Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 ST Motorumbau

Diskutiere ST Motorumbau im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Eine Frage an die Fachleute... Ist es möglich in einen 1.4 Fiesta JD3 den ST Motor einzubauen? mit dem Motor+Anhang müsste ja auch die...

  1. #1 Wiesel87, 08.09.2008
    Wiesel87

    Wiesel87 Captain Kriechstrom

    Dabei seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta JD3 1.4
    Eine Frage an die Fachleute...

    Ist es möglich in einen 1.4 Fiesta JD3 den ST Motor einzubauen?

    mit dem Motor+Anhang müsste ja auch die Bremsanlage und evtl das Getriebe getauscht werden.

    Meine Frage wäre ob das möglich wär.
    Die Kosten wären egal. sollten aber nicht über 10K € steigen.

    Ich wollte nämlich darauf sparen.Ein neuer ST kostet wesentlich mehr.
     
  2. Mazzel

    Mazzel Randgruppe

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Fiesta Trend mit BiXenon
    Bevor wieder jemand sagt, : NE DAS GEHT NICHT!

    Das stimmt nicht, JA es geht, ist nen großer Aufwand, habe ich auch schon mit spekuliert, da nen bekannter so ding bei seinem Motorenhandel stehen hat. Mir fehlen nur die Achse und die Elektrik!

    Man kann eigentlich alles machen, frage ist nur immer wie es finaziell ausschaut! Weil ist im ersten moment unüberschaubar, bei meinem Clio hat ich Glück, weil ich die Teile:Motor, Getriebe usw. umsonst bekommen hatte.(Bzw. gegen ne kleine Spende)
    Teuerste war dann TÜV!

    Nur für die die gleich wieder stöhnen, geht nicht, unrentabel usw. wer bastel will soll es machen. Und gehen tut das meiste.

    Es gibt div. Tuner / Firmen die Autos auf andere Motoren gleicher Marken umbauen.
    z.b. Der Tigra wird oft auf 2.0 16V umgebaut, VW werden oft auf 1.8 T usw....

    Also viel Glück!
    Nur du brauchst viel Material!
     
  3. #3 knüppel74, 08.09.2008
    knüppel74

    knüppel74 Dein Freund und Helfer^^

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk6 1,6 vFL
    Ein neuer vielleicht, aber einen gebrauchten kriegst Du schon für unter 10.000,-! Und neu wäre Dein umgebauter 1,4er ja auch nicht!
    Ich denke mal, machbar wäre es, aber wie schon gesagt, mit enormem finanziellen Aufwand und viiiiel Arbeit!
    Billiger als Deinen zu verkaufen und Dir nen gebrauchten ST zu kaufen würde es garantiert nicht werden, es sei denn, Du bekommst einen Grossteil der Teil umsonst!
    Aber wenn Du so einen Spass an der Arbeit und an den Diskussionen mit dem TÜV hast und soviel Geld über hast - mach es!
     
  4. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Ja es ist möglich.

    Vorher mit dem Tüv abklären was er dann sehm will beim eintragen.
    Und dann am besten die zeit die du schätzt zu brauchen gleich mal 2 nehmen.

    Viel erfolg
     
  5. #5 Janosch, 08.09.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Können wir ja beim nächsten Forumstreff mal in Angriff nehmen :lol:
    2,5 tage Zeit, dann musser rollen :D
     
  6. #6 d3stroya, 08.09.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.09.2008
    d3stroya

    d3stroya Guest

    Hi! Genau das gleiche habe ich auch vor. Ich habe mich bereits bestens für den Motorumbau informiert. Das teuerste wird sein: Motor, Getriebe, Bremsen und Steuergerät. Motor gebraucht ist bei eBay neulich mit 7tkm Laufleistung für ca. 1500 Euro rausgegangen. Passendes getriebe kostet ca. 600 gebraucht. Steuergerät, keine Ahnung. Bremsen komplett werden nochmal ca. 700 Euro kosten. + Kabelbaum, kleinteile usw... Nur Material kostet ca. 3500 - 4000 Euro.

    Liebste Grüße

    PS: Ich war bei Ford. Hatte gefragt ob ich was an der Karosserie ändern muss wenn ich von 60 auf 100 PS züchten möchte. (Hab mich inzwischen fü ST Motor entschieden)
    Der sagte, nein nichts! Nichtmal die Bremsen.
    Kann das sein?! Klingt ziemlich unlogisch. Denn zwischen 60 und 100 PS liegen schon imense Kräfte.
     
  7. #7 Wiesel87, 08.09.2008
    Wiesel87

    Wiesel87 Captain Kriechstrom

    Dabei seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta JD3 1.4
    100 PS ist das nich der 1.6 ?
    ich weiß das der ST auf jedenfall ne scheibe hinten hat-und größere vordere bremsen.
     
  8. #8 focusdriver89, 08.09.2008
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'

    das ist ja wieder genau das, was keiner wissen will....:rolleyes: weil alle schon wissen, dass sich das nicht lohnt...ABER es gibt denn noch Leute (zu denen gehört Wiesel auch), die haben schon was an Kohle, Arbeit und Liebe in den Wagen gesteckt...und für die rentiert sich das dann nicht sich mal eben einen neuen zu holen...da kommt lieber ein neuer Motor und feddich...

    wenn man nen guten und günstigen Unfall-ST schnappt, ist das noch das beste, dann kann man gleich noch die geilen Sitze mitnehmen. :)
     
  9. #9 Wiesel87, 08.09.2008
    Wiesel87

    Wiesel87 Captain Kriechstrom

    Dabei seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta JD3 1.4
    der focusdriver hats erkannt...

    da steckt soviel arbeit drin bis jetz.und alt ist er ja auch nich...2 jahre erst.
    lack und rost ist noch gut also warum nich...
     
  10. #10 d3stroya, 09.09.2008
    d3stroya

    d3stroya Guest

    Genau das ist der Grund. Hab meinen Fiesta erst seit 2 Monaten (nicht mal 2 jahre alt) aber an arbeit schon über 50 stunden reingesteckt. Liebe noch viel mehr.
    Ich stell demnächst mal bilder rein. Dann sagt ihr mir mal ehrlich wir ihr ihn findet. Vor allem die Arbeit mit den LED's macht einen sehr zu schaffen. mehr sag ich nicht ;):)
     
  11. #11 knüppel74, 09.09.2008
    knüppel74

    knüppel74 Dein Freund und Helfer^^

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk6 1,6 vFL
    Ja, das stimmt, aber alle anderen Varianten haben die gleichen Bremsen!
     
  12. Adel

    Adel Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    FORD FIESTA JD3 2003BJ.
    50stunden :lol: was ist das sag lieber net wieviel geld und stunden bei mir trin stecken hätte denn fiesta schon zwei wenn net sogar zwei a halb mal:rotwerden:......
    aber ich freu mich auf die bilder:boesegrinsen:


    * d3stroya* zu der anderen frage alle fiestas 1,25 bis 1,6 haben alle die gleichen bremsanlagen !!!! ich war auch bei ford und hab gefragt;)
     
  13. #13 knüppel74, 09.09.2008
    knüppel74

    knüppel74 Dein Freund und Helfer^^

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk6 1,6 vFL
    Das schrieb ich bereits...:verdutzt:
     
  14. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche

    Rost = gut??? :lol:


    Sorry musste raus:rotwerden:
     
  15. Adel

    Adel Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    FORD FIESTA JD3 2003BJ.
    ich weiss hatte wieder mal net die post bis zu ende angeschaut,,,sorry :rotwerden:

    aber gut jetzt hatt er es halt doppelt bestätigt:boesegrinsen:
     
  16. #16 d3stroya, 09.09.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.09.2008
    d3stroya

    d3stroya Guest

    Wie lang hast du dein Auto schon?

    Ich hab mein Auto grad mal 2 Monate :D

    Warte, ich mach jetzt mal schnell Bilder. Bei Nacht siehts besser aus.

    Bin gleich wieder da.

    Edit: Bilder sind drin!

    http://ford-forum.de/showthread.php?t=33747
     
Thema: ST Motorumbau
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. anderer motor für ford fiesta

    ,
  2. ford fiesta neuer motor einbauen

    ,
  3. ford fiesta st 150 motor kaufen

    ,
  4. ford fiesta st motorswap,
  5. ford fiesta 6 umbau,
  6. motor ford fiesta 1.25 Umbau auf st
Die Seite wird geladen...

ST Motorumbau - Ähnliche Themen

  1. Suche MK3 ST NUR Nadeln vom Tacho (Geschwindigkeit, Drehzahl etc.)

    MK3 ST NUR Nadeln vom Tacho (Geschwindigkeit, Drehzahl etc.): Moinsen Leute... bin auf der Suche nach den Roten Nadeln vom Focus ST MK3. Bräuchte diese um die gegen die blauen auszutauschen, da ich die roten...
  2. Verkaufe Fiesta IB 5 Radsatz ST 150

    Verkaufe Fiesta IB 5 Radsatz ST 150: Verkaufe einen Radsatz Fiesta ST 150 IB5 wie auf den Bildern 200,-€
  3. Verkaufe Fiesta ST 150 Karosse

    Verkaufe Fiesta ST 150 Karosse: Verkaufe Fiesta ST 150 Karosse schwarz Bj. 2006 ohne Rost , Unfallfrei mit Rollwagen ( kann so auf einen Anhänger geladen werden. VB 500,-
  4. Passt Fahrwerk vom ST in den 1.6TDCI???

    Passt Fahrwerk vom ST in den 1.6TDCI???: Hallo kann mir jemand sagen ob das Fahrwerk vom Focus ST in einen 1.6TDCi verbaubar ist????
  5. Biete Vinyl Banner Sonnenblende „ST Performance“ für Windschutzscheibe

    Vinyl Banner Sonnenblende „ST Performance“ für Windschutzscheibe: Ich verkaufe einen noch verpackten und somit nie applizierten Vinyl-Banner mit dem Aufdruck ST Performance. Es handelt sich um eine Sonnenblende...