Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Startprobleme und Tacho

Diskutiere Startprobleme und Tacho im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Moin Moin, mein Focus macht derzeit Probleme. Jetzt wo es morgens kalt ist zickt er beim Starten mächtig rum. Sobald kein Gas gegeben wir geht...

  1. #1 cornulio, 16.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 16.01.2014
    cornulio

    cornulio Neuling

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,8
    Moin Moin,

    mein Focus macht derzeit Probleme. Jetzt wo es morgens kalt ist zickt er beim Starten mächtig rum. Sobald kein Gas gegeben wir geht der Motor aus. Was das Ranfahren an Kreuzungen schwierig macht... Ich würde jetzt den Leerlaufregler oder ähnliches vermuten. aber eh ich da wild was machen lasse wollt ich mal hier nachfragen.

    edi: Achso nachmittags, wenn er den Tag in der Tiefgarage stand die warm ist, springt er sofort normal an


    edit2: gefunden in anderen thread

    und das Zweite Problem ist das der Tacho spinnt. zu mindest der Geschwindigkeitsanzeiger. der fällt beim fahren hin und wieder einfach auf 0 bleibt da 2-5 Minuten und dann zeigt er wieder ganz normal das Tempo an. Zählt in der Zeit natürlich auch die Kilometer nicht mit... ich hätte jetzt wenig Lust mir einen neuen Tacho zu besorgen. Oder vielleicht kennt ihr das Problem und es liegt an was anderem?

    Vielen Dank

    Gruß
    Corn
     
  2. #2 focusmk29, 16.01.2014
    focusmk29

    focusmk29 Neuling

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1, 1999, 1.4l
    Gruß!

    Leerlaufregelventil könnte gut möglich sein. Aber schau auch mal nach den Unterdruckschläuchen (führte bei mir zu Drehzahlschwankungen), ob sie Risse haben oder evtl. auch zusammengedrückt sind. Kannst auch mal den Luftmassensensor einfach mehrmals ab- und wieder anstecken (Kontakte...)
    Oder Zündkabel auf Korossion prüfen...
    Wegen schlechtes Startverhalten auch evtl. Batterie?

    MfG
     
  3. #3 HeRo11k3, 16.01.2014
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Forum Profi

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    14
    Beim Focus liegt das meistens am Geschwindigkeitssensor, auf englisch Vehicle Speed Sensor = VSS. Der sitzt am Getriebe.

    MfG, HeRo
     
  4. #4 cornulio, 17.01.2014
    cornulio

    cornulio Neuling

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,8
    er springt ja an geht nur sofort aus wenn man kein gas gibt.


    danke dann schau ich mal danach

    gruß
    corn
     
Thema: Startprobleme und Tacho
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus mk1 startprobleme

Die Seite wird geladen...

Startprobleme und Tacho - Ähnliche Themen

  1. Startprobleme smax 2017

    Startprobleme smax 2017: Hallo Habe nichts fahrzeugspezifisches gefunden,deshalb hier die Anfrage auf Hilfe. Habe mir im Oktober des vergangenen Jahres den Smax bj 12/17...
  2. Ford Kuga Startprobleme

    Ford Kuga Startprobleme: Guten Tag, mein Ford Kuga BJ. 2011 140 PS 2.0Liter Diesel TDCI PSA Motor 4x4 macht gelegentlich (meistens Morgens) beim Kaltstarten Probleme. Er...
  3. Startprobleme bei Hitze / Sonne

    Startprobleme bei Hitze / Sonne: Hallo, ich bin neu hier und hoffe, dass ich an der richtigen Stelle poste. ;-) Ich habe einen Fiesta mit 70 PS, Baujahr 2019, HSN/TSN 8566 / BOI....
  4. Sporadische Startprobleme an meinem Escort 1,4 75 PS

    Sporadische Startprobleme an meinem Escort 1,4 75 PS: Hallo liebe Mitglieder seit längerer Zeit habe ich sporadisch Startprobleme. Anlasser dreht sauber durch aber das Ding will nicht starten. Ich...
  5. Startprobleme mit warmen Motor

    Startprobleme mit warmen Motor: Liebe Escort Freunde, an meinem Fahrzeug mit KE-Jetronic Einspritzanlage habe ich Startprobleme bei warmen Motor. Kaltstartventil habe ich...