Startprobleme

Diskutiere Startprobleme im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo zusammen, jetzt hat´s mich nach Jahren ohne Probleme auch wieder erwischt. Seit einigen Wochen startet mein Scorpio (2,3 DOHC Bj. 97...

  1. #1 Ilmfreak, 11.06.2018
    Ilmfreak

    Ilmfreak Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio MKII, Ghia, 1997, 2.3
    Hallo zusammen,

    jetzt hat´s mich nach Jahren ohne Probleme auch wieder erwischt.

    Seit einigen Wochen startet mein Scorpio (2,3 DOHC Bj. 97 160TKM) nicht mehr, wenn er länger als 1-2 Tage steht.

    Der Anlasser startet, aber dann passiert nichts mehr. Stattdessen drehen die Zeiger von Tacho und Drehzahlmesser immer hoch und runter.

    Nach 5-10 Startversuchen springt er unwillig und unrund an und geht aber gleich wieder los.
    Das Gestottere geht 2-3 mal bis er dann doch anspringt und unrund läuft.
    Dann darf ich das Gas nicht wegnehmen, sonst geht er wieder aus.
    Wenn ich ca. 1 MInute Gas gebe, läuft er plötzlich ganz normal und geht nicht mehr aus.
    Beim Fahren ist alles normal und er springt nach Abstellen des Motors auch wieder normal an.

    Steht er länger als 1-2 Tage, geht der Mist wieder von vorne los.

    Hat jemand eine Ahnung was das sein könnte?

    Ich muss in einer Woche zur MFK (Schweizer TÜV) und will vorher nicht noch Geld in der Werkstatt investieren.

    Vielen Dank und Grüsse aus Zürich
    Markus
     
  2. #2 Schrauberling, 11.06.2018
    Schrauberling

    Schrauberling Forum Profi

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    3.370
    Zustimmungen:
    161
    Fahrzeug:
    Mondi Mk3 Turnier 2.2 TDCi Titanium X EZ 02/06
    Probieren geht über studieren. Klemm nacheinander die verschiedenen Sensoren ab und probier erneut zu starten. Ist es plötzlich deutlich besser, hast du den veverdächtigen. Fang mal beim Kaltlaufregler an
     
  3. #3 Ilmfreak, 11.06.2018
    Ilmfreak

    Ilmfreak Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio MKII, Ghia, 1997, 2.3
    Vielen Dank! Leider kenne ich mich nur wenig aus, wo welches Bauteil ist. Der KLR wäre mir auch als erstes eingefalllen.
    Hoffentlich läuft er beim TÜV und ich weiss danach, ob sich ein Werkstattbesuch überhaupt noch lohnt.

    Markus
     
  4. #4 Schrauberling, 11.06.2018
    Schrauberling

    Schrauberling Forum Profi

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    3.370
    Zustimmungen:
    161
    Fahrzeug:
    Mondi Mk3 Turnier 2.2 TDCi Titanium X EZ 02/06
    Der CO Wert und die Drehzahl im Leerlauf muss stimmen und der CO-Wert im erhöhten Leerlauf muss stimmen und der Prüfer muss für 30Sekunden die Drehzahl im vorgegebenen Bereich halten können
     
  5. #5 Ilmfreak, 11.06.2018
    Ilmfreak

    Ilmfreak Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio MKII, Ghia, 1997, 2.3
    Die AU macht hier nicht der TÜV. Man muss vorher in eine Werkstatt gehen und das Ergebnis nur dem TÜV zeigen. Zum Glück hab ich das schon erledigt als er noch ging.
     
  6. #6 Schrauberling, 11.06.2018
    Schrauberling

    Schrauberling Forum Profi

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    3.370
    Zustimmungen:
    161
    Fahrzeug:
    Mondi Mk3 Turnier 2.2 TDCi Titanium X EZ 02/06
    wie der TÜV macht keine AU? Der muss doch beides können
     
  7. #7 Ilmfreak, 11.06.2018
    Ilmfreak

    Ilmfreak Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio MKII, Ghia, 1997, 2.3
    Hier macht der TÜV keine AU. Muss man in der Werkstatt selber machen.
     
  8. #8 Eisheiliger2000, 10.07.2018
    Eisheiliger2000

    Eisheiliger2000 Neuling

    Dabei seit:
    04.07.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 98 2,3l 16V
    Hallo,
    Vielleicht ist die Kraftstoffanlage leicht undicht.
    Leitungen, Filter und Tank prüfen.
     
  9. #9 Schrauberling, 10.07.2018
    Schrauberling

    Schrauberling Forum Profi

    Dabei seit:
    06.04.2017
    Beiträge:
    3.370
    Zustimmungen:
    161
    Fahrzeug:
    Mondi Mk3 Turnier 2.2 TDCi Titanium X EZ 02/06
    hast du mal versucht, die Benzinpumpe mehrmals zu primen?
     
  10. Ilmfreak

    Ilmfreak Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio MKII, Ghia, 1997, 2.3
    Hallo,

    danke für eure Antworten!
    So schnell wie das Problem gekommen war, ist es nach einigen Wochen wieder von selbst verschwunden.
    Er springt auf einmal wieder normal an.
    Hoffe ich zumindest, weil der Wagen momentan seit 2 Wochen in der Werkstatt steht.
    Bin leider durch den TÜV gefallen, weil die Bremsleitungen angerostet sind und es Ölverlust an Motor und Getriebe gibt.
    Das war beim letzten TÜV auch schon so, aber dieses Mal waren sie nicht gnädig.
    Mal schauen was dabei rauskommt und ob das Startproblem dauerhaft weg ist.
    Halte euch auf dem Laufenden.

    Danke und Grüsse,
    Markus
     
Thema:

Startprobleme

Die Seite wird geladen...

Startprobleme - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Startprobleme 2,0 131PS Diesel

    Startprobleme 2,0 131PS Diesel: Hallo aus Seelze, mein MK3 hat mitunter Startprobleme. Anlasser dreht voll durch, Auto springt an und läuft nicht mit vollen Touren. Dann dauert...
  2. Hilferuf: Startprobleme

    Hilferuf: Startprobleme: Hallo liebe Leute, Ich habe seit heute folgendes Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll: Der Wagen orgelt, der Motor startet jedoch...
  3. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Startprobleme nach kurzen Fahrten

    Startprobleme nach kurzen Fahrten: Hallo zusammen, wenn mein Mondeo länger oder über Nacht steht, startet er auch bei niedrigen Außentemperaturen normal und gut. Ich beobachte...
  4. Startprobleme, Anlasser?

    Startprobleme, Anlasser?: Hallo zusammen, ich habe einen FoFI BJ 2000. Ein 1,8 DI mit 75 PS. Es ergibt sich nun, dass er schlecht anspringt. Der Anlasser dreht, aber...
  5. Startprobleme

    Startprobleme: Hallo Leute, Ich habe mich hier angemeldet, weil ich bei meinem StreetKa jg. 2004 nicht mehr weiter komme und hoffe, Ihr könnt mir helfen. Ich bin...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden