Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Startschwierigkeiten beim warmen Motor

Diskutiere Startschwierigkeiten beim warmen Motor im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Community, ich habe ein Problem mit meinem Wagen. Ich habe einen Ford Mondeo Diesel Turnier Bj 2005 mit 155 000 Kilometer. Also morgens...

  1. #1 Fritzal, 01.12.2011
    Fritzal

    Fritzal Neuling

    Dabei seit:
    01.12.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2005, Diesel
    Hallo Community,

    ich habe ein Problem mit meinem Wagen.
    Ich habe einen Ford Mondeo Diesel Turnier Bj 2005 mit 155 000 Kilometer.
    Also morgens beim Anlassen springt mein Auto ohne Probleme sofort an.
    Wenn der Motor bereits warm ist und ich ihn kurz abstelle (einkaufen, etc.) dann springt er nicht mehr sofort an. Es hört sich an, als ob er keinen Diesel bekommt und darum läuft er nicht rund sondern stockt.
    Nach etwa 2-3 mal Anlassen (orgeln)
    springt er dann an. Habe bereits Dieselleitung im Motorraum, Batterie, Kundendienst und Glühkerzen ausgetauscht, doch das Problem bleibt.
    Im Fehlerspeicher ist leider leer. Meine Werkstatt hat keinen Plan mehr für dieses Problem.
    Vielleicht kann mir jemand von euch einen Tipp geben, an was das liegt.
     
  2. Haspe

    Haspe Neuling

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,2006,2,0TDCI 85 kW
    Hallo Fritzal,
    mein Mondeo TDCI (2006) hatte das gleiche Problem. Die Prüfung der Einzelteile ergab keinen Fehler ( Injektoren, NWS, AGR, keine Fehlermeldung). Geholfen hat letzlich ein Software-Update in einer größeren Fordwerkstatt ( ca. 80.- € ). Seit einem Jahr keine Probleme mehr.
    Gruß Haspe
     
  3. #3 Axthand, 01.12.2011
    Axthand

    Axthand Dragonfly

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    Moin moin,

    so fing es an, als sich meine Dieselpumpe verabschiedet hatte.
    War genau bei dem gleichen Kilometerstand.

    mfg
     
  4. #4 jörg990, 01.12.2011
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Hatte mein Arbeitskollege gerade am Omega auch.
    Diagnose: Leck an der Hochdruckpumpe, wodurch Luft gezogen wird.


    Gruß

    Jörg
     
  5. #5 aprox99, 01.12.2011
    aprox99

    aprox99 Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Tdci,2009
    Neue Software und alles ist wieder ok
     
  6. #6 Fritzal, 02.12.2011
    Fritzal

    Fritzal Neuling

    Dabei seit:
    01.12.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2005, Diesel
    Guten Morgen,
    Habe die neue Software schon drauf,Problem weiter vorhanden.Haben jetzt die Rücklaufmenge der Düsen getestet,alles in Ordnung.
     
  7. #7 aprox99, 02.12.2011
    aprox99

    aprox99 Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Tdci,2009
    Hallo,dann würde ich tippen daß irgendwas undicht ist,zieh die Mutter von Druckleitungen zu Düsen nach,hatte einmal was änliches nach Kraftstofffilterwechsel,der Filter war undicht
     
  8. #8 jörg990, 02.12.2011
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Wenn die Hochdruckleitungen an den Einspritzdüsen locker sind, kommt Diesel raus, aber keine Luft rein.
    Das Problem ist wahrscheinlich vor/an der Hochdruckpumpe.


    Gruß

    Jörg
     
  9. #9 Fritzal, 12.02.2012
    Fritzal

    Fritzal Neuling

    Dabei seit:
    01.12.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2005, Diesel
    Habe jetzt die Injektoren zum überprüfen geschickt.Haben sich jetzt gemeldet,das in den Düsen Metalspäne gefunden wurden.Muss jetzt die Hochdruckpumpe auch noch erneuert lassen.Hoffe das er dann wieder ohne Probleme läuft.
     
Thema:

Startschwierigkeiten beim warmen Motor

Die Seite wird geladen...

Startschwierigkeiten beim warmen Motor - Ähnliche Themen

  1. F-150 & Größer (Bj. 2004–2008) Unruhiger Motorlauf bei kalten Motor , Fehlzündung Zylinder 3

    Unruhiger Motorlauf bei kalten Motor , Fehlzündung Zylinder 3: Hallo Freunde, da ich so langsam mit meinem Latein am Ende bin stelle ich nun mal meine Problematik hier im Forum ein und hoffe das mir jmd....
  2. Vibrationen nur beim Anfahren 20 - 40 KMH

    Vibrationen nur beim Anfahren 20 - 40 KMH: Hallo FF CC Gemeinde. Nachdem ich die Probleme mit den Vibrationen an meinen 225/35 -19 Zoll Reifen und Felgen gelößt habe indem ich die total...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Leistungsverlust wenn Motor kalt ist?

    Leistungsverlust wenn Motor kalt ist?: Hallo Leute folgendes ist mir geschehen: Vor einer Woche am Samstag bin ich einmal im 2. Gang auf ca 3500 Umdrehungen beschleunigt (Motor war...
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Schlechte Gasannahme,Motor verschluckt sich

    Schlechte Gasannahme,Motor verschluckt sich: Hallo Leute Ich habe meinen Mondeo (1,8l 92KW) erst letzte Woche erworben. An sich bin ich mit dem Wagen sehr zufrieden. Allerdings habe ich ein...
  5. Biete Ford Cosworth 2.9i 24v BOB Motor + Schaltgetr.+ BOA Kabelbaum/Steuergr. etc.

    Ford Cosworth 2.9i 24v BOB Motor + Schaltgetr.+ BOA Kabelbaum/Steuergr. etc.: Biete durch andersweitigen Umbau jetzt doch mein Zeugs an, Teils nicht verbaut. Als Komplettpaket für Umbau *2.9i 24v V6 BoB Cosworth Motor...