St170 ruckelt trotz neuem Zündsatz

Diskutiere St170 ruckelt trotz neuem Zündsatz im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, ich habe einen Ford Focus st170 BJ 06/2002. Dieser ruckelt bei niedrigen und mittleren Drehzahlen. Spule, Kerzen und Kabel sind neu. Jetzt...

  1. #1 Ozannä, 18.09.2021
    Ozannä

    Ozannä Neuling

    Dabei seit:
    12.04.2021
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford focus.mk1 2000 1,8 Benzin 115
    Hallo,
    ich habe einen Ford Focus st170 BJ 06/2002. Dieser ruckelt bei niedrigen und mittleren Drehzahlen. Spule, Kerzen und Kabel sind neu. Jetzt habe ich den Luftmassenmesser herausgezogen und eine Probefahrt ohne gemacht und siehe da, dass Problem ist verschwunden. Beim einbau der neuen Zündkerze macht er jetzt genau das selbe ruckeln...

    Wer kann mir da helfen?

    MfG und bleibt im Focus
     
  2. #2 Ford-ler, 18.09.2021
    Ford-ler

    Ford-ler Forum Profi

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    2.344
    Zustimmungen:
    269
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk7+Focus Mk1 Turnier
    Wurde der Fehlerspeicher ausgelesen oder einfach mal auf Verdacht alles "sinnlos" getauscht?
     
    Ozannä gefällt das.
  3. mk6mmh

    mk6mmh Forum As

    Dabei seit:
    21.10.2018
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    1,3l-fl 69PS Bj 05
    Moin

    Die Auswahl der Kerzen ist richtig?

    Was machst du mit dem lufmassenmesser, ersetzen?

    Was war zuerst, die kerzen neu oder Luftmassenmesser ausgestreckt?
     
    Ozannä gefällt das.
  4. #4 Ozannä, 18.09.2021
    Ozannä

    Ozannä Neuling

    Dabei seit:
    12.04.2021
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford focus.mk1 2000 1,8 Benzin 115
    Kabel und Kerzen waren nach 20 Jahren durch, die Zündspule sah noch gut aus aber die habe ich auf Verdacht getauscht. Den Luftmassenmesser habe ich nur getauscht, weil es ohne dieswn Einwandfrei funktioniert.
     
  5. #5 Ozannä, 18.09.2021
    Ozannä

    Ozannä Neuling

    Dabei seit:
    12.04.2021
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford focus.mk1 2000 1,8 Benzin 115

    Die Kerzen sind richtig ohne Luftmassenmesser hat alles Einwandfrei funktioniert. Jetzt ist ein neuer drin und das Problem ist gleich. Ich hab als erstes die Kerzen zusammen mit der Spule und den Kabeln erneuert.
     
  6. #6 Ford-ler, 18.09.2021
    Zuletzt bearbeitet: 18.09.2021
    Ford-ler

    Ford-ler Forum Profi

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    2.344
    Zustimmungen:
    269
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk7+Focus Mk1 Turnier
    Da bleibt immer noch Frage nach einem gespeicherten Fehlercode.

    Je nach Fehlercode ist beim ST170 das IRMC Fehlercode P1518 und die Verstellung im Ansaugkrümmer Fehlercode P2008 anfällig.

    Ohne Auslesen des Fehlerspeichers ist alles hier geschriebene reine Kaffeesatzleserei und das Austauschen verschiedener Teile auf Vedacht ist Geld zum Fenster rausgeschmissen.
     
  7. #7 Ozannä, 18.09.2021
    Ozannä

    Ozannä Neuling

    Dabei seit:
    12.04.2021
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford focus.mk1 2000 1,8 Benzin 115
    Okay, dann angenommen ich schließe ein Diagnosegerät an das mir dann die Fehlercodes anzeigt, woher bekomme ich die Informationen welcher Fehlercode für was steht? Besonders bei so einem seltenen Modell wie dem St? Gibts da Sachbücher?
     
  8. #8 Ford-ler, 18.09.2021
    Ford-ler

    Ford-ler Forum Profi

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    2.344
    Zustimmungen:
    269
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk7+Focus Mk1 Turnier
    Wie schon in #6 geschrieben, beim ST170 sehr typisch:
    - Ansaugkrümmer P2008
    - IRMC P1518

    Am besten die/den gespeicherten Fehlercode/s einfach hier posten, dann sehen wir weiter.

    Und damit auch alle Fehlercodes ausgelesen/angezeigt, kein so billiges 0815-Auslesegerät verwenden, sondern z.B. Forscan oder mal bei der Werkstatt um die Ecke fragen, manche machen das auch für ein paar Euros in die Trinkgeldkasse, im Notfall muss man halt in der Werkstatt das Auslesen bezahlen, das ist immer noch billiger als "sinnloser" Tausch diverser Teile.
     
    mk6mmh gefällt das.
  9. #9 PGR 156, 18.09.2021
    PGR 156

    PGR 156 Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2019
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    22
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1, 12/2002, 1,6 Zetec SE
    Die Codes kannst Du einfach gurgeln. Die Bedeutungen sind für alle Marken und Fahrzeuge gleich.
    Da die Marken und Modelle aber unterschiedliche Problemzönchen haben, will der Code häufig schon etwas "interpretiert" werden.
    Aber mit Code hat man schonmal eine Hausnummer, in welchem Bauteil/System das Problem wahrscheinlich liegt und die Ford-Schergen hier können dann aus Erfahrung sagen, woran es meistens liegt oder wie man sinnvoll weiter vorgeht/weiter prüft.
     
Thema:

St170 ruckelt trotz neuem Zündsatz

Die Seite wird geladen...

St170 ruckelt trotz neuem Zündsatz - Ähnliche Themen

  1. Gutachten für orig ST170 Alufelgen

    Gutachten für orig ST170 Alufelgen: Hallöchen zusammen, ich möchte auf meinen 1.8 FoFo (6/2004) gern die ST170 Felgen in der Dimension 215/45R17 ET49 per 21er Abnahme eintragen...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Traglast ST170 17" Bescheinigung gesucht

    Traglast ST170 17" Bescheinigung gesucht: Hat jemand zufällig eine Traglastbescheinigung von Ford für die Focus Mk1 ST170 17" Felgen? Ich weiß das gibt es von Ford, eine Anfrage läuft...
  3. St170 Fehler Code P1518

    St170 Fehler Code P1518: Hey liebes Ford-Forum, Vorab bin neu im Forum und allgemein war ich noch nie in Foren unterwegs, daher entschuldigt wenn ich mich falsch...
  4. Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Ford Focus ST170 16V Transplant

    Ford Focus ST170 16V Transplant: Hallo Erstens ist mein Deutsch aufgrund meiner kürzlichen Ankunft in Deutschland nicht besonders gut. Ich hoffe, Ihnen macht schlechtes Deutsch...
  5. Focus I ST170 (Bj. 02-04) D*W Focus ST 170 ruckelt, Motorkontrolleuchte an

    Focus ST 170 ruckelt, Motorkontrolleuchte an: Hallo zusammen, ich hab meinen ST noch nicht so lange und erst war es die Lamdasonde die defekt war und jetzt ist wieder ein Fehlercode: P0172....