Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Startproblem

Diskutiere Startproblem im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; hatte heute das problem, das mein mondi nicht angesprungen ist. schlüssel rein..wegfahrsperre abgewartet...nix. batterie kann ich...

  1. derdan

    derdan Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2009
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    MK3 Tournier 1,8 l Benziner Ghia 125 Ps
    hatte heute das problem, das mein mondi nicht angesprungen ist. schlüssel rein..wegfahrsperre abgewartet...nix. batterie kann ich ausschliessen!hatte mich anschleppen lassen und siehe da,später hat er wie immer gestartet.meiner meinung nach ist das ein problem mit anlasser(masse oder plus fehlt). andere idee ist, mein funkschlüssel ist schon sehr *runtergerockt* . ich geh mal davon aus das schüssel nachschleifen(kopie) sinnlos ist. ich suche ideen*g
     
  2. #2 Tunier Fahrer MK1, 31.12.2011
    Tunier Fahrer MK1

    Tunier Fahrer MK1 Forum As

    Dabei seit:
    25.03.2010
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Tunier Bj 95 1,8 115 PS
    ist verkauft fährt a
    und warum sollte die Batterie nicht platt sein??? nach dem anschlebben bist ja gefahren und die Batterie wurde geladen, mache morgen noch mal einen Startversuch wenn es da nicht hin haut wird sie es sein.
    Gruß Stefan
     
  3. peto1

    peto1 Forum Profi

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    1.224
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 B5Y ,92kw
    warum kannst du Batterie ausschließen ? vermutlich ist die Batterie hinüber.
     
  4. #4 MucCowboy, 31.12.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    20.150
    Zustimmungen:
    1.765
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Hallo,

    wenn der Schlüssel mechanisch "runter" ist, blockiert das Zündschloss und lässt sich nicht mehr drehen. Das kann es bei Dir also nicht sein.

    Gründe warum der Anlasser nicht reagiert hat gibt es zahlreiche:
    > Anlasserkontakt im Zündschalter
    > Sicherung Anlasserrelais
    > Anlasserrelais
    > Magnetschalter am Anlasser
    > Anlasser selbst (ein Bauteil mit dem Magnetschalter)
    > Wegfahrsperre, auch elektrisches Problem darin

    Deine Erläuterungen hierzu sind leider etwas sehr mager.

    Grüße
    Uli
     
  5. derdan

    derdan Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2009
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    MK3 Tournier 1,8 l Benziner Ghia 125 Ps
    dank erstmal dank für die schnellen tipps! bei kaputter batterie sollte der wenigstens nuddeln..zumindest sollte die bordspannung abfallen. also ich war ganz normal am tanken. komme raus..benzinpumpe surrt..alle instrumente gehen an..aber keine reaktion mit anlasser.nix. wfs blinkt und geht aus. nur ruhe im karton. wie gesagt hatte ich mich anschleppen lassen..nu springt er wieder top an. (aber wie lange noch). sollte meinermeinung nach ein kontaktprob sein. oder eben der schlüssel ist am ende.
     
  6. derdan

    derdan Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2009
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    MK3 Tournier 1,8 l Benziner Ghia 125 Ps
    nochmal nachgedacht glaube ich das MucCowboy mit relaise nahe kommt. werde das checken
     
  7. peto1

    peto1 Forum Profi

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    1.224
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 B5Y ,92kw
    Das stimmt nicht, hatte auch eine kaputte Batterie, da war das selbe wie bei dir, Plötzlich kein Saft und im nächsten Augenblick wieder voll da.
     
  8. #8 MucCowboy, 02.01.2012
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    20.150
    Zustimmungen:
    1.765
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Das eben nicht. Wenn der Schlüssel zu abgenutzt ist, greift er nicht mehr im Schloss und das Schloss lässt sich garnicht mehr rumdrehen. Wie wenn Du es mit einem falschen Schlüssel versuchst. Aber das sagte ich ja bereits. ;)

    Grüße
    Uli
     
Thema:

Startproblem

Die Seite wird geladen...

Startproblem - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Startproblem 1.6 100PS

    Startproblem 1.6 100PS: Guten Morgen Leute, gerade komme ich vom KFZ. Es hat so um die minus 10°C Batterie ist gut geladen, bei Startversuch jedoch nur leises Klicken,...
  2. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Startproblem nach ca. 6-8std Standzeit

    Startproblem nach ca. 6-8std Standzeit: Moin Moin, der FoFi meiner Mutter hat seit dem Herbst Startprobleme nach einer Standzeit von 6-8 Std. er springt meistens erst nach dem 3ten...
  3. Startproblem 2006er F150

    Startproblem 2006er F150: Hallo Leute und frohe Weihnachten. Kurz zu mir : Bin 42 Jahre alt und wohne in Jugenheim in Rheinhessen. Von Beruf Dachdecker. Mein Problem : Mein...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Startproblem nicht lokalisierbar

    Startproblem nicht lokalisierbar: Hallo Zusammen, Ich fahre einen Focus 1.8 16V mit 230t gelaufen. Er hat massive Startprobleme wenn er im kalten starten soll. Vorraussetzung ist...
  5. KA 1 (Bj. 96-08) RBT Startproblem bei warmen Motor

    Startproblem bei warmen Motor: Hallo erst mal in die Runde. Ich bin neu hier. Mein Name ist Ronny, fahre einen Ka Futura Bj. 2001 Endura 1,3 44Kw, 102 000 Km, und habe ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden