C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Standlicht schaltet sich ständig ein

Diskutiere Standlicht schaltet sich ständig ein im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo, mir wurde gesagt es soll so sein, aber mich stört das ungemein. Gemeint ist, das bei jedem öffnen der Türen (auch Kofferklappe), bzw....

  1. flinki

    flinki Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    c-max, 2011, 150PS
    Hallo, mir wurde gesagt es soll so sein, aber mich stört das ungemein.
    Gemeint ist, das bei jedem öffnen der Türen (auch Kofferklappe), bzw. aufschließen des Fahrzeuges das Standlicht an geht und erst nach schließen der Tür wieder erlischt.
    Warum ist das so und lässt sich die Funktion gegebenenfalls deaktivieren?

    Gruß, flinki
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 23.01.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.280
    Zustimmungen:
    117
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    man kann es Deaktivieren (über den Werkstatt Tester von Ford) ... es nennt sich Leaving Home Funktion (Begrüßungslicht)

    Manche hier im Forum verbringen Tage im Fußraum, zwischen der Verkabelung um sich das nachzurüsten und DU möchtest es loswerden, was für einer Bist du denn ;-) ... normal wäre es wenn du Fragen würdest wie man es schafft das die Nebelscheinwerfer, Radio etc. mit angehen ;-) :)
     
  4. flinki

    flinki Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    c-max, 2011, 150PS
    Echt? Das hätte ich jetzt so nicht gedacht. Aber eventuell stört es mich ja auch nur weil ich es bisher nicht gewohnt war und es jetzt eher als störend empfinde. Ich werde deswegen jetzt aber nicht zur Werkstatt fahren, ich dachte es genügt dafür ein Relais zu ziehen und die Sache wäre erledigt.
    Na ich werde damit leben können. Lieber wäre mir gewesen wenn stattdessen serienmäßig ein Tagfahrlicht verbaut worden wäre.

    Gruß, flinki
     
  5. #4 tba9901, 25.01.2012
    tba9901

    tba9901 Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c-Max 2011, 1,6 TDCI 85kW, Titanium
    schau mal in den menü-einstellungen "beleuchtung" nach - dort kann man coming/leaving home ein- und ausschalten

    hab es ebenfalls deaktiviert, weils in der stadt nicht viel sinn macht
     
  6. #5 86teufel, 25.01.2012
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    bo ey ,werde es auch sofort abstellen. denn es nervt , jedes mal wenn man die karre auf macht , lampen an.
    des weiteren , mit den tag fahrlicht. das würde ich selber gerne anstellen können ! wie stelle ich dieses ab?
    auch wenn es nicht haben wollen. motor an ,licht an ! was ist wenn die Batterie nicht mal so soll wie es eigendlich sein sollte. dann orgele ich ? und bei der festbeleuchtung ,ist die dann noch schneller lehr.
    danke in vorraus. mfg fritz:top1:
     
  7. flinki

    flinki Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    c-max, 2011, 150PS
    Na anscheinend bin ich doch nicht der einzige den das stört;)
    Im Bordcomputer habe ich diese Funktion aber noch nicht entdeckt, da muß ich mal genau nachschauen, werde mich dann nochmal melden.

    Gruß, flinki
     
  8. flinki

    flinki Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    c-max, 2011, 150PS
    Geht leider nicht. Bei mir gibt es nur
    "Einstellungen-Beleuchtung-Helligkeit"
    Dort kann ich dann wählen "Automatisch" und "Manuell"
    "Manuell" bewirkt aber nur das die Amaturenbeleuchtung und die Beleuchtung der Schalter nicht mehr mit an geht, das Standlicht schaltet sich aber leider immer noch an beim öffnen der Türen.:mies:

    Gruß, flinki
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 86teufel, 26.01.2012
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    ist bei mir fast genau so . habe es gefunden , deakitivirt ,und was soll ich sagen ,hat nicht übernommen . werde es noch mal versuchen. mfg hoffmann .:top1:
     
  11. flinki

    flinki Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    c-max, 2011, 150PS
    @86teufel
    Du schreibst es ist fast genauso bei dir, meinst du jetzt die Menüführung des BC? Was, bzw. wo hast du etwas deaktiviert?

    Gruß, flinki
     
Thema:

Standlicht schaltet sich ständig ein

Die Seite wird geladen...

Standlicht schaltet sich ständig ein - Ähnliche Themen

  1. MK6 fl Scheinwerfer gummiadeckung Standlicht

    MK6 fl Scheinwerfer gummiadeckung Standlicht: hi leute ich suche die Ford Nummer von den kleinen runden abdeckungen für das Standlicht auf der Rückseite der Scheinwerfer .... oder vll hat...
  2. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Standlicht Birnchen wechseln

    Standlicht Birnchen wechseln: Hallo zusammen, (und natürlich ein frohes neues Jahr) ich muß ein Standlicht Birnchen ersetzen. Muß man dafür tatsächlich den kompletten...
  3. Granada (Bj 77-85) GU, GNU Automatikgetriebe schaltet spät

    Automatikgetriebe schaltet spät: Hallo, hab seit kurzem einen 84er Granada mit Automatik und 2,0 OHC-Motor. Hab jetzt leider das Problem daß die Automatik sehr spät schaltet: Bei...
  4. Warum aktiviert sich die Scheinwerferreinigung ung beim Anschalten des Standlichtes?

    Warum aktiviert sich die Scheinwerferreinigung ung beim Anschalten des Standlichtes?: Warum aktiviert sich die Scheinwerferreinigung beim Anschalten des Standlichtes ?
  5. Smax 2009 standlicht probleme

    Smax 2009 standlicht probleme: Hallo alle zusammen, Ich fahre nen ford smax bj2009 2,2 tdci Titanium s. Ich habe seit ca 2 monaten Probleme mit meinem Standlicht vorne und...