Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY standlicht parklicht defekt

Diskutiere standlicht parklicht defekt im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; tach zusammen, bin neu hier! also kurze vorstellung: fahre seit 2 jahren einen silbernen mondeo mk3 von 2006, der jetzt 123t km runter hat und...

  1. #1 crazyjoe, 17.08.2010
    crazyjoe

    crazyjoe Neuling

    Dabei seit:
    17.08.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    tach zusammen,
    bin neu hier!
    also kurze vorstellung:
    fahre seit 2 jahren einen silbernen mondeo mk3 von 2006, der jetzt 123t km runter hat und immer noch wie ein kätzchen läuft.
    hab den gebraucht gekauft mit ca. 80t km.
    nun steht der tüv an und beim kontrollieren aller funktionen ist mir aufgefallen:
    standlicht und parklicht gehen nicht.
    - birnen kontrolliert--> ok
    - sicherungen kontrolliert --> ok
    - schalter ist wohl auch nicht defekt, da hinten licht angeht und in der konsole auch.
    folgerung: kann der kabelbaum defekt sein?
    hat jemand ähnliche erfahrungen gemacht?

    vg J.
     
  2. #2 Montgommery, 17.08.2010
    Montgommery

    Montgommery Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo III B4Y 1,8l
    Hy
    Hm, Ich würde an deiner stelle mal testen ob da Vorn Saft ankommt.
    Hast du auch mal im dunkeln geschaut ob da was brennt? (Ich denk des öfteren am Tag, dass da nichts leuchtet)
     
  3. #3 crazyjoe, 17.08.2010
    crazyjoe

    crazyjoe Neuling

    Dabei seit:
    17.08.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    merci erstmal,
    licht gibts definitiv keins, hab gerade noch mal geschaut ;)
    birnchen hatte ich getestet links und optisch geprüft rechts, sind i.o.
    auf saft hab ich noch nicht geprüft, aber prüfe ich gleich morgen mal, tippe aber auf keinen saft...
     
  4. maat.k

    maat.k " Frauenversteher "

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Kombi DYB 2012 Diesel 1560ccm 115PS Ecco
    Bissi verwirrend ...?
    Was genau geht jetzt nicht.?
    Standlicht vorn ?
    Standlicht hinten.?
    Standlicht vorn und hinten.?
     
  5. #5 tradorus, 18.08.2010
    tradorus

    tradorus Guest

    Standlicht hinten????? hmm.......:gruebel::gruebel:
     
  6. #6 crazyjoe, 18.08.2010
    crazyjoe

    crazyjoe Neuling

    Dabei seit:
    17.08.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    berechtigte frage, beim einschalten des standlichtes, gehen hinten die rückleuchten auch mit an.
    aber es handelt sich bei dem problem nur um die lichter an der front des fahrzeugs!
     
  7. #7 tradorus, 18.08.2010
    tradorus

    tradorus Guest

    Das beim Einschalten des Standlichts die hinteren Leuchten mit angehen ist logisch.
    Wie gesagt erstmal messen ob vorne überhaupt Saft ankommt.
     
  8. #8 crazyjoe, 19.08.2010
    crazyjoe

    crazyjoe Neuling

    Dabei seit:
    17.08.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    tach,

    nach der messung ergaben sich 0V für beide seiten.

    Denke es liegt am Kabelbaum, hat jemand zufällig einen Schaltplan und die steckerbelegung?

    Dann würde ich mich mich mal ans durchmessen des kabelbaumes machen!

    oder hat jemand noch eine bessere idee?

    Danke und Gruss, J.
     
  9. #9 crazyjoe, 19.08.2010
    crazyjoe

    crazyjoe Neuling

    Dabei seit:
    17.08.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    weiss jemand ob standlicht und parklicht über die steuerung oder nur über den schalter laufen?
    ... wahrscheinlich aber nur über den schalter, was das problem einfacher messbar macht
     
  10. #10 crazyjoe, 21.08.2010
    crazyjoe

    crazyjoe Neuling

    Dabei seit:
    17.08.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    kann mir jemand vielleicht sagen, welches relais verantwortlich ist für die schaltung von stand und parklicht. das durchmessen des kabelbaumes hat bisher auch keinen erfolg gebracht, vor allem bringt das nicht so viel, wenn man keinen schaltplan hat und auch nicht weiss, wo die relais liegen. das ist messen im dunklen!
    gruss, j.
     
  11. #11 stephan555, 22.08.2010
    stephan555

    stephan555 Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo TDCI Turnier, Baujahr 2006
    Den Kabelbaum auszuschlitzen und da einen Fehler zu suchen wäre aus meiner Sicht der absolut letzte Schritt.
    Was mich etwas stutzig macht, ist die Tatsache, dass beide Seiten nicht gehen. Ich kann es nur für den MK2 sagen, aber bei dem ist die rechte und linke Seite jeweils getrennt abgesichert und somit haben beide auch getrennte Zuleitungen.

    1. Glühbirnen testen (hast du ja gemacht)
    2. Mit einem Meßinstrument Spannung prüfen (hast du ja gemacht)
    3. Schau in deiner Betriebsanleitung, welche Sicherung(en) für die Begrenzungsleuchten zuständig sind und kontrolliere diese.
    4. Mit einem Meßinstrument den Ausgang am Lichtschalter prüfen, sprich schaltet der ordnungsgemäß (wenn du einen anderen Schalter hast, einfach mal mit dem Prüfen)

    Hat dein Fahrzeug einen automatischen Lichtsensor oder solch Spielereien? Dein Fahrzeug sollte schon über einen Can-Bus verfügen, kann also sein, dass das Schalten deiner Lampen nicht einfach über den Schalter per Kabel und Sicherung an die Lampe führt.
    Gehen die Begrenzungsleuchten bei keiner Stellung des Lichtschalters. Wie sieht es bei der einseitigen Parkstellung aus? Leuchten da vorn und hinten?

    Gruß Stephan
     
Thema:

standlicht parklicht defekt

Die Seite wird geladen...

standlicht parklicht defekt - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Nach Lichtmaschinenkurzschluss, defektes GEM-Modul?

    Nach Lichtmaschinenkurzschluss, defektes GEM-Modul?: Hallo, jetzt am Wochenende ging am Focus nichts mehr. Früh das Auto abgestellt und am Abend war der Saft weg, Kabel dran und Starthilfe, brachte...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tempomat defekt?!

    Tempomat defekt?!: Hallo Gemeinde, ich versuche mich kurz zu fassen. ;) Ich habe seit längerer Zeit das Problem, dass mein Tempomat nicht mehr geht. Angefangen hat...
  3. GEM Modul defekt

    GEM Modul defekt: Hallo, hab heute morgen beim aussteigen gemerkt dass der Motor trotz abgezogenem Schlüssel weiterlief.Dachte am Anfang es war nichts aber dann...
  4. Bluetooth Steuergerät Blue&Me defekt

    Bluetooth Steuergerät Blue&Me defekt: Hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem, mein Ka zieht im Ruheszustand ca. 150mA, was natürlich viel zu viel ist. die Folge ist bei einer...
  5. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Fensterheber defekt?

    Fensterheber defekt?: Hallo zusammen ich habe seit längerem das Problem das in meinem Galaxy das Bedienteil in der Fahrertür nicht funktioniert. Das heißt alle 4...