen wenn's gar nicht notwendig ist. Abgesehen davon dass das den Restwert der Reifen (inkl. Auto) als Restwert übersteigen würde :lol:


    Gruß
    Soda
     
  5. #5 FocusZetec, 21.05.2008
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.134
    Zustimmungen:
    379
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Die Spur kann man nur mit Speziellem Gerät prüfen (einstellen), du kannst da selber nichts machen.
     
  6. #6 mk5_fahrer, 21.05.2008
    mk5_fahrer

    mk5_fahrer Hobby Kfz-ler

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    1.938
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Puma 1.7 + Ford Escort RS Turbo
    du mußt es ja nicht gleich für 50euro einstellen lassen.
    bei atu z.b. berechnen sie 20euro fürs nachmessen OHNE einstellen.

    kannst es dir ja einfach messer lassen für 20eu und wenns notwendig ist einstellen,lässt es direkt machen und legst auf die 20euro noch 30 drauf
     
  7. #7 MasterMZ, 22.05.2008
    MasterMZ

    MasterMZ Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    merkst du denn bei der fahrt ob das auto nach rechts oder links zieht?? bei mir zieht der nach rechts,ist auch die spur verstellt... aber wenn der bei dir so 100prozentig fährt würde ich die nicht einstellen lassen...
     
Thema: Spur selber einstellen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Ford fiesta mk4 spur einstellen

    ,
  2. spur einstellen ford fiesta gfj

    ,
  3. fiesta mk4 digitaluhr einstellen

    ,
  4. ford fiesta gfj spur einstellen
Die Seite wird geladen...

Spur selber einstellen? - Ähnliche Themen

  1. Sync 3 Einstellung "Auto Dimmen"

    Sync 3 Einstellung "Auto Dimmen": Hallo, Wer kann mir sagen unter welcher Einstellung man beim Sync 3 die Einstellung "Auto Dimmen" finden kann ? Das Gerät schaltet auf einmal...
  2. Bremsbänder c3 automatik einstellen

    Bremsbänder c3 automatik einstellen: Hallo Zusammen weis noch einer vom 83 Granada Automatik getriebe c3 den Anzug Drehmoment von den Bremsbändern ist 13 n M korrekt ? ich habe im...
  3. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Cool & Sound Einstellungen

    Cool & Sound Einstellungen: Hallo. Vielleicht kann mir ja einer von euch „alten Hasen“ weiterhelfen. Und zwar haben wir bei unserem KA Baujahr 2014 einen USB...
  4. Ambiente Beleuchtung lässt sich nicht einstellen

    Ambiente Beleuchtung lässt sich nicht einstellen: Hallo zusammen, hatte mal eine Frage zur Ambiente Beleuchtung, habe heute meinen Kuga St-Line (EU-Fahrzeug) mit Ambiente Beleuchtung abgeholt,...
  5. Ranger Wildtrak '12 (Bj. 12-**) Dunkelheitssensor sensibler einstellen

    Dunkelheitssensor sensibler einstellen: Hallo Gemeinde, weiß jemand, ob es möglich ist den Lichtsensor sensibler einstellen zu lassen. Es dauert gefühlt eine Ewigkeit bis das Licht...