Startschwierigkeiten....

Diskutiere Startschwierigkeiten.... im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo , ich hab da ein kleines problemchen wo mir der ein oder andere evt. helfen könnte.... Das bei meinem Escort Cabrio MK6 die ZEB finale ist...

  1. #1 calli-666, 30.08.2007
    calli-666

    calli-666 Guest

    Hallo , ich hab da ein kleines problemchen wo mir der ein oder andere evt. helfen könnte....

    Das bei meinem Escort Cabrio MK6 die ZEB finale ist hab ich ja schon herausgefunden , nun gesellt sich aber ein weiteres problemchen dazu.

    Wenn ich den Wagen morgens starte springt er ohne zu murren sofort an...

    Bin ich nur mal eben umme Ecke zum Brötchenholen gefahren gehts eigendlich auch noch , da brauch er vieleicht 2-4 Startversuche ....

    Wenn er aber richtig warmgefahren wurde ( 10 - 20 Min ) dann tut sich wenn ich ihn dann abgestellt habe für mindestens 15 Minuten garnix mehr....:skeptisch:

    Die Batterie ist Top , der Anlasser orgelt bereitwillig , er nimmt auch gaaaanz minimal Drehzahl an ( 300-400 Touren ) , aber es ist ungefähr so als ob der Sprichwörtlich letzte Funken fehlt.

    Tja , und wenn er dann wie gesagt 15 Minuten steht......Zündung rum und er springt an als währe nie was gewesen.

    Ich würde ja auch die allmächtige ZEB in Frage stellen , nur schließe ich ein Elektronikproblem eigendlich aus weils ja nur muckt wenn der Eimer warm ist..

    Auch den Anlasser würde ich streichen , grund siehe oben...

    Also ich weiss echt nicht mehr weiter.....ist vieleicht irgendjemanden das Problem bekannt ?????????

    Danke schonmal


    Gruss Christian
     
  2. #2 petomka, 30.08.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Bei meinem Arbeitskollegen war es ähnlich, mit einem beherzten Tritt gegen die ZEB sprang der Wagen dann doch an, bis letztendlich auch das nichts mehr half. Seit er sich ne neue ZEB gegönnt hat, tut ihm auch der Fuß nicht mehr so weh :)

    was es aber letztendlich bei ist :huh:
    aber ich tippe mal darauf
     
  3. #3 calli-666, 31.08.2007
    calli-666

    calli-666 Guest

    Ich tu mich etwas schwer damit die ZEB als erklärung ranzuziehen...das meine Tilt ist weiss ich ja , aber warum verdammt tritt das nur auf wenn die Karre warm ist...
    Das sollte der Elektronik doch sowas von egal sein in welchen Betriebszustand sich der Wagen befindet....
     
  4. KRT

    KRT Guest

    hmm bei meinem turbo damals war es die zündsule,da hatte er aber auch zündprobs gehabt beim fahren sobald er heiß war
     
  5. #5 calli-666, 31.08.2007
    calli-666

    calli-666 Guest

    Das ist ja das Problem....fahren tut er ja wie von der Wildsau gebissen , aaaaaber wehe ich stell ihn ab und versuche neu zu starten....no way !
     
  6. #6 MyRanger, 31.08.2007
    MyRanger

    MyRanger Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    US Ford Ranger 87 Bj und 79ziger Ford Bronco 351 CUI
    Also Elektrik würde ich net ausschließen.

    Nur mal ein Beispiel. Bei meinem Ranger, egal ob jetzt Ami oder net, hatte ich das selbe Problem. Kalt sprang er supi an, sobald die Hütte warm war. Nix mehr. gewartet und nach ca a Woche und plus a paar Tage nix mehr,auch im kalten net mehr.

    Es war das Startrelais. Davor ging aber eine Suche und Überbrück und Austauschaktion von 2 Tagen ins Land, eh wir den scheiss fehler gefunden haben.

    Hilft dir jetzt zwar net weiter, aber desto neuer die Hütten sind, wird die Sache mit der Elektrik schlimmer und auch die Fehlersuche.


    MyRanger
     
  7. #7 calli-666, 02.09.2007
    calli-666

    calli-666 Guest

    Starterrelais....und lass mich raten , dat Ding sitzt mit auf der ZEB.....:rasend:
     
Thema:

Startschwierigkeiten....

Die Seite wird geladen...

Startschwierigkeiten.... - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Ab und an Startschwierigkeiten

    Ab und an Startschwierigkeiten: Moin Zusammen :) Also im Vorfeld.. Habe schon bei Google gesucht aber nix brauchbares gefunden :/ Vlt könnt ihr mir mal auf die Sprünge helfen......
  2. Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Warmer Motor ruckelt, Startschwierigkeiten

    Warmer Motor ruckelt, Startschwierigkeiten: Guten Abend Ihr Lieben :) ich fahre einen Ford Mondeo Kombi MK1, BJ 1996 mit 65KW. Das Auto bekam im Januar erst TÜV und nun macht er uns...
  3. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 1,6 TDCI (BJ10) mit Startschwierigkeiten und ohne Gasannahme

    1,6 TDCI (BJ10) mit Startschwierigkeiten und ohne Gasannahme: Hallo Community! Der FoFi meiner Frau bereitet uns Kopfzerbrechen... Seit ungefähr Dezember startet er manchmal schlecht, wenn es kalt ist (steht...
  4. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 sporadische Startschwierigkeiten / Airbagproblem

    sporadische Startschwierigkeiten / Airbagproblem: Hallo, ich bzw meine Frau fährt einen Ford Fiesta MK6 Baujahr 2006 mit dem 1,4 Liter 16V Benziner KM- Stand ist im Moment bei ca 84.000. Und...
  5. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS JBS 1,3 l, 44 kw Benziner Startschwierigkeiten, Kurbelwellensensor?

    JBS 1,3 l, 44 kw Benziner Startschwierigkeiten, Kurbelwellensensor?: Moin, hab die Suche bemüht aber nicht wirklich was gefunden... Der Fiesta hat seit ein paar Tagen Startschwierigkeiten - egal ob kalt oder warm....