Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Stecker für Hydropumpe Teves- BKV Scorpio

Diskutiere Stecker für Hydropumpe Teves- BKV Scorpio im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo, ich habe mich gerade im Forum angemeldet. Meine Ford-Historie erstreckt sich auf einen Ford Taunus 2.8i Ghia Coupe (ex 2.3er), einen...

  1. #1 zwo.achta, 14.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2011
    zwo.achta

    zwo.achta Neuling

    Dabei seit:
    14.12.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Taunus 2.8i Ghia
    Hallo,
    ich habe mich gerade im Forum angemeldet. Meine Ford-Historie erstreckt sich auf einen Ford Taunus 2.8i Ghia Coupe (ex 2.3er), einen Sierra 2.8i 4x4 Turnier, einen Sierra 2.0i Turnier und einen t3 mit 2.8i V6. Behalten habe ich bis heute nur den Taunus.

    Für ein "artfremdes" Umbauprojekt suche ich jetzt nach dem 5-poligen Stecker für den Druckschalter des Hydraulikaggregates im Scorpio I ! Das Gegenstück zu dem rot eingekreisten Teil auf dem Bild. Vielleicht hat ja jemand noch einen Schlachter-Scorpio bei dem er den Stecker abschneiden kann oder kann mir die Teilenummer für das Steckergehäuse zum Nachbestellen mitteilen. Alternativ auch den ABS Kabelbaum...
    Das Aggregat soll zukünftig in einem anderen Auto als HBZ-BKV einheit arbeiten. Schaltplan habe ich schon. Die anderen Stecker sind ja normale Bosch-jetronic-Stecker. Die hab ich schon...

    [​IMG]

    Vielen Dank für Eure Hilfe

    Grüße
    zwo.achta

    PS: In den einschlägigen Online-etkas habe ich bisher nur sehr neue Modelle gefunden. Vom Taunus hab ich noch Microfiche da, da ists kein Problem. Gibt es irgendwo im Netz einen Teilekatalog in dem der Scorpio I mit aufgeführt ist?

    PPS: Mir fällt gerade ein daß ich noch einige Teile vom Sierra 4x4 Turnier Antriebsstrang liegen habe. Wenn da jemand Verwendung für hat.
    - Vorderachsdiff
    - komplette Hinterachse
    - Servo mit dem ganzen Alugestell dran
    - etc...
     
  2. #2 zwo.achta, 16.12.2011
    zwo.achta

    zwo.achta Neuling

    Dabei seit:
    14.12.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Taunus 2.8i Ghia
    Hallo,

    hat denn keiner einen Schlachter zu Hause oder ein funktionierendes Microcat?

    Grüße
    zwo.achta
     
  3. #3 OHCTUNER, 16.12.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.385
    Zustimmungen:
    97
    Was willst du machen , mir fliegen die Teile die ich für meinen suche auch nicht so einfach zu , da muß man nach suchen !
    Dreh halt mal ne Runde durch die Schrottplätze , das Teves gab es im Sierra und im Scorpio !
     
  4. #4 zwo.achta, 16.12.2011
    zwo.achta

    zwo.achta Neuling

    Dabei seit:
    14.12.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Taunus 2.8i Ghia
    Echt? :boesegrinsen:
    Man kann ja mal fragen. Die Sierra/Scorpio-Zeit auf den Schrottplätzen hier ist schon ne Weile vorbei. Der Schrotti hat nur gelacht... "wenn da einer kommt, geht der gleich in die Presse, aufheben tun wa da nix..."

    Grüße
    zwo.achta

     
  5. #5 zwo.achta, 03.04.2012
    zwo.achta

    zwo.achta Neuling

    Dabei seit:
    14.12.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Taunus 2.8i Ghia
    Hallo,

    ich habe mittlerweile den entsprechenden Kabelbaum ergattern können. Der BKV werkelt jetzt modifiziert in unserem Rallyecar. Platzbedingt war der originale Unterdruck-BKV nicht mehr verbaubar. Durch Aufladung wären auch Unterdruckspeicher notwendig.

    Modifiziert heißt: Der ABS-Ventilblock wurde durch eine Platte mit Anschlußbohrungen ersetzt. Der Kabelbaum ist umgestrickt. Bei Zündung ein und genügend Füllstand im Behälter wird die Pumpe über die beiden Druckschalter aktiviert bis der Abschaltdruck erreicht ist. Allerdings läuft die Pumpe nach jedem 2. mal Bremsen an und über Nacht scheint sich der Druckspeicher komplett zu leeren.

    Ich denke mal das ist nicht normal, oder?
    Deutet auf einen defekten Druckspeicher hin?

    Ich habe noch 2 Stück zum tauschen. Mal schauen ob es damit besser wird. Zum Tauschen drucklos machen ist klar.
    Muß das System im nachgang entlüftet werden?

    vielen Dank für Eure Tips
     
Thema: Stecker für Hydropumpe Teves- BKV Scorpio
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. SCORPIO BRAQUE POMP ABS FORD

Die Seite wird geladen...

Stecker für Hydropumpe Teves- BKV Scorpio - Ähnliche Themen

  1. Rückfahrcamera Stecker(kabel)

    Rückfahrcamera Stecker(kabel): Halloli ihr Lieben.. Ich möchte gerne ein neues Radio,habe zur zeit das von sony drin und eine Rückfahrkamera einbauen weiß jemand ob das Kabel...
  2. Stecker für Kofferraumbeleuchtung

    Stecker für Kofferraumbeleuchtung: Hallo, ich möchte bei meinem Grand C-Max in den Dachhimmel eine weitere Kofferraumbeleuchtung einbauen da die beiden seitlichen sehr weit unten...
  3. 3-polige Stecker Zündspule 1,6 VTC

    3-polige Stecker Zündspule 1,6 VTC: Hallo Leute ich suche einen Stecker für die Zündspule. 1,6 VTC und wenn es möglich ist sollte er noch drei Drähte rausstehen haben von ca. 1cm...
  4. Mysteriöser Stecker im Motorraum

    Mysteriöser Stecker im Motorraum: Hab mal meinen Mondeo ein wenig genauer unter die Lupe genommen und da ist mir im Motorraum ein Stecker aufgefallen. Wenn ich ihn abziehe leuchten...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Stecker lose ST170

    Stecker lose ST170: Hallo, ich habe vorhin ein bisschen den Motorraum gereinigt und dabei ist mir dieser Stecker aufgefallen. Er hing einfach lose herum. Könnt ihr...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden