Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Start-Stop

Diskutiere Start-Stop im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Ich habe zu diesem super System jetzt auch mal eine Frage. Gestern sind wir unterwegs gewesen und es hat prima funktioniert. Auf dem Rückweg, nach...

  1. #1 Eco_Max, 24.10.2013
    Eco_Max

    Eco_Max Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max Bj 03/12 1.6l 182PS
    Ich habe zu diesem super System jetzt auch mal eine Frage.
    Gestern sind wir unterwegs gewesen und es hat prima funktioniert.
    Auf dem Rückweg, nach dem Starten des Motors hat sich das System deaktiviert, was sich durch Leuchten des Tasters bemerkbar gemacht hat.
    Das Unschöne daran ist, dass es natürlich nicht wieder zu aktivieren war. Auch nach einem Motorneustart nicht.

    Das das System manchmal nicht geht, aufgrund einiger Parameter, wie Temperatur oder Batteriespannung ist bekannt, aber dann leuchtet doch nicht die Lampe oder?

    Falls das jetzt bleibt, geht's ab zum FFH, da wir ja noch Garantie haben, aber ich befürchte, dass dieser keine Ahnung haben wird.
     
  2. #2 ReinerV, 24.10.2013
    ReinerV

    ReinerV Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C MAX 1.6 TDCI 115PS
    Canyonbraun,Titaniu
    Hi Kollege,das ist bei mir und den anderen auch so,wenn die Temperatur des Motor´s noch nicht erreicht ist oder die Bordspannung zu Niedrig ist dann ist
    Start/Stop deaktiviert um Probleme mit dem Anlassen des Motor´s zu verhindern!Das Start/Stop System aktiviert sich wenn alle Parameter Ideal sind also nicht alle Verbraucher an wie Frontscheibenheizung,Heckscheibe,Sitzheizung ,Klimaanlage etc. ,das sind eine Menge Verbraucher und Belasten die Batterie
    natürlich sehr stark!Ich hoffe das war Erschöpfend genug anInfo!
    Gruß Reiner
     
  3. meute

    meute Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-MAX Mk2 Titanium, 08/2013, EcoBoost 150 PS
    Hallo,

    Bei mir leuchtet da aber nicht der Schalter, wenn das System auf Grund von Parametern inaktiv ist.
    Dann müsste der Schalter ja nach jedem Start leuchten.

    IMHO ist das Verhalten bei "Eco_Max" nicht normal.


    Gruß
    meute
     
  4. #4 Eco_Max, 24.10.2013
    Eco_Max

    Eco_Max Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max Bj 03/12 1.6l 182PS
    Seh ich auch so.
    Das mit den Parametern ist klar, aber der Schalter leuchtet jetzt bei mir.
     
  5. #5 Blade181168, 24.10.2013
    Blade181168

    Blade181168 Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    der schalter vom start/stopsystem leuchtet auch auf wenn ein anderer fehler im system ist...fahre zum FFH und las den fehlerspeicher auslesen..mit glück ist ein Fehler abgespeichert der was mit einem ansaugluftsensor zu tun hat..den sensor erneuern und die lampe ist aus...war bei uns in der werkstatt schon 2 mal so ein fehler
     
  6. #6 Eco_Max, 25.10.2013
    Eco_Max

    Eco_Max Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max Bj 03/12 1.6l 182PS
    Hab ich mir schon fast gedacht.
    Wollte dann gestern Abend auch mal nach Fehlercodes schauen, aber jetzt funktioniert dasw System wieder...
     
  7. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Kuga ST-Line 1.5 EB, 150PS, EZ 11/17
    20140416_061211.jpg
    Ich dachte immer, daß unter 3° das S/S-System nicht aktiviert ist?
     
  8. #8 nullvolt, 16.04.2014
    nullvolt

    nullvolt Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2014
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Nein, unter 0° ist es nicht aktiviert.
     
  9. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Kuga ST-Line 1.5 EB, 150PS, EZ 11/17
    Ah okay... :top: danke.
     
  10. Storno

    Storno Neuling

    Dabei seit:
    16.04.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max, Baujahr 2011, 2.0 TDCi 140 PS
    Auch so ´nen neueren Bordcomputer haben will...:rotwerden:
     
  11. T212

    T212 Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Der ist nicht neuer, den gab's von Anfang an, aber nur mit dem Sony-Navi und neuerdings zusammen mit der Verkehrsschilderkennung...
     
Thema: Start-Stop
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cmax start stop problem

    ,
  2. start stop system beim ford grand c max

    ,
  3. ford cmaxstartstopdeaktiviert

    ,
  4. ford cmax start stop deaktivieren,
  5. ford c max starten
Die Seite wird geladen...

Start-Stop - Ähnliche Themen

  1. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 neues radio geht bei zündung (start/stopp) aus

    neues radio geht bei zündung (start/stopp) aus: hallo zusammen, vielleicht habe ich ja glück und jemand hat das problem gelöst. ich habe in meinem ka ein sony radio mit can bus adapter (wegen...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Außentemperatur Anzeige spinnt, Probleme Start Stopp

    Außentemperatur Anzeige spinnt, Probleme Start Stopp: Moin Moin Meine Außentemperatur Anzeige spinnt, sie zeigt immer zu extrem hohe Werte nach ein paar Minuten an. Wie zum Beispiel heute, draußen...
  3. Start-Stop deaktivieren

    Start-Stop deaktivieren: Hallo, ich würde mir gerne so ein Modul einbauen, was den "Start-Stop-Schalter" auf "dauerhaft aus" setzt. Dazu müsste der Schalter ausgebaut...
  4. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 1.4 Motor geht direkt nach Start wieder aus

    1.4 Motor geht direkt nach Start wieder aus: Hallo, Komme eigentlich aus dem Audi Lager, aber bräuchte bitte eure Hilfe beim 2006er 1.4er Fiesta meiner Freundin. Der Wagen lässt sich...
  5. Lautes Klappern nach dem Start

    Lautes Klappern nach dem Start: Hallo Ford Freunde, Ich habe ein Problem mit meinem Ford Ka (Erstzulassung 17.1.2005 - Benzin - Euro 4) . Nach dem Starten ist im Innenraum ein...