S-MAX Facelift (Bj. 10-**) WA6 starker ruckler beim losfahren im automatik modus

Diskutiere starker ruckler beim losfahren im automatik modus im Ford S-MAX Forum Forum im Bereich Ford Galaxy / S-MAX Forum; hallo, habe seit letztem jahr dieses problem: wenn mein smax steht und ich losfahren möchte und logischerweise die bremse loslassen muss so...

  1. udrift

    udrift Neuling

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    habe seit letztem jahr dieses problem:

    wenn mein smax steht und ich losfahren möchte und logischerweise die bremse loslassen muss so kommt dieser ruckler zustande.
    Also sobald ich die bremse loslasse lässt das fahrzeug einen ruck und springt nach vorne OHNE dass ich dabei Gas gebe.
    das problem ist nur im automatik modus.
    wenn ich umschalte auf Gang modus besteht das problem nicht.

    UND was mir aufgefallen ist:

    kommt vor allem bei hohen Temperaturen und Stadtverkehr zustande.

    letztes jahr im urlaub war das eine qual. bei jedem Fahren kam das mit dem ruckeln.

    einzigste lösung was ich dagegen tun kann, ist entweder im gang modus oder jedesmal in N schalten und dann wieder in D, zu fahren.


    Getriebespülung habe ich beim Bosch auch schon gemacht in der Hoffnung davon erlöst zu werden, aber ohne Erfolg.

    Ein Update für das Getriebe gibt es auch nicht beim FFH vor Ort.

    Das komische wenn ich das Problem hatte und bei FFH war, konnten die keinen Fehler erkennen bzw. sehen ( zu meinem pech !!!)

    Ein Besuch bei Automatikgetriebe-Fachwerkstätten in der Umgebung hat auch nicht weitergeholfen.


    Habt ihr vielleicht irgendwelche Ideen?

    Danke für Ihre Hilfen und Bemühungen.




    gruss
     
  2. #2 FocusZetec, 10.06.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.144
    Zustimmungen:
    379
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Doppelkupplungsgetriebe? Wenn ja, wie alt ist das Getriebe-Öl?
     
  3. udrift

    udrift Neuling

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ja es ist ein doppelkupplungsgetriebe.

    wie gesagt km-stand momentan bei knapp 70000.

    bei 60000km ist doch ein Getriebe-Öl Wechsel nötig. Den habe ich etwas überzogen und vor ein paar wochen nachgeholt und gleichzeitig eine Spülung machen lassen statt des normalen Getriebe-Öl wechsels..

    und so steh ich immernoch auf dem schlauch.
     
  4. #4 FocusZetec, 10.06.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.144
    Zustimmungen:
    379
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    wo hast du das gesagt :gruebel:


    eventuell ist das falsche Öl eingefüllt, oder es ist zuwenig oder zuviel drin ... oder es lief was bei der Ölschlammspülung schief, wirklich nötig ist das ja nicht (und vorgeschrieben auch nicht), und schon gar nicht bei dem Kilometerstand
     
  5. udrift

    udrift Neuling

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    vor der getriebe-öl-spülung habe ich eh nichts gemacht gehabt, sprich kein wechsel oder nachfüllen.
    und die spülung habe ich beim bosch service machen lassen weil nur die die Anschlüsse hatten für Ford. bei allen anderen wo ich aufgesucht habe, hatten alle keine Anschlüsse für Ford und FFH macht sowas auch nicht - die machen nur den normalen getriebe-öl-wechsel (altes raus und neues rein).


    gruss
     
Thema: starker ruckler beim losfahren im automatik modus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. getriebespülung s max

Die Seite wird geladen...

starker ruckler beim losfahren im automatik modus - Ähnliche Themen

  1. Winde für Ranger wildtrak 3,2 automatik

    Winde für Ranger wildtrak 3,2 automatik: hallo zusammen, bin neu hier und wollte mal fragen ob jemand von euch ne gute/vernünftige bezugsadresse für eine frontwinde kennt. Habe schon...
  2. Stecker beim Kühler

    Stecker beim Kühler: Hallo, kann mir jemand sagen, wo dieser Stecker hingehört. Er hing bei meinem Fiesta voren links, lose bis auf den Boden herunter. Das Kabel kommt...
  3. Uhr beim Mondeo MK3 wechseln

    Uhr beim Mondeo MK3 wechseln: Wie bekomm ich denn die Konsole dafür raus? Die 2 Schrauben hinter den oberen Schalterblenden hab ich gefunden und gelöst, nur bewegt sich das...
  4. Fiesta 3 Bj.1993 CTX Automatik kurioses Problem ?!

    Fiesta 3 Bj.1993 CTX Automatik kurioses Problem ?!: Hallo, Und zwar habe ich einen Ford Fiesta mk3 1993 mit dem CTX Automatikgetriebe. Nun habe ich jedoch das Problem, dass das Auto wenn es...
  5. Kaufberatung Mondeo MK5 ST-Line 2,0 TDCi, 150 PS, Automatik

    Kaufberatung Mondeo MK5 ST-Line 2,0 TDCi, 150 PS, Automatik: Hi Leute, nachdem wir Familienzuwachs erhalten haben und unsere Tochter nicht alleine bleiben soll, soll unser geliebter Focus Turnier MK3 vFL...