Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Startprobleme seit Batteriewechsel

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk1 Forum" wurde erstellt von Topahs, 10.01.2009.

  1. Topahs

    Topahs Guest

    Hallo zusammen, bin zwar ein neues Mitglied, habe aber gleich mal ein brennendes Problem. Vor Kurzem hat sich die Batterie von unserem Mondeo verabschiedet und ich habe ihm eine Neue gegönnt. Seit dem Wechsel springt er schlecht an und das Kuriose, der Lüfter vom Kühler und die Bezinpumpe laufen ständig. Nach einer gewissen Zeit rödeln, gehen beide Sachen aus und er süringt an. Was kann das sein? Hat da irgendjemand eine Idee oder es auch schon mal gehabt?

    MfG
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.698
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Also wie ich mal gehört habe, resettest du beim Batteriewechsel zwangsläufig das Steuergerät...

    Hast es mal versucht, das Fahrzeug eine weile im Stand laufen zu lassen ? Das Steuergerät sollte sich dann (was das standgas angeht) wieder einrichten...

    So wars zumindest bei dem Mondeo MK1 von meinem Dad
     
  4. Topahs

    Topahs Guest

    Startprobleme

    Der Batteriewechsel ist ja nun schon ein paar Tage her und zwischendurch ging es und dann mal wieder nicht. Ich dreh den Zündschlüssel und man hört die Lüfter vorn am Kühler und die Benzinpumpe durchlaufen. Sonst liefen die vorne wenn der Motor kalt ist nie und die Pumpe läuft ja nur einmal kurz und dann ist gut. Solange beide laufen, startet der Motor nicht. Sobald sie beide aus gehen, springt er an.
     
  5. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.698
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Hm, das hört sich ned normal an... kann es sein, das dein Steuergerät nen schuss abbekommen hat ? Viel mehr ist in dem Auto ned drin... Und wenn es zwischendurch mal geht und dann wieder ned, spricht das eigentlich fürs Steuergerät...

    Am besten wäre mal, ein anderes Steuergerät zum test anklemmen.... eventuell vom Schrottplatz!?

    In deiner Vertragswerkstatt wirst dich da wohl zu tode zahlen.
     
  6. #5 Fordbergkamen, 10.01.2009
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,
    ein Steuergeräte wechsel wird dir so schnell nicht helfen, da dann die WFS programmiert werden muss.
    Hast du denn alle Kabel wieder richtig an der Batterie angeschlossen?
    Alle fest?
    MfG
    Dirk
     
  7. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.698
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Ich denke halt, das beim wechsel ne Spannungsspitze ans Steuergerät gekommen ist... wie hast die Batterie denn angeschlossen ?

    Zuerst + dann - oder wie war das ?
     
  8. Topahs

    Topahs Guest

    :was: In soweit weiß ich schon was ich mach. Hab die Batterie also richtig angeschlossen, erst + dann -. Beim nächsten Start war dann aber das Drehen der Lüfter am Kühler zu hören, da ging es noch wieder aus. Dann stand der Wagen drei Tage und da fing er dann an zu spinnen.
     
  9. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Haste auch bei der alten batterie auch erst - und dann + abgemacht und die Zündung ausgehabt?

    Zufällig beide pole haste auch nicht kurzgeschlossen?

    Sind alle kabel dran und dauch fest verbunden. Noch mal schaun nicht das ein Massekabel vergessen wurde.

    ansonsten noch mal batterie am - Pol abklemmen ( Zündung aus) und noch mal anklemmen.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Topahs

    Topahs Guest

    Ja, alles ganz nach Vorschrift und wie ich es gelernt habe. An das wiederholte Anklemmen habe ich auch schon gedacht, werde es dann probieren. Musste das Auto am Freitag in der Stadt stehen lassen und fahre nachher hin.. Noch jemand eine andere Idee?
     
  12. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.698
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Naja Idee ned direkt...

    Bei meinem MK3 hatte ich mal das Problem, das ein Relais gehangen hat....

    So könnte ich mir den Lüfter erklären... aber alles andere....

    Es ist immer schwer, so Prognosen übers Internet zu stellen...

    Am besten mal in eine Werkstatt deines Vertrauens fahren und danach schauen lassen
     
Thema:

Startprobleme seit Batteriewechsel

Die Seite wird geladen...

Startprobleme seit Batteriewechsel - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Startprobleme bei Minusgraden

    Startprobleme bei Minusgraden: Hat jemand auch das Problem, das der FoFo im Winter ca 2 Sek länger zum Starten, nach Startknopfdrücken, braucht? Auto ist Bj 2015 FL mit 182 PS.
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Startprobleme 1.6 Benziner

    Startprobleme 1.6 Benziner: Hallo, Meine Focus 2 Kombi mit dem 1,6 Liter machtbzur Zeit etwas Probleme. Am Samstag habe ich nach ca. 30 minütiger Fahrt für 2-3 Minuten...
  3. Startprobleme

    Startprobleme: Hallo Leute mein 2.0 TDCI macht plötzlich Startprobleme.Musste lange orgeln.Unterwegs mehrere Stopps eingelegt,ist immer problemlos...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Zahnriemen seit 06/2016 überm Interval, aber..

    Zahnriemen seit 06/2016 überm Interval, aber..: ..aber erst 91000 km drauf. Servus miteinander; bin neu hier mit meim neuen alten fofo turnier tdci 1,6(110ps) bauj. 06/2006. habe das Auto...
  5. Fenster schließt Beifahrer Seite nicht mehr Automatisch

    Fenster schließt Beifahrer Seite nicht mehr Automatisch: Seit ca. 2 Wochen schließt mein Fenster Beifahrer Seite nicht mehr Automatisch. Um es komplett zu schließen muss ich den Knopf komplett gerückt...