ST225/Volvo D5 Motor in Focus II Turnier?

Diskutiere ST225/Volvo D5 Motor in Focus II Turnier? im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; Hallo, ich hab mal ne Frage, die mich aber erst in ferner Zukunft beschäftigen wird. Kann man den Volvo D5 Motor in nen Focus II Turnier FL...

  1. #1 Sir_Tommy, 24.06.2010
    Sir_Tommy

    Sir_Tommy Commander

    Dabei seit:
    11.12.2008
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier,2009, 1,6 TDCI
    BMW 540i V8
    Hallo,
    ich hab mal ne Frage, die mich aber erst in ferner Zukunft beschäftigen wird.

    Kann man den Volvo D5 Motor in nen Focus II Turnier FL einbauen bzw den ST 225 Motor?

    Mich interessieren Z.B. die Motorlagerhalterungspunkte^^ oder ob die ATW´s passen oder ob dann auch andere Federbeine rein müssen und diese dann ohne Probleme passen.
    Das ist jetzt nur ne Beispielsauswahl, das anderes Steuergerät, Getriebe und Abnauteile benötigt werden ist soweit klar, geht mir eher um das Fahrwerk/Lenkung vund um den Motor selber.

    Hoffe mir kann jemand weiter helfen.

    Danke schon mal
     
  2. #2 FocusBoy86, 24.06.2010
    FocusBoy86

    FocusBoy86 Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus/2008/1,6
    Also ich find es von Ford doof das der ST 225 nicht serienmäßig auch als Kombie und Cabrio rauskommt/ gekommen ist. Ich mein andere Kfz-hersteller bieten ja auch Kombies und Cabrios mit nem Dampfhammer (starker motorisierung) rausbringen.
    Also Cabrio ST oder Kombie ST würde ich mir schon kaufen, wobei ich den Kombie bevorzugen würde^^
     
  3. #3 Sir_Tommy, 25.06.2010
    Sir_Tommy

    Sir_Tommy Commander

    Dabei seit:
    11.12.2008
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier,2009, 1,6 TDCI
    BMW 540i V8

    Ich finde das auch ätzend, nen Diesel mit 136 PS ist zwar nicht schlecht, aber die haben ja eh den D5 gebaut, warum dann nicht im Focus??
    Naja als ST wäre der auch sehr geil, vo allem da es ihn ja im Mondeo gibt.

    Wenn ich das nötige Kleingeld habe, baue ich mir den auf einen von dem beidenum:cooool:
     
  4. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.206
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ford war in der Hinsicht schon immer sehr konservativ.
    Der Markt für solche Fahrzeuge ist verschwindend klein (wieviele Dampfhammer vom Mitbewerb habt ihr denn schon außerhalb vom Fernseher gesehen?) und die Entwicklung verschlingt Unsummen.

    Das alles für ein Auto das "keiner" kauft.
    Wäre die Nachfrage vorhanden würde es das Fahrzeug so geben.

    Ich glaube daß gerade diese konservative Einstellung Ford u.a. aus der Krise gerettet hat als viele andere Hersteller am Zahnfleisch dahergekrochen kamen.
    Lieber Autos bauen die auch jemand kauft als welche die nur am Prospekt existieren. :rolleyes:
     
  5. #5 FocusBoy86, 25.06.2010
    FocusBoy86

    FocusBoy86 Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus/2008/1,6
    ja gut aber es müsste doch möglich seion auf wunsch den st motor im kombie oder cabrio einzubauen ab werk, oder etwa nicht? als basis würde doch der 2.0 tdci reichen, andere bremsen und jut ist, und ich denkl mal getriebe passt sowohl im cabrio als auch im kombie, oder bin ich da falsch von den gedanken her? auf wunsch könnten se den ruhig produzieren, oder ne limitierte auflage machen, wäre fett:cooool:
     
  6. #6 Janosch, 25.06.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Naja einen Trost gibt es. Im Focus Mk3 wird es wieder einen ST geben. 2.0 Liter Turbo mit 200+ PS
     
  7. #7 FordFreak´89, 25.06.2010
    FordFreak´89

    FordFreak´89 Guest

    Den GTI gibt es doch auch nicht als Combi, genauso wenig wie nen Type R oder wie di Luftpumpen alle heissen.......


    Ist schon bedauerlich das aus den 5 Zylinder jetzt nen 4 Zylinder wird.....Eigentlich müssten es doch mehr werden anstatt weniger...aber so wie der 3er Focus aussieht wird der sich eh nicht mehr verkaufen.......einfach nur furchtbar....aber vieleicht machen sie da gleich von anfang an Schutzkanten an die Kotflügel..
     
  8. #8 Sir_Tommy, 25.06.2010
    Sir_Tommy

    Sir_Tommy Commander

    Dabei seit:
    11.12.2008
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier,2009, 1,6 TDCI
    BMW 540i V8
    Danke für eure Zahlreichen Beiträge, aber kann mir auch jemand was zu meinem Thema sagen ??
     
  9. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.206
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Nachdem das noch keiner gemacht hat wirds wohl auch keiner wissen.
    Und wie das so ist... solche Sachen weiß auch Ford nicht oder rückt damit nicht raus.

    Am ehesten kommst Du noch zu Deinen Daten wenn Du beide Fahrzeuge vor Dir hast und die neuralgischen Stellen vermessen kannst.
     
  10. #10 Bad-Focus, 25.06.2010
    Bad-Focus

    Bad-Focus Forum As

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus RS
    ford weiß schon was geändert werden müsste .
    die geben das nur nicht raus :rolleyes:

    plane das auch schon seit kauf ...

    am leichtesten ist nen unfall st und dann alles umbaun , aber die meisten unfall sts sind ja leider frontschäden :mies:

    basis 2.0 tdci ? why ?
    bei dem ist auch nicht viel anders als bei den anderen ...

    umbauteile wären gleich :mellow:
     
  11. #11 Sir_Tommy, 26.06.2010
    Sir_Tommy

    Sir_Tommy Commander

    Dabei seit:
    11.12.2008
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier,2009, 1,6 TDCI
    BMW 540i V8
    Also ich bin mir so ja schin recht sicher, das der D5 passt, der 1,6&2,0 TDCI ist ja auch im V50 verbaut.
    Aber ich dachte, das jemand vllt Erfahrung mit dem V50 hat
     
  12. #12 Janosch, 26.06.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Nur leider ist das nicht mehr so wie früher.
    Kleiner 4 zylinder raus, großer V6 rein.
    Wenn ich allein an den Kabelsalat denke, wird mir schlecht. Von Abgasnormen etc. mal abgesehen.
    Also ohne Riesenumbauten und komplett selbstgebastelten Kabelbaum wird das nie funktionieren.
     
  13. #13 FordFreak´89, 26.06.2010
    FordFreak´89

    FordFreak´89 Guest

    Ja eben, weil einfach viel zu viel Elektronik in den Kisten verbaut ist.Nicht zu letzt deswegen entsorgen die meisten Autoverwerter Ihre Motoren, weil kein mensch mehr so einen Umbau vornimmt.

    Wobei ich sagen muss, das cih letztens an meinem 525I auch den Motor hab tauschen lassen, aber das Teil ist auch etwas älter als der ST/D5.

    Ich glaube du hast echt nur die Chance es zu probieren.
     
  14. #14 Sir_Tommy, 26.06.2010
    Sir_Tommy

    Sir_Tommy Commander

    Dabei seit:
    11.12.2008
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier,2009, 1,6 TDCI
    BMW 540i V8
    Hi, klar Kabelbaum muss natürlich mit kommen falls der Volvomotor rein kommt, aber mein ST Motor sollte der KAbelbaum ja gleich sein oder nicht?
     
  15. #15 Janosch, 26.06.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Nö,

    der ST hat völlig andere Steuergeräte, kabel etc.
    Ist ja ein Volvomotor, der nur irgendwie in den Focus gefrickelt wird.
    Wenn dann brauchste aus nem Schlacht-ST alle Kabelbäume etc.
     
  16. #16 FordFreak´89, 27.06.2010
    FordFreak´89

    FordFreak´89 Guest

    Hmm ganz schöne fummelei, also Hut ab wenn du das Projekt startest!
     
  17. elmo

    elmo Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    1
    Auf den Kabelbaum, der von Steuergerät weggeht, steht auch Volvo drauf.
    Ein Mk2 Kabelbaum dürfte da nicht mehr funktionieren.
     
  18. #18 Janosch, 28.06.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Jepp, da steht (fast) überall Volvo drauf. :elch:
     
Thema:

ST225/Volvo D5 Motor in Focus II Turnier?

Die Seite wird geladen...

ST225/Volvo D5 Motor in Focus II Turnier? - Ähnliche Themen

  1. Kurzstabantenne für Ford Focus Mk1 Ghia Exklusive Bj 2003

    Kurzstabantenne für Ford Focus Mk1 Ghia Exklusive Bj 2003: Hallo, Meine Originalantenne vom Ford Focus Mk1 Ghia Exklusive Bj 2003 ist in der Mitte des Antennenstabes gebrochen. Diesen möchte ich durch...
  2. Biete SONY NAVI-Blende Focus mk3 dyb mit Lüftungsdüsen und Verkleidung

    SONY NAVI-Blende Focus mk3 dyb mit Lüftungsdüsen und Verkleidung: Hallo - biete hier eine Sony Navi-blende für den focus mk3 2011-2015 an - perfekt zum nachrüsten falls kein Navi vorhanden ist( display wird noch...
  3. Hallo mein focus mk1 startet nicht.

    Hallo mein focus mk1 startet nicht.: Guten tag, Ich habe ein problem mit meinem focus, der startet nämlich nicht mehr. Die zündung ist das und wenn ich den Schlüssel auf Stellung lll...
  4. Unruhiger Leerlauf Focus MK1 Turnier 2.0

    Unruhiger Leerlauf Focus MK1 Turnier 2.0: Hallo, habe mir kürzlich einen Turnier 2.0 mit 96 kw angeschaut, EZ 2002 Automatik, den ich kaufen wollte. Das Fahrzeug hat ca. 100 000 km runter...
  5. Kaufberatung Focus Schrägheck oder Tunier

    Kaufberatung Focus Schrägheck oder Tunier: Guten Morgen, ich fahre Aktuell einen Golf VI GTI mit dem ich total unzufrieden bin... und möchte nun auf Ford umsteigen :) Allerdings tue ich...