Cougar (Bj. 98–01) BCV st 200 Motor hällt kaum Standgas

Diskutiere st 200 Motor hällt kaum Standgas im Ford Cougar Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo alle miteinander, habe nun den gesammten Cougar Bereich durchstöbert aber leider keine Lösungen für meine Problemchen mit meinem gefunden....

  1. Silez

    Silez Neuling

    Dabei seit:
    29.09.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Cougar, 1999, ST200
    Hallo alle miteinander,

    habe nun den gesammten Cougar Bereich durchstöbert aber leider keine Lösungen für meine Problemchen mit meinem gefunden.

    Der Cougar wurde vor kurzem von mir käuflich erworben, im Wissen das noch "kleinere" Probleme bestehen. Der Vorbesitzer hat sich einen st200 Motor eingebaut und sonst nix weiter daran gemacht. Auspuffanlage scheint auch eine andere zu sein, aber ohne Bühne kann ich das nicht genau sagen. Habe diese 2 Rohre schon öfters bei Cougars gesehen.

    Nun stellt sich so langsam für mich heraus das es kaum lösbare Probleme zu sein scheinen.

    Also folgendes:
    Fehlendes Standgas, bzw. hasst er kurze Fahrten.
    Wenn man ihn nach stundenlangem rumstehen anmacht und los fährt ist alles kein Problem, er hält bei jedem Stop ohne Probleme das Standgas und rollt dann gemütlich weiter.
    Nun, wird der Motor ausgemacht und nach kurzer Zeit, sagen wir 1/2-1,5h danach wieder angemacht schafft er es nicht das Standgas zu halten sondern taumelt fröhlich rum bis er ausgeht, so sang und klanglos. Manchmal dreht er noch kurz auf 1-2k Umdrehungen hoch und schafft es sich zu fangen nach einem Abfall auf 200 Umdrehungen, aber das ist eher selten der Fall.
    Das LLRV wurde schon erneuert, Problem besteht leider weiterhin.

    Was könnte das sein bzw. was kann das Problem beheben?

    Motorsteuergerät vom Mondeo ist zwar vorhanden aber in der Werkstatt meinten sie es kann nicht eingebaut werden. Könnte es daran liegen? Kann man das Standgas irgendwie manuell hoch setzen, so auf 1k U/min?

    Hoffe hier hat wer ne Lösung für dieses sehr nervende Problem, weil mit Bleifuss an der Ampel stehen ist nciht schön ^^

    Grüße
     
  2. Silez

    Silez Neuling

    Dabei seit:
    29.09.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Cougar, 1999, ST200
    Sollte ich diesen Beitrag lieber in der Mondeo bzw Tuning Abteil verfassen ?

    Scheint ja keiner ne Lösung bzw. nen ansatz zu haben.
     
  3. #3 RedCougar, 02.10.2011
    RedCougar

    RedCougar Euro NECO Member

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    2.026
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Cougar 2.5, Bj. 1998 / Kuga 1.5, Bj. 2015
    Hast du mal den Fehlerspeicher auslesen lassen?
     
  4. Silez

    Silez Neuling

    Dabei seit:
    29.09.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Cougar, 1999, ST200
    Auf der letzten Rechnung stand das sie Fehlerspeicher ausgelesen haben und Fehler gelöscht, aber dummerweise haben se nix dazu gesagt. :(

    Muss man wohl extra anmelden das man die Fehler auch explizit wissen möchte. :mies:

    Da der Fehler nur bei warmstarts auftritt kann es ja kaum am "falschen" Kabelbaum oder an irgendwelchen Temperaturfühlern liegen oder ?

    Da muss i wohl nochmal in die Werkstatt mit dem ausdrücklichen Wunsch das ich ne Liste der Fehlermeldungen haben möchte, evtl kommen wir dann weiter.
     
  5. #5 RedCougar, 02.10.2011
    RedCougar

    RedCougar Euro NECO Member

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    2.026
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Cougar 2.5, Bj. 1998 / Kuga 1.5, Bj. 2015
    Ich denk mal, wenn so was wie Lambdasonden etc. angezeigt wurden (was auch in Frage käme), dann hätte ne vernünftige Werkstatt sicher den Austausch vorgeschlagen ... denk ich mal
     
  6. #6 Silez, 02.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2011
    Silez

    Silez Neuling

    Dabei seit:
    29.09.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Cougar, 1999, ST200
    Hoffe ich auch ^^

    Zeigen sich Fehler bei der Lambdasonde nicht eigentlich dadurch das er während der Fahrt teilweise automatisch Gas gibt bzw. es nicht annimmt oder aber mit Verzögerung ? Ich hoffe mal die ist es auf keinen Fall, die ist nicht grad billig ^^

    p.s.: die Lambdasonden sind ja doch recht billig, da frag ich mich warum ein Bekannter für einen Wechsel fast 1k Euro löhnen musste, bis zu wieviel kann so ein Auto davon denn haben ^^
     
  7. #7 RedCougar, 02.10.2011
    RedCougar

    RedCougar Euro NECO Member

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    2.026
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Cougar 2.5, Bj. 1998 / Kuga 1.5, Bj. 2015
    Der normale Cougar V6 hat zwei. Eine im vorderen Vorkat (Krümmer) und eine im Hinteren.


    Ich vermute stark, das gilt auch für den ST200.
     
  8. Silez

    Silez Neuling

    Dabei seit:
    29.09.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Cougar, 1999, ST200
    Na mal schauen, hoffe die Fehler der Lambdasonden kann man erkennen ohne sie auszutauschen.

    Ma guggn wie ehrlich die Mechaniker hier in der Gegend sind ;)
     
  9. Silez

    Silez Neuling

    Dabei seit:
    29.09.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Cougar, 1999, ST200
    Soho, damit die Geschichte mal weiter geführt werden kann hier mal eine kleine Erzählung. :D

    Also habe den kleinen mal ordentlich durchnehmen lassen und da haben sich regelrechte Abgründe aufgetan. ^^

    Die Liste der Fehler nun alle aufzuzählen würde wohl den Rahmen sprengen.

    Ich sag nur IMRC; Kupplung; Antriebswelle; irgendne Drosselklappe die mitm IMRC wohl zusammen hängt bzw. davon gesteuert wird. :(
    Plus zusätzlicher kleinerer Mängel die sich letzte Woche so aufgetan haben.

    Werkstattspreise zusammen über Restwert, aber was tut man nicht alles.

    I brauch unbedingt eine KfZ Ausbildung ^^
     
  10. #10 MucCowboy, 06.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 06.10.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.570
    Zustimmungen:
    512
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ganz ehrlich: Problem Nr. 1 ist, dass Du mit einem Cougar-Steuergerät 2,5l/170 PS einen Mondeo-Motor 2,5l/205 PS betreibst. Das gibt immer einen schlechten Motorlauf, weil die Kennfelder und Steuerzeiten einfach nicht passen (können). Ob das ST200-Steuergerät einsetzbar ist, muss ein Pin-Vergleich der Modulstecker ergeben, Fummelarbeit über den Schaltplänen. Gegebenfalls sind halt ein paar Anpassungen am Kabelbaum nötig, sollten sich aber im Rahmen halten. Oder den Motorkabelbaum vom ST200 verwenden. Rein räumlich passt das Modul in jedem Fall rein.

    Grüße
    Uli
     
  11. Silez

    Silez Neuling

    Dabei seit:
    29.09.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Cougar, 1999, ST200
    Das mit dem Steuergerät ist mir bewusst, Problem ist nur das die das mit der Wegfahrsperre nicht hin bekommen.

    Hatte ja hoffnung das sich hier mal jemand meldet der so einen Umbau schon hinter sich hat, was leider nicht der Fall ist.

    Aber mal schauen, alles wird gut. :)
     
Thema:

st 200 Motor hällt kaum Standgas

Die Seite wird geladen...

st 200 Motor hällt kaum Standgas - Ähnliche Themen

  1. ST-Line von 2017 ohne Fensterheber hinten

    ST-Line von 2017 ohne Fensterheber hinten: Hallo zusammen, ich habe bei einen Ford Händler einen Focus ST-Line (Tageszulassung Jan. 2018) gefunden. Bei nähern betrachten viel mir auf das er...
  2. Galaxy 2 (Bj. 01-05) WGR Ford Galaxy 1,9 TDI bockt bei warmen Motor

    Ford Galaxy 1,9 TDI bockt bei warmen Motor: Wer kann mir sagen was defekt ist. Folgende situation: bei kalten motor läuft er ganz normal, aber sobald die temperatur über 50 C fängt der...
  3. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Wie viel säuft eure C-MAX (125 PS Motor)?

    Wie viel säuft eure C-MAX (125 PS Motor)?: Ich weiß das es wahrscheinlich an meinem Strecken Profil liegt, aber trotzdem erscheint Verbrauch ziemlich hoch. Ich kann mit drei anderen...
  4. Bitte Motor service

    Bitte Motor service: Hallo seit gestern kommt in mein display bitte motor service habe heute bei werkstat gefragt meinte öl wechsel muss ich machen problem ist so wie...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Ford Focus ST MK3 Heckansatz an Ford Focus MK3 Montieren

    Ford Focus ST MK3 Heckansatz an Ford Focus MK3 Montieren: Hallo, ich bin am überlegen, mir den Heckansatz vom Ford Focus ST MK3 zusammen mit der AGA des ST's zu kaufen. Hat da schon jemand Erfahrungen mit...