Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP ST 200 Bordcomputer

Diskutiere ST 200 Bordcomputer im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, kennt jemand die Ford-Teile-Nr.: vom Bordcomputer für den ST 200 (Stufe)???? Gruß schorsch

  1. #1 schorsch1, 08.03.2014
    schorsch1

    schorsch1 FORD-FAHRER!!!

    Dabei seit:
    21.08.2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford-Mondeo ST 200, Bj.11/1999 Stufe
    Hallo,
    kennt jemand die Ford-Teile-Nr.: vom Bordcomputer für den ST 200 (Stufe)????
    Gruß
    schorsch
     
  2. Swing

    Swing Project ST

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK1 ST200 V6
    Focus MK3 ST Turnier
    Brauchst einen?
     
  3. #3 schorsch1, 08.03.2014
    schorsch1

    schorsch1 FORD-FAHRER!!!

    Dabei seit:
    21.08.2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford-Mondeo ST 200, Bj.11/1999 Stufe
    Ich bräuchte vorerst NUR die Teile-Nr., DANKE!!!!
    schorsch
     
  4. #4 Ford Petzi, 09.03.2014
    Ford Petzi

    Ford Petzi Neuling

    Dabei seit:
    15.04.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo ST200 Bj. 2000
    Hallo,

    Fahrtcomputer 1053315

    Peter
     
  5. #5 schorsch1, 09.03.2014
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2014
    schorsch1

    schorsch1 FORD-FAHRER!!!

    Dabei seit:
    21.08.2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford-Mondeo ST 200, Bj.11/1999 Stufe
    Grüß Dich Petzi,
    hab jetzt 2 Ford-teile-Nr. für den Bordcomputer
    1x 1053315 und 1x 96BB-10D885-AB ( der sieht aus wie meiner hat rechts auch die Daten für Uhrzeit/Temp. usw.); aber welcher ist jetzt
    der richtge????
    Gruß
    schorsch

    1 Stück gebrauchter Original Ford Mondeo2 ST200 Bordcomputer/Tripcomputer.

    PASST NUR FÜR ALLE FORD MONDEO2 2.5 V6 24V UND ST200 MOTOREN!!!

    Original Ford Teil, kein billiger Nachbau.

    Ford Teile-Nr. 96BB10D885AB
     
  6. #6 frankstrand, 09.03.2014
    frankstrand

    frankstrand Mondeo Restaurator

    Dabei seit:
    06.04.2012
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mk2 Turnier 2,0 l 131 PS Ghia Bj. 8.11.96
    Moin Schorsch,

    laut Microcat von Ford brauchst du von 1.8.96 bis 31.8.97 die Teilenummer 96BB10D885AB (Finis 1029161) und ab 1.8.97 bis 30.09.2000 die Teilenummer 96BB10D885AC (Finis 1053315)

    Gruß
    Franky
     
  7. #7 schorsch1, 09.03.2014
    Zuletzt bearbeitet: 10.03.2014
    schorsch1

    schorsch1 FORD-FAHRER!!!

    Dabei seit:
    21.08.2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford-Mondeo ST 200, Bj.11/1999 Stufe
    Moin Franky,
    96-97 gab es ja noch keinen ST 200 lt. dem und einem anderen Händler passt der xxxxxAB in den ST 200!!!
    Weist Du wo der Untwerschied zw. dem AB und dem AC liegt??
    Gruß
    Schorsch
    [FONT=&quot]Original Ford Bordcomputer für Ford Mondeo MK II
    V6 125 kW 170 PS + 151kW 205PS ST200[/FONT]

    Hubraum 2,5Liter


    [FONT=&quot]zeigt alles an über:

    - Datum
    - Uhrzeit (in 12er oder 24er Schritten)
    - aktueller Verbrauch
    - Streckenzähler
    - Durchschnittsgeschwindigkeit
    - Außentemperatur (°C “Celsius“ oder °F “Fahrenheit“)
    - durchschnittlicher Verbrauch
    - Reichweite


    Fordnummer: [/FONT]

    [FONT=&quot]96BB10D885AB[/FONT]
     
  8. #8 MucCowboy, 10.03.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    15.015
    Zustimmungen:
    570
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Der o.g. Bordcomputer passt nicht wirklich in Deinen ST200, die Ebay-Aussagen sind einfach falsch.

    Die Bauteilebezeichnung 96BB-... besagt, dass er für die Modellreihe ab 1996 gebaut wurde, also für die erste MK2, noch ganz ohne ST200.

    Dann - und das weiß bei Ebay fast keiner - wurde der BC zusammen mit der Bordelektrik des MK2 im Laufe der Zeit 3x geändert. Außen merkt man das nicht, sondern nur wenn man ihn anschließt und die Firmware-Version anzeigen lässt. Das o.g. Bauteil hat ziemlich sicher die Version 3.0, das ist für Deinen ST200 viel zu alt.

    Du brauchst einen BC mit der Bauteilenummer XS7F-10D885-xx, das ist einer für das Modelljahr 2000, und der hat auch immer die richtige Version 5.0 drin. (xx = egal, meist AA). Der passt wirklich, sonst keiner.
    Beispiel: http://www.ebay.de/itm/Bordcomputer...026273521?pt=DE_Autoteile&hash=item1e81c644f1

    Die zu allererst genannte 7-stellige Ziffer ist die FINIS-Nummer, also die Bestellnummer des Teiles. Das nützt Dir aber kaum was weil Du sicher nicht mehrere 100 EUR für ein Neuteil bei Ford hinlegen willst. Die FINIS steht nicht drauf, also wird sie bei Ebay auch so gut wie nie angegeben.

    Grüße
    Uli
     
  9. #9 schorsch1, 10.03.2014
    schorsch1

    schorsch1 FORD-FAHRER!!!

    Dabei seit:
    21.08.2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford-Mondeo ST 200, Bj.11/1999 Stufe
    Hallo MC,
    DANKE für Deine ausführliche und für mich verständliche Info. Noch eine Frage was geschieht bzw. geschieht nicht wenn wir den

    Original Ford Bordcomputer für Ford Mondeo MK II
    [FONT=&amp] V6 125 kW 170 PS + 151kW 205PS ST200[/FONT]
    Hubraum 2,5Liter


    [FONT=&amp]zeigt alles an über:

    - Datum
    - Uhrzeit (in 12er oder 24er Schritten)
    - aktueller Verbrauch
    - Streckenzähler
    - Durchschnittsgeschwindigkeit
    - Außentemperatur (°C “Celsius“ oder °F “Fahrenheit“)
    - durchschnittlicher Verbrauch
    - Reichweite


    Fordnummer: [/FONT]

    [FONT=&amp]96BB10D885AB[/FONT]

    [FONT=&amp]einbauen würden?????[/FONT]
    [FONT=&amp]Gruß[/FONT]
    [FONT=&amp]schorsch[/FONT]
     
  10. #10 MucCowboy, 10.03.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    15.015
    Zustimmungen:
    570
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Der Tankfüllstand wird nicht oder falsch gemeldet, d.h. die Restreichweitenberechung geht nicht. Der BC steht dann immer auf "---" und piept dreimal bei jedem Einschalten der Zündung, weil er glaubt, dass der Tank ganz leer ist.

    Piepsen tut er übrigens generell nur dann, wenn das entsprechende Modul dazu verbaut ist. Dieses gibt es aber nur, wenn ab Werk Automatikgetriebe, Tempomat oder eben Bordcomputer bestellt worden ist. Fehlt das Modul, ist es auch nicht schlimm, der BC funktiniert schon, aber eben ohne Akustik.
     
  11. #11 schorsch1, 10.03.2014
    Zuletzt bearbeitet: 10.03.2014
    schorsch1

    schorsch1 FORD-FAHRER!!!

    Dabei seit:
    21.08.2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford-Mondeo ST 200, Bj.11/1999 Stufe
    Hallo Uli,
    danke für die schnelle Antwort; habe Deine ausführlich Beschreibung im Netz bezügl. Einbau eines BC in einen 98ziger Mondeo gelesen.
    Gibt es eine Möglichkeit den Ford Teile-Nr. 96BB10D885AB einzubauen ohne Piepsen? Der ST 200 ist doch ab Werk mit eonem BC ausgestattet und DER REST funktioniert???
    [FONT=&amp]- Datum
    - Uhrzeit (in 12er oder 24er Schritten)
    - aktueller Verbrauch
    - Streckenzähler
    - Durchschnittsgeschwindigkeit
    - Außentemperatur (°C “Celsius“ oder °F “Fahrenheit“)
    - durchschnittlicher Verbrauch
    ???????[/FONT]
     
  12. #12 MucCowboy, 10.03.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    15.015
    Zustimmungen:
    570
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Warum reitest Du so auf dem alten 96er BC herum? Hast ihn wohl schon gekauft und jetzt soll er auf Teufel-komm-raus auch ins Auto? ;)
    Ich rate nach wie vor davon ab. Du solltest einen besorgen mit der Teilenummer wie von mir oben verlinkt.

    Nein, der BC war nie und in keiner Ausstattung serienmäßig drin, er war immer Sonderzubehör, auch im ST200. Nur ist dort die Wahrscheinlichkeit gut, dass der Stecker auch für den BC bereits vorbelegt ist. Der zu alte BC passt nicht zu den Signalwerten Deines Tankgebers, die Restreichweite wird wie gesagt garnicht oder nur falsch arbeiten.

    Wie in meiner Anleitung klar zu lesen:
    Plug & play ist es nicht.

    Grüße
    Uli

    [FONT=&amp][/FONT]
     
  13. #13 Brain-Smasher, 10.03.2014
    Brain-Smasher

    Brain-Smasher Hüter des Grals

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ST200 Turnier
    ST100 im Aufbau
    Hallo,

    ich traue mich ja fast nicht dem Mondeo Elektrik Gott MucCowboy zu widersprechen aber der BC war Serie im ST200. Was es allerdings nie im ST200 ab Werk gab war das Mäusekino.

    @ schorsch1 : Falls du nen passenden BC suchst schreib mir ne PN. Ich habe hier noch einen aus nem 99er ST200.

    Gruß

    Uwe
     
  14. #14 MucCowboy, 10.03.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    15.015
    Zustimmungen:
    570
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Das wusste ich definitiv nicht. Ich dachte, auch schon einen ST200 mit der einfachen Uhr gesehen zu haben.
    Dann stellt sich für mich die Frage, warum der Threadstarter in seinen ST200 mit 1999er BC einen 1996er BC einsetzen will.

    Logisch. Das Mäusekino wurde bei Einführung des ST200 generell abgeschafft, auch im Ghia.
     
  15. #15 schorsch1, 10.03.2014
    Zuletzt bearbeitet: 10.03.2014
    schorsch1

    schorsch1 FORD-FAHRER!!!

    Dabei seit:
    21.08.2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford-Mondeo ST 200, Bj.11/1999 Stufe
    ...der BC war Serie wie in meiner <11 geschrieben.................
    ICH "reite" NICHT auf den besagten BC herum, ihn in meinen ST einzubauen, ich habe NUR höflich gefragt ob und wie...........................
    Grund: Ich könnte einen nagelneuen für umsonst bekommen u. mein ab Werk eingebauter "spinnt".
    Zwar habe ich nicht soviel Ahnung von einem BC wie MC, doch bevor ich irgendwelche Teile kaufe hinterfrag ich das, auf "Teufel komm raus"muss bei MIR garnichts eingebaut weden, evtl. machen das irgendwelche ST-Fahrer, die das auch vielleicht müssen..............................!!!
     
  16. #16 MucCowboy, 11.03.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    15.015
    Zustimmungen:
    570
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Der ;)-Smilie zeigt an, dass ich den Satz nicht als Angriff verstanden haben will. Hat anscheinend nicht funktioniert. Gut, dann bin ich raus.
     
  17. #17 schorsch1, 11.03.2014
    schorsch1

    schorsch1 FORD-FAHRER!!!

    Dabei seit:
    21.08.2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford-Mondeo ST 200, Bj.11/1999 Stufe
    Moin Uli,
    NICHTS FÜR UNGUT!!!
    Also kauf ich mir den XS.......... mit Version 5, somit bin ich auf der sicheren Seite,
    DANKE für Deine Ausführungen.
    schorsch
     
Thema:

ST 200 Bordcomputer

Die Seite wird geladen...

ST 200 Bordcomputer - Ähnliche Themen

  1. St line focus Hupe!

    St line focus Hupe!: Hallo Jungs heute habe ich zum erste mal gehupt....schrecklich meine St line Hupe hört sich an wie eine fahrad Hupe ....... Schlimm
  2. Biete 18" Komplettradsatz ST Line Ford Kuga

    18" Komplettradsatz ST Line Ford Kuga: Hallo Gemeinde :-) Wegen wechsel auf ein anderes Design hätte ich meinen originalen Radsatz ST Line 18" abzugeben. Die Räder haben 2600Km...
  3. ST Sitze im Focus Die selben wie im Mondeo Mk3 St?

    ST Sitze im Focus Die selben wie im Mondeo Mk3 St?: Hallo Zusammen, Mich würde mal interessieren ob die schwarzen bzw. Roten Sitze die es IM focus St mk2 gab, ob diese von der sitzfläche und auch...
  4. St line turnier Kotflügel werden heiss!

    St line turnier Kotflügel werden heiss!: Hallo jungs,hab leider folgendes Problem wenn man so nennen kann 'problem', und zwar wenn meine focus turnier St line circa 10 minuten mit...
  5. Biete Ford Focus MK3 St-Line Heckspoiler, Heckansatz, Frontansatz

    Ford Focus MK3 St-Line Heckspoiler, Heckansatz, Frontansatz: Heckspoiler: Ford Focus MK3 ST-Line Heckspoiler Heckansatz: Ford Focus MK3 ST-Line Heckansatz Frontansatz: Ford Focus MK3 ST-Line Frontansatz...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden