Startprobleme: Ford Escort Tunier 1.4 /BJ 95

Diskutiere Startprobleme: Ford Escort Tunier 1.4 /BJ 95 im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Liebe Ford Foris, wir haben seit Monatg einen gut gepflegten Ford Escort Tunier 1.4 BJ April/95 gegkauft. Der Verkäufer sprach von...

  1. #1 EscortKombi_Bonn, 31.08.2006
    EscortKombi_Bonn

    EscortKombi_Bonn Guest

    Liebe Ford Foris,

    wir haben seit Monatg einen gut gepflegten Ford Escort Tunier 1.4 BJ April/95 gegkauft. Der Verkäufer sprach von Startproblemen (Ab uns an). Da wir schon viele Ford hatten, bin ich von der schwierigen nass/kalt Situation ausgegangen. Doch das Problem stellt sich anders dar.

    Ist der Wagen längere Zeit gestanden, startet er ohne jeglich Probleme. Kauft man irgendwo ein und will starten, passiert gar nichts. Also kein orgeln oder ein klicken - nichts. Beim umdrehen des Schlüssels summt es ein par Sekunden und die LED unter der Uhr erlischt.

    Wartet man eine Zeitlang startet der gute, als wäre nichts gewesen. Der Motor summt auch, wenn er mal läuft wie bei einem Neuwagen. Bevor wir jetzt ATU stundenlang nen Fehler suchen lassen wollte ich mal das Forums KnowHow testen :D - was kann es sein und was mag der Spaß kosten ?

    LG Dirk
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Neo71

    Neo71 Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Probier mal aus, wenn das Auto nicht starten will, dann Sicherung Benzinpumpe ziehen und nochmal versuchen! Wenn er dann anspring hast Du ein seltenes aber ekliges Problem! Beim 1,4 PTE Motor kommt es schon mal vor,aus welchen Gründen auch immer, das in der Startphase zuviel Benzin schon im Brennraum ist! Die Kerzen werden naß und dann geht es nicht mehr!
    Abhilfe kannst du schaffen, ein Relais so klemmen, das in stellung 3 die Benzinpumpe nix fördert!

    Neo71 8)
     
  4. #3 EscortKombi_Bonn, 18.09.2006
    EscortKombi_Bonn

    EscortKombi_Bonn Guest

    Wir haben unseren Ford Escort nun schon das dritte Mal in der Werkstatt und er hat schon den zweiten Anlasser eingebaut, aber das Problem ist immer noch nicht behoben. Als ich neulich den Wagen ausgemacht habe, kam ein Geruch wie ein verschmortes Kabel aus Richtung Lenkrad, aber das komische ist, dass alles funktioniert (Blinker, Licht etc.). Mal ist der Geruch da, mal nicht. Meistens springt er danach auch nicht mehr an, man muss dann eine Zeit lang warten und dann geht es wieder, als wenn etwas abkühlen muss. Wenn ich die Zünding einschalte, leutet zwar alles aber sonst passiert nix, wie tot. Ich habe jetzt den Werkstattmenschen gebeten mal das Zündschloss zu überprüfen.

    Habt Ihr sonst noch eine Idee? Ich werde das aber auch mal mit der Sicherung für die Benzinpumpe ausprobieren.
     
  5. Leon

    Leon Guest

    Vielleicht wird der Anlasser zu heiss (Motorwärme) und funktioniert erst dann, wenn er abgekühlt ist.
     
  6. #5 rickman, 28.10.2010
    rickman

    rickman Neuling

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Express 1,4 01/1997
    Hi,
    ich habe genau das gleiche Problem, wenn er warm ist dreht der Starter als wenn er irgendwo hängt also schwergängig. Das geht auch gut auf die Batterie weil er dementsprechend Strom zieht. Meiner Meinung nach ein Wärmeproblem (Ausdehnung) in der Buchse fürs Zahnrad.
    Nehmen wir an das Kurbelwellenzahnrad dehnt sich durch die Motorwärme etwas aus und drückt damit auf die Welle vom Anlasser und erschwert so den Lauf der Welle?
    Bei mir ist auch ein Austauschstarter vom Vorbesitzer drin. Das Prob kenn ich auch von anderen Autos...

    Rick
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 El-Milo, 29.10.2010
    El-Milo

    El-Milo Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 & RS 2000 F1
    Also ich hatte es im Sommer im RS 2000 auch. Solange der Lüfter lief, ging er nicht an. als der Lüfter denn ausging ging auch der Motor wieder an:D kein Plan woran das liegt. Aber wenn man es eilig hat und noh zwichendurch tanken muss, dann is das schonmal nen riesen Bockmist!!!!
     
  9. #7 rickman, 31.10.2010
    rickman

    rickman Neuling

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Express 1,4 01/1997
    Hi,

    ich baue den Starter eh mal aus und guck mir die Sache mal näher an. Vielleicht ist er ja auch nur schief eingebaut oder so...
    Bis denn
    Rick
     
Thema:

Startprobleme: Ford Escort Tunier 1.4 /BJ 95

Die Seite wird geladen...

Startprobleme: Ford Escort Tunier 1.4 /BJ 95 - Ähnliche Themen

  1. Abgasanlage ab kat Focus Turnier Bj 12

    Abgasanlage ab kat Focus Turnier Bj 12: Hi Jungs :) Wie der Titel es beschreibt suche ich nach einer vernünftigen Abgasanlage ab kat. Edelstahl selbstverständlich. Sie sollte einen guten...
  2. Ford Focus ST Lenkrad (Dyb 2011-2014

    Ford Focus ST Lenkrad (Dyb 2011-2014: Hallo Verkaufe hier ein Ford Focus ST Lenkrad. Ist für den Focus 3 Dyb 2011-2014. Ist in einem sehr guten Zustand, da nicht lange verbaut.
  3. Biete Heckspoiler Ford Scorpio

    Heckspoiler Ford Scorpio: Verkaufe hier 2 verschiedene Heckspoiler für den Scorpio an, die schon seit Jahre bei mir in der Garage liegen. Vielleicht hat jemand Interesse...
  4. Ford Ka Bj 2010

    Ford Ka Bj 2010: Hallo zusammen Ich habe seit 2 Wochen einen Ford Ka, baujahr 2010, 100400 km, benziner. Beim Rückwärtsfahren und beim anfahren wenn er Kalt ist,...
  5. Originale Gummilippe Ford Focus MK1

    Originale Gummilippe Ford Focus MK1: Hallo Ich suche eine Gummilippe für die Frontstoßstange.