Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Startprobleme

Diskutiere Startprobleme im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo! Mein Mondeo treibt mich derzeit in den Wahnsinn! Seit einiger Zeit startet er sehr schlecht. Anfangs nur ab und zu und jetzt bei Kälte...

  1. Ayla

    Ayla Guest

    Hallo!

    Mein Mondeo treibt mich derzeit in den Wahnsinn!
    Seit einiger Zeit startet er sehr schlecht. Anfangs nur ab und zu und jetzt bei Kälte kontinuierlich. Anlasser dreht freudig, Benzinpumpe läuft auch, aber er springt erst nach einigen Minuten an. Zündkerzen wurden erneuert, hat aber nix gebracht. Vor ein paar Tagen sprang er gar nicht mehr an. Mittlerweile war die Batterie so fertig, dass man ihn selbst mit Starthilfe nur mit Müh und Not anbekommen hat (um ihn zur Werkstatt zu kriegen). Wenn er erstmal läuft, dann schnurrt er wie ein Kätzchen. Keinerlei Aussetzer oder sonstige Probleme. Nur muss er erstmal laufen. Die Werkstatt ist auch am Verzweifeln, da er jedes Mal dort sofort anspringt.

    Irgendwie habe ich das Gefühl, dass die Benzinzufuhr nicht richtig klappt. Filter? Oder kann etwas einfrieren? Die Probleme kamen erst von heute auf morgen seitdem es kälter wurde.

    Oder die WFS? Die rote Lampe blinkt ab und zu während der Fahrt bzw. leuchtet kontinuierlich.

    Ich bin wirklich für jeden Rat dankbar!
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.587
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Die LED der Wegfahrsperre sollte während der Fahrt eigentlich aus bleiben.
    Ich kann dir nur raten, stelle das Auto über Nacht beim Händler ab. Er kann prüfen ob Zündfunken, Kompression und Kraftstoffdruck im Normbereich liegen beim ersten starten.
    Ich tippe mal ganz grob auf PCM Schaden, ist aber nur eine absolute Vermutung. Kann genauso gut auch eine Sicherung sein oder Stecker der schlechten Kontakt hat.
    Klar kann ein Filter zufrieren durch Wasser im Benzin, nur das taut eigentlich nicht innerhalb kürzester Zeit auf.
     
  3. Ayla

    Ayla Guest

    Hallo!

    Eine Sicherung für die Pumpe war hinüber. Wurde gewechselt und der Kleine sprang auch nach einer Nacht im Freien bei -18 Grad wieder ohne Probleme an. Bis jetzt keinerlei Probleme, aber die Werkstattjungs haben mich schon vorgewarnt, dass demnächst wieder irgendwelche Kontaktstellen rumnörgeln könnten. Eine aufwändige Suche habe ich erstmal aus Preisgründen abgelehnt und hoffe, dass mein Kleiner noch ein halbes Jahr problemlos läuft.

    Die LED der WFS spinnt immer noch rum. Wird wohl am Steuergerät liegen. Kann man die WFS problemlos deaktivieren? Und gibt es dafür einen Preisrahmen?
     
  4. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.587
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Die Wegfahrsperre ist im PCM auf einer extra Platine verbaut, später als Software integriert. Du hast also keine Möglichkeit da was abzuklemmen.
     
Thema:

Startprobleme

Die Seite wird geladen...

Startprobleme - Ähnliche Themen

  1. Startprobleme

    Startprobleme: Hallo Leute, Ich habe mich hier angemeldet, weil ich bei meinem StreetKa jg. 2004 nicht mehr weiter komme und hoffe, Ihr könnt mir helfen. Ich bin...
  2. Startprobleme

    Startprobleme: Guten Morgen in die Runde... seit gestern hat der Fiesta beim Starten etwas Probleme. D.h. in kalten Zustand benötigt er mehrere Zündversuche. Zu...
  3. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Startprobleme + Fehlermeldungen : Limitierte Endgeschwindigkeit , Motor System Fehler , Servole feh.

    Startprobleme + Fehlermeldungen : Limitierte Endgeschwindigkeit , Motor System Fehler , Servole feh.: Hallo ich fahre einen ford focus c-max 2.0 l benziner bj 2006 193.650km im grunde habe ich viele probleme . 1. der wagen hat einen motorschaden...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Startprobleme 2.0 Tdci

    Startprobleme 2.0 Tdci: Hallo Ich habe seit etwa einem halben jahr probleme mit meinem FoFo ! Er will nicht so anspringen!!! Werkstatt hat bisher folgende Teile getauscht...
  5. Ford Fusion Startprobleme / Drosseklappe defekt?

    Ford Fusion Startprobleme / Drosseklappe defekt?: Moin, wir haben einen Ford Fusion Baujahr 2003, mit 1.4l und 80PS, Benziner. Nun haben wir das Problem, dass er ab und zu mal nicht anspringt bis...