Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Startet nicht! !

Diskutiere Startet nicht! ! im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo bin neu hier bin mit meinem Focus auf der Landstrasse liegen geblieben kam zei mal Motorkontrollleuchte. Dann ging er aus hatte vor paar...

  1. #1 mike1980, 21.03.2014
    mike1980

    mike1980 Neuling

    Dabei seit:
    21.03.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus
    Hallo bin neu hier bin mit meinem Focus auf der Landstrasse liegen geblieben kam zei mal Motorkontrollleuchte. Dann ging er aus hatte vor paar wochen schon eine neue Zündspule eingebaut war ein anschluss vom Zündkabel oxidiert. Seit dem lief fer gut bis gestern. Kann mir einer einen Rat geben.
     
  2. #2 FocusZetec, 21.03.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.039
    Zustimmungen:
    274
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    welcher Motor ist es genau?

    ist der Motor einfach ausgegangen oder hat er zB. vorher geruckelt?

    hörst du die Benzinpumpe kurz surren wenn du die Zündung einschaltest?
     
  3. #3 mike1980, 21.03.2014
    mike1980

    mike1980 Neuling

    Dabei seit:
    21.03.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus
    Es ist ein 1,6er Benziner hat geruckelt ja die Pumpe surrt
     
  4. #4 HeRo11k3, 21.03.2014
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Forum Profi

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    14
    Wenn die Motorkontrollleuchte schon leuchet, würde ich ja als erstes mal den Fehler auslesen - das sollte der ADAC oder ein Bosch-Dienst können, das kann ich z.B. auch mit meinem 40-Euro-Spielzeug hier. (Das hat zwar nicht zu jeder Codenummer die korrekte Übersetzung, aber meistens findet sich das bei den herstellerspezifischen Fehlern auch im www irgendwo)

    Mit dem Fehlercode und etwas Verständnis dafür, wie so ein Motor einschließlich seiner Elektronik funktioniert, kann man oft recht gut eingrenzen, woran es liegt.

    Als Anfangspunkt: Wenn ein Ottomotor gar nicht mehr läuft, gibt es grundsätzlich fünf Möglichkeiten:

    1) Er kriegt keine Luft
    2) Er kriegt keinen Sprit (oder viel zu wenig/viel zu viel verglichen mit der Luftmenge)
    3) Er hat keinen Zündfunken (oder zündet zur falschen Zeit)
    4) Er ist mechanisch blockiert oder der Ventiltrieb defekt
    5) Irgendeine Sicherheitsabschaltung, z.B. die Wegfahrsperre, blockiert ihn

    Für jede dieser Optionen gibt es viele, viele Möglichkeiten, welche Teile defekt sein könnten.

    MfG, HeRo
     
  5. #5 FocusZetec, 22.03.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.039
    Zustimmungen:
    274
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    dann sollte man schauen ob ein Zündfunke vorhanden ist ... und wie von HeRo geraten in den Fehlerspeichr schauen
     
  6. #6 mike1980, 24.03.2014
    mike1980

    mike1980 Neuling

    Dabei seit:
    21.03.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus
    So habe den Focus heute aus der Werkstatt geholt und siehe da er läuft wieder. Es war dann die neue Zündspule (40€) kaputt habe jetzt eine für 98€ drin. Er rennt wieder
     
Thema:

Startet nicht! !

Die Seite wird geladen...

Startet nicht! ! - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor Startet nich div. Fehlermeldungen

    Motor Startet nich div. Fehlermeldungen: Guten Abend zusammen Die Schwester meiner Frau hat ein grosses Problem mit ihrem Focus 1.6 TDCI. Der Ford stellt während der Fahrt plötzlich ab....
  2. Fensterheber+Radio verlernt, Start-Stop geht nicht, Startet nicht, Batterie leer

    Fensterheber+Radio verlernt, Start-Stop geht nicht, Startet nicht, Batterie leer: B-Max 4,5 Jahre alt: Problem mit Elektrik seit 3 Monate, also kurz nach Garantieablauf - Sch....eibenkleister; Zuerst verlernten sich regelmäßig...
  3. Cougar (Bj. 98–01) BCV Startet nicht

    Startet nicht: Schönen guten Tag, Ich bin neu hier, also verprügelt mich nicht gleich. Habe einen Ford Cougar 1999 gekauft der recht fertig aussah, allerdings...
  4. Auto Startet nicht !!!

    Auto Startet nicht !!!: Guten Tag, bin zum ersten mal besitzer eines ford c-max bj10/2011 1.6 150 PS ecoboost 62000km . Nun zum Problem Das auto stand über ein jahr in...
  5. Galaxy 1 (Bj. 95-00) WGR Galaxy 1,9 TDI Bj 1999 startet nichz

    Galaxy 1,9 TDI Bj 1999 startet nichz: Hallo zusammen, mein Galaxy 1,9 TDI Bj 1999 macht mir Probleme. Er läuft und zieht ganz normal, doch wenn ich ihn ausmache springt er manchmal...