Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Stecker für die Lambda- Sonde

Diskutiere Stecker für die Lambda- Sonde im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Ich war gerade bei meinem Ford- Händler und wollte einen Stecker und eine Buchse für die Lambda- Sonde kaufen. Leider gab es die Stecker nicht...

  1. #1 mike.4a, 16.07.2015
    mike.4a

    mike.4a Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T3 Bj. 1990 mit Scorpio V6 2,9l EFI
    Ich war gerade bei meinem Ford- Händler und wollte einen Stecker und eine Buchse für die Lambda- Sonde kaufen.
    Leider gab es die Stecker nicht einzeln.

    Es gab nur eine Lambdasonde mit Kabel und Stecker für 800 Euro.:top:

    An der Ford Theke sagte man mir das es keine Stecker einzeln gibt!

    Nun meine Frage an euch stimmt das?
    Gibt es noch eine andere Möglichkeit um an Stecker zu kommen, oder muss ich jetzt auf den Schrottplatz gehen und alle alten Ford's abgrasen?:verdutzt:

    Gruss
    Mike:blumen:
     
  2. Pommi

    Pommi Guest

    Schrottplatz. Die Dinger sind fest verbaut.

    Einzige andere Möglichkeit: Wenn es ein Stecker ist, den es so auch im Elektro- bzw. Elektronikbereich gibt, dann kannst du z. B. bei Reichelt mal danach suchen.

    Oder du gehst hin, und tauschst einfach beides gegen Teile aus dem Elektronikbereich aus. Dann kannst du auch jederzeit wieder Ersatz bestellen. Nur musst du dann auch so ein Teil bestellen, wenn du mal wieder eine neue Sonde brauchst. Aber das wäre dann wohl das kleinere Problem. Das einzige, worauf du da achten musst: Die Teile sollten Wasserdicht sein. Hängen ja im Freien.

    Mach mal ein Foto, vielleicht weiß ich, welcher Stecker passen könnte.
     
  3. #3 mike.4a, 16.07.2015
    mike.4a

    mike.4a Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T3 Bj. 1990 mit Scorpio V6 2,9l EFI
    Hallo,
    ja das dachte ich mir schon fast, schade.
    dann werde ich die Stecker wohl ersetzen.
    Dann werden es einfach
    [h=1]AMP Superseal Steckergehäuse und fertig.[/h]
    Ja ein Bild kann ich heute Abend einstellen
    Der Stecker ist innen rund und hat 4 Pins, wobei nur 3 belegt sind.

    Gruss
    Mike
     
  4. #4 mike.4a, 17.07.2015
    mike.4a

    mike.4a Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T3 Bj. 1990 mit Scorpio V6 2,9l EFI
    So hier nun das Bild vom Stecker:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Gruss Mike
     
  5. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.521
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Wenn du dir Universdal-Lambdasonden holst, sind da Stecker zum Schrauben mit bei, dann brauchst nichmal was Crimpen.

    Gruß Dobbi
     
  6. Pommi

    Pommi Guest

    Er soll sich also nur für den Stecker und die Kupplung eine komplette Lamdasonde kaufen? Und die Kupplung hat er dann auch noch nicht.
     
  7. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.521
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    was denn für eine Kupplung?
    Naja nach 25 Jahren kann man die Sonden auch mal neu machen außerdem wird er die Dinger nich um sonst schon in der Hand haben.
    Und warum brauch man so einen Stecker, normalerweise gehen die nicht kaputt wenn man die nicht 5 mal am Tag ab und an klemmt.
     
  8. Pommi

    Pommi Guest

    Man weiß es ja nicht. Vielleicht hat er ja eine Lamdasonde, aber der Stecker passt nicht. Aber er fragte definitiv nur nach Stecker und Kupplung. Und da wird es wohl die billigste Lösung sein, sich im Elektro-/Elektronikzubehör eine passende Kombination rauszusuchen.

    Und das es selten passiert, das die Dinger kaputt gehen heisst nicht, dass es nie passiert.
     
  9. #9 mike.4a, 19.07.2015
    mike.4a

    mike.4a Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T3 Bj. 1990 mit Scorpio V6 2,9l EFI
    Hallo zusammen,
    ja ich wollte halt mit der Erneuerung der Lambdasonde auch den Stecker ubd die Buchse mit tauschen.

    Ja ich weiss das es im Zubehör die Sonde mit dem Stecker gibt.

    Richtig normalerweise gehen die Stecker nicht so schnell kaputt.
    Bein mir sind aber die Nasen der Buchse abgebrochenen.
    Deshalb wollte ich beides tauschen, wenn ich da schon drann bin und die Lambdasonden tausche.

    Gruß Mike


    Danke für die Tips
     
  10. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.521
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Dann bleibt nur die Möglichkeit die Stecker die bei den Uni-Sonden mit bei liegen zu nutzen, auf einen anderen Stecker umzurüsten (Wie oben schon genannt) oder aus einem Schlachtwagen die originalen Stecker rauszuschneiden.

    Gruß Dobbi
     
Thema:

Stecker für die Lambda- Sonde

Die Seite wird geladen...

Stecker für die Lambda- Sonde - Ähnliche Themen

  1. Stecker für Nebler vom Kabel getrennt.

    Stecker für Nebler vom Kabel getrennt.: Hi, ich bin neu hier und hätte direkt mal eine Frage. Ich habe seit neuestem einen wunderschönen Ford Mondeo ST220. :top: Ich bin im Bereich...
  2. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Komischer Stecker & FoMoCo Nokia Steuergerät

    Komischer Stecker & FoMoCo Nokia Steuergerät: Hallo! Ich habe in meinem Fiesta 1.4 Style hinter dem Handschuhfach einen nicht zuzuordnenden Stecker (siehe angefügtes Bild) und ein FoMoCo...
  3. Stecker defekt , Klimaanalge- brauche HILFE

    Stecker defekt , Klimaanalge- brauche HILFE: Hallo an alle... bin neu hier und habe natürlich ein Problemchen weswegen ich mich hier angemeldet habe. Wäre toll wenn mir jemand helfen könnte...
  4. IMRC Stecker mit Kabelbaum gesucht

    IMRC Stecker mit Kabelbaum gesucht: Hall zusammen, icg suche eine Stecker mit Restkabelbaum für meinen MK2 V6 . Hat einer eine Idee ? Gruß Bernd
  5. Belegung Kombiinstrument Stecker

    Belegung Kombiinstrument Stecker: Hallo. Bei mir ist folgendes passiert: Bei mir gingen im Kombiinstrument 2 Birnen nicht. Nachdem ich das KI Ausgebaut hatte und alle Birnen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden