Standlicht und Bordcomputer Probleme!

Diskutiere Standlicht und Bordcomputer Probleme! im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Leute, Habe da folgendes Problem. Fahrzeug: Mondeo MKI Bj.95 Ich habe mir ein Standlicht mit 2 LED´s gebaut und das funzt alles...

  1. #1 FreeFly, 25.07.2007
    FreeFly

    FreeFly User

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo,MKI, 1995
    Hallo Leute,

    Habe da folgendes Problem.

    Fahrzeug: Mondeo MKI Bj.95

    Ich habe mir ein Standlicht mit 2 LED´s gebaut und das funzt alles super!

    Das problem ist jetzt, das der Bordcomputer diese nicht erkennt etc. und mir anzeigt das etwas mit meinen licht vorne nicht hin haut, und leuchtet somit durchweg wenn das licht an ist und die Zündung an ist!

    Hat jemand eine Idee wie ich dies beheben könnte?

    Gruß
    Free
     
  2. #2 Fordbergkamen, 25.07.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.025
    Zustimmungen:
    19
    Hallo,
    ich geh mal davon aus das der BC die Stromaufnahme / und oder den Widerstand misst.
    Dies ist bei normalen Leuchtmitteln erheblich höher als bei LED`s, somit vertritt dein BC die Meinung dein Standlicht ist defekt.
    Am einfachsten wäre es wahrscheinlich eine normale Standlichtbirne parallel
    dran zu knoten, ansonsten fang dir nen Elektroniker ein.
    MfG
    Dirk
     
  3. #3 FreeFly, 25.07.2007
    FreeFly

    FreeFly User

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo,MKI, 1995
    Vielen Dank für Antwort.

    Das habe ich mir auch schon gedacht, denke mal das man dies beheben kann durch vielleicht je einen wiederstand auf einer seite.

    Aber man müsste auch wissen was für ein wiederstand etc?

    Oder vielleicht gibt es ja auch eine andere Lösung?

    Gruß
    Free
     
  4. #4 FreeFly, 25.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 25.07.2007
    FreeFly

    FreeFly User

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo,MKI, 1995
    Habe mal so überlegt.

    könnte man net einen Transistor verbauen oder sowas in der art, gibt es da nicht etwas.?

    Keine Elektriker an Board hier?

    Gruß
    Free
     
  5. #5 OHVfocusOHV, 25.07.2007
    OHVfocusOHV

    OHVfocusOHV Irrer

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta ST ´05
    Müsstest dir mal nen Multimeter besorgen und den Wiederstand von na normalen birne messen bzw errechnen. Und denn messen welchen wiederstand de LEDs haben. Die errechnete Differenz ist der Benötigte Wiederstand den du kaufen musst und im Stromkeis einlöten musst.
     
  6. #6 FreeFly, 26.07.2007
    FreeFly

    FreeFly User

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo,MKI, 1995
    Vielen Dank für deine Antwort werde das mal prüfen.

    Gruß
    Free
     
  7. VaPI

    VaPI Forum As

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    MK2, Bj 10 1,8 TDCi , 140 tkm
    oder du machst einfach wieder normale lampen rein und gut is :)
     
  8. #8 FreeFly, 26.07.2007
    FreeFly

    FreeFly User

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo,MKI, 1995
    Ha Ha Ha,diesen Post hättest dir auch Sparen können.!

    So nochmal zum wiederstand!

    Wenn ich noch einen wiederstand verlöte sinkt ja die Spannung noch mehr runter, und die LED wird noch dunkler, aber dadurch das die spannung sinkt, wird das problem ja net behoben mit der anzeige vom Bordcomputer!

    oder?

    Gruß
     
  9. #9 petomka, 26.07.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Eine Glühlampe ist ein Kaltleiter, der Widerstand ist ohne Strom viel niedriger als mit Strom, ein messen des Widerstandes geht also nicht.
     
  10. #10 OHVfocusOHV, 26.07.2007
    OHVfocusOHV

    OHVfocusOHV Irrer

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta ST ´05
    Stimmt Petomka, daran habsch grad nicht gedacht. Also dann doch BC ausbauen, die Konrollleuchten entfernen und dann hat die liebe seele ruh.
     
  11. #11 MucCowboy, 26.07.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.349
    Zustimmungen:
    330
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Auch nicht der tollste Vorschlag. Die Anzeige ist ja nicht nur für die umgebauten Standleuchten da, sondern auch für die Abblendleuchten, und die haben mit der ganzen Aktion gar nichts zu schaffen.

    Das Lampenüberwachungsmodul zum Mäusekino (und nicht der BC, wie falsch geschrieben wurde), misst die von den Birnen aufgenommene Stromleistung (Ampere). Ist sie zu niedrig, dann meldet er einen Defekt. Abhilfe? Hmm, keine Ahnung, das war vom Herstelle so nicht gedacht. Und einen künstlichen Blindverbraucher einbauen, nur damit die popelige Anzeige Ruhe gibt, ist auch wenig sinnvoll.

    Grüße
    Uli
     
  12. #12 FreeFly, 27.07.2007
    FreeFly

    FreeFly User

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo,MKI, 1995
    Hallo,

    Habe es jetzt so gelöst das ich 2 Standlichter zusätzlich verbaut habe, da es eine schnelle Lösung ist und das Problem behoben wird damit.

    Es ist zwar nicht die Beste, aber solange man keine andere Idee hat geht dies erstmal, ich werde aber noch weiter tüfteln bzw. überlegen.

    Habe aber festegestellt, das man die stoßstange net abbaune muss un die streuscheiben zu wechseln denn man kommt so sehr sehr gut ran.

    Den Grill abbauenund die klammern locker der Blinker raus das glas vorgezogen und gut war es!

    Gruß
     
Thema:

Standlicht und Bordcomputer Probleme!

Die Seite wird geladen...

Standlicht und Bordcomputer Probleme! - Ähnliche Themen

  1. Rostproblematik und div. andere Probleme...

    Rostproblematik und div. andere Probleme...: Hey Freunde, ich war heute beim Lackierer meines Vertrauens. Für die Reparatur der Radläfe mit Reparaturblech verlangt er auf beiden Seiten etwa...
  2. Probleme mit Leerlaufdrehzahl im kalten Zustand

    Probleme mit Leerlaufdrehzahl im kalten Zustand: Hallo, guten Morgen. Ich fahre seit einiger Zeit einen Mondeo Mk1 von 1995, GBP, Zetec, Automatikgetriebe, 1,8l. Er läuft und schaltet wunderbar...
  3. Bordcomputer

    Bordcomputer: Hallo und guten abend liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei an meinem 93 er Scorpio einen Bordcomputer nachzurüsten. Der einbau war ja nicht...
  4. S-MAX (Bj. 06-10) WA6 Hilfe Diverse Probleme mit S-Max

    Hilfe Diverse Probleme mit S-Max: Hallo Zusammen, ich habe seit einigen Wochen mehrere Probleme mit dem Max, zuerst zeigte er eine Motorstörung an(aber nicht immer, Fehler konnte...
  5. Probleme mit Getriebe?!

    Probleme mit Getriebe?!: Hallo allerseits. Ich habe mir vor ca.2 Wochen ein gebrauchten Ford Fiesta 1.4 Tdci Halbautomatik (152k) bei einem Händler gekauft. Letzten...