Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Standlicht wechseln und "vibrieren" beim bremsen

Diskutiere Standlicht wechseln und "vibrieren" beim bremsen im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Zusammen, ich fahr seit nem halben Jahr nen Mondeo (2002 - ja sorry ich kenn die Modellbezeichnung nich :)). Ich habe folgende zwei...

  1. #1 rollin_holger, 25.06.2009
    rollin_holger

    rollin_holger Neuling

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Tournier Ghia, 2006, 2,0 TDCI, 131PS
    Hallo Zusammen,

    ich fahr seit nem halben Jahr nen Mondeo (2002 - ja sorry ich kenn die Modellbezeichnung nich :)). Ich habe folgende zwei Problemchen....

    1. mein Standlicht ist im Eimer und da is irgendwie so wenig Platz das ich das nich gewechselt bekomme.... (mag viell. leihenhaft klingen.... is auch so... :zunge1:)

    2. die Bremsen ( Scheiben und Beläge sind neu) vibrieren beim Brensem (auch im lenkrad spürbar) vor allem auf der autobahn... dieses Problem hatte ich auch schon bei meinem Escort vorher.... is das evtl. Ford typisch?

    ich weiß die Fragen mögen viell. etwas *******ig erscheinen aber ich mag meinen mondeo (meine escorts hab ich geliebt) und möchte ihn gern behalten... aber ich bin da technisch etwas unbedarft und ich hoffe ihr könnt mir helfen... :top1:
     
  2. #2 FocusZetec, 25.06.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.866
    Zustimmungen:
    263
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    zu1 da muss man de Scheinwerfer ausbauen, den Kühlergrill abnehmen und dann die zwei Streben rausziehen

    zu2
    hat es davor auch schon vibriert? Wurden die Räder schon mal gewuchtet?
     
  3. #3 rollin_holger, 26.06.2009
    rollin_holger

    rollin_holger Neuling

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Tournier Ghia, 2006, 2,0 TDCI, 131PS
    Danke schonmal für 1.

    ich hab das Auto mit den neuen Bremsen gekauft. was vorher war weiß ich nich. am anfang war es jedenflalls nicht. die reifen sind auch nagelneu und erst draufgezogen worden... da gehört das auswuchten ja dazu...

    also so richtig erklären kann ich es mir nicht... :gruebel:
     
  4. #4 Ghost 1, 28.06.2009
    Ghost 1

    Ghost 1 Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2005 TDCI 2.0+2.2 Ghia + Mondeo ST220
    Hallo das ist gar nicht so ungewöhnlich hatte ich auch mal da wahren die scheiben krumm Werkstadt meinte das kommt wenn man die bremsen zum Beispiel auf der Autobahnabfahrt heiß bremst und sie dann z.b. beim durchfahren einer Pfütze abgekühlt werden Ford ist da wohl etwas anfällig hatten auch die Sierra und scorpios. Meine bremsen hatten übrigens auch erst ca.1000km auf der Uhr und wahren krumm habe mir neue bremsen draufmachen lassen (so bitter wie es wahr)und gut war. Am auswuchten der reifen liegt es meiner Meinung nach nicht da sonst das Lenkrad immer vibriert nicht nur beim bremsen
     
  5. #5 Schwally, 28.06.2009
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    das kann gut sein das die sich dann verziehen.. kann deine werke aber recht leicht überprüfen (hast ja eh noch gewährleistung drauf..)

    aber das problem hat nichts mit ford zu tun (die "bauen" ja nich ihre eigenen bremsen ^^)
    worst case.. hol dir wärmebehandelte.. von tarox zum beispiel.. kosten aber halt ne ganze ecke mehr..
     
  6. #6 Ghost 1, 28.06.2009
    Ghost 1

    Ghost 1 Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2005 TDCI 2.0+2.2 Ghia + Mondeo ST220

    Leider hat das doch was mit Ford zu tu da die Konstruktion der vorder Achse dafür sehr empfindlich ist leichteste Schläge übertragen sich bereits (andre habe das natürlich auch andre dafür Gar nicht)
     
  7. #7 Schwally, 29.06.2009
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    in diesem gerade von dir beschriebenen fall mag das vllt sein..

    aber in dem fall mit runterbremsen und wasser kommt auf die scheibe betrifft das so ziemlich jeden hersteller ;)
     
  8. #8 rollin_holger, 30.06.2009
    rollin_holger

    rollin_holger Neuling

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Tournier Ghia, 2006, 2,0 TDCI, 131PS
    Danke schonmal für die netten tips! :top1: da werd ich wohl nochmal den lieben Händler nerven müssen... :lol:
     
Thema: Standlicht wechseln und "vibrieren" beim bremsen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mk3 standlicht wechseln

Die Seite wird geladen...

Standlicht wechseln und "vibrieren" beim bremsen - Ähnliche Themen

  1. ABS und Feststellbremse leuchten beim Starten

    ABS und Feststellbremse leuchten beim Starten: Hallo zusammen Bin im Forum für mein Problem leider nicht fündig geworden, deshalb frage ich jetzt mal. Ich habe mal eine Frage, seit etwa 5...
  2. Wie wechselt man den Wärmetauscher beim Ford Ka

    Wie wechselt man den Wärmetauscher beim Ford Ka: Halo liebe Foristis:top:,meine Frage steht schon in der Betreffzeile. Leider ist der Wärmetauscher in dem F.-Ka eines Freundes von mir defekt.Er...
  3. Taunus (Bj. 71-76) GBFK, GBTK, GBCK, GBNK Getriebeöl wechseln

    Getriebeöl wechseln: Hallo zusammen, ich habe mir kürzlich einen Knudsen Bj. 1975 zugelegt. Der Wagen läuft gut und ist vom Zustand her wirklich top. Unterboden und...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Nockenwelle + Zahnriemen selber wechseln?

    Nockenwelle + Zahnriemen selber wechseln?: Hallo, da die Nockenwellen des FoFo 1.8er eingelaufen sind und wahrscheinlich auch die Ursache für die Kaltstartprobleme (unrunder Motorlauf bis...
  5. kraftstoffpumpe wechseln

    kraftstoffpumpe wechseln: hallo wollte mal eure meinung hören, und morgen die kraftstoffpumpe bzw die ganze einheit tauschen,muss ich da irgendwas beachten??? Öffnung um...