Stehbolzen wechseln

Diskutiere Stehbolzen wechseln im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hi Folks Mal a Frägge, so einen Stehbolzen am MK3 Mondi Baujahr 2004, is das a grosser Aufwand, also so ohne Hebebühne machbar,auch wenn es...

  1. #1 MyRanger, 24.05.2008
    MyRanger

    MyRanger Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    US Ford Ranger 87 Bj und 79ziger Ford Bronco 351 CUI
    Hi Folks


    Mal a Frägge, so einen Stehbolzen am MK3 Mondi Baujahr 2004, is das a grosser Aufwand, also so ohne Hebebühne machbar,auch wenn es länger dauert.

    Was wär zu beachten usw?



    Danke euch für die Tipps, wenn noch Fragen sind,einfach stellen.


    Achja, is das vordere linke Rad.


    MyRanger
     
  2. #2 Steff67, 25.05.2008
    Steff67

    Steff67 Guest

    Hi,
    soviel ich weiß gibt es die Bolzen nicht einzeln sondern nur mit Nabe. Dann muß die Antriebswelle raus. Falls Du eine Bolzen einzeln bekommen solltest muß aber sehr Wahrscheinlich auch die Nabe runter.
    Gruß
    Steff
     
  3. Pommi

    Pommi Guest

    Natürlich gibt es die Radbolzen (so heissen die Dinger genau) einzeln. Und falls hintendran genug Platz ist, einfach mit einem etwas schwereren Hammer nach hinten rausklopfen. Aber vorsichtig schlagen, nicht mit Gewalt. Lieber 10 kleine Schläge als 2 Große.

    Bei meinem Scorpio ist z. B. genug Platz. Wie es jetzt beim Mondeo aussieht, weiss ich nicht. Aber bedenke: Wenn der alte abgebrochen ist, darauf achten, dass auch für den neuen genug Platz ist. Der ist ja ein Stück länger.

    PS: Jetzt natürlich nur für den Fall, dass du die Teile meinst, mit denen das Rad fest gemacht ist.
     
  4. #4 MyRanger, 25.05.2008
    MyRanger

    MyRanger Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    US Ford Ranger 87 Bj und 79ziger Ford Bronco 351 CUI
    Ja genau die, Rad oder Stehbolzen,egal, kommt a Mutti drauf, wegen Platz nach hinten muss ich schauen.

    Beim Escort war das sch..., musste gesamte Narbe runter wegen ABS Kranz und so.

    Muss mich mal drunterlegen.

    Das mit den Schlägen is klar.


    Dank dir/euch


    myRanger
     
  5. #5 Steff67, 02.06.2008
    Steff67

    Steff67 Guest

    Radbolzen einzeln = nicht beim Mondeo MK3!
     
  6. #6 FordV8Star, 02.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 02.06.2008
    FordV8Star

    FordV8Star Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ranger Wildtrak 3.2 Auto (Modell 2016)
    Hallo,

    Rad(steh)bolzen gibt es selbstverständlich EINZELN beim Händler Deines Vertrauens ;=)!!!
    Das wechseln ist nur ein klein wenig umständlich!!!

    Die meisten Händler wollen damit Geld verdienen wenn sich ein Bolzen mitdreht und werden beim wechseln demzufolge die Radnabe runterbauen...das kostet Zeit und dadurch natürlich Dein Geld!

    Am besten und einfachsten geht es aber mit nem Dremel/Flex, nem Hammer und nem Schlagdorn!
    - Mondeo aufbocken, Rad runter
    - lockeren Bolzen nach hinten ausschlagen(ACHTUNG, das funzt nur an einer Stelle beim Achsstumpf und auch nur wenn Du den Anlagebund/Kopf des Bolzen zu einem viertel abflext!!!)
    - neuen Bolzen nehmen, wieder ein viertel des Kopfes abflexen und wieder einschlagen

    --->der Anlagebund/Bolzenkopf muss zu einem viertel entfernt werden, da er sonst nicht am Achsstumpf vorbeigeht, die Funktion des "NICHTdurchdieBohrungderRadnaberutschen" bleibt aber auch mit einem dreiviertel vorhandenen Kopf noch erhalten!!!!!

    Bei meinem Mondeo haben sich in kürzester Zeit auf der Fahrerseite 3 und auf der Beifahrerseite 2 Bolzen gelöst. Nach meinem Geschmack ist dies ein Produktionsfehler aber in den Augen von FORD ist es ein Verschleißteil und wird im Zuge der 2+2 Jahres-Garantie nicht ersetzt. Der normale Fall besagt, dass die komplette Radnabe gewechselt werden muss aber wenn Du nen guten Draht zum fFH hast, so wie ich, dann sollte das für die Jungs kein Problem sein, es so zu erledigen, wie ich es geschrieben habe. Bei mir hat es übrigens ebenfalls der fFH gemacht, da ich mich selbst nur ungern an Achs- und Bremsenteilen vergreife...

    Übrigens wäre der normale Preis für den Abbau mit Radnabe bei Ford irgendwo bei 200€ je Seite reiner Arbeitslohn ohne Teilekosten gelandet...so waren es jeweils 15€ je Radbolzen INKLUSIVE Wechsel!!!

    Ciao
    RS
     
  7. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.593
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Ich muss ich immer wieder wundern was so in VERTRAGSWERKSTÄTTEN der Firma Ford alles an Arbeit abgeliefert wird. Nichts gegen sparen wo es möglich ist, aber Radbolzen abflexen damit man sie einbauen kann. Das gehört in eine Hinterhofwerkstatt.
    Das geht immer so lange gut bis was passiert, dann kann der Meister seinen Laden dicht machen.
     
Thema: Stehbolzen wechseln
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Stehbolzen bei Mondeo wechseln

    ,
  2. ford mondeo stehbolzen ausbauen

    ,
  3. längere radbolzen verbauen mondeo mk4

    ,
  4. ford mondeo mk4 radbolzen wecheln,
  5. stehbolzen wechseln,
  6. stehbolzen ausschlagen,
  7. mofa vordere rad bolzen,
  8. stehbolzen vorne wechseln ford
Die Seite wird geladen...

Stehbolzen wechseln - Ähnliche Themen

  1. Innenraumfilter wechseln

    Innenraumfilter wechseln: Tourneo Courier, Ecoboost 1,0 von 2014 Kann mir jemand sagen, wo bei dem Fahrzeug der Innenraumfilter steckt? Vielen Dank!!! LG Chang
  2. Stehbolzen Vorderrad abgerissen 600E???

    Stehbolzen Vorderrad abgerissen 600E???: Hallo zusammen, wie im Text oben beschrieben ist mir beim Reifenwechseln der Stehbolzen kaputt gegangen. Er ist nicht abgerissen sondern dreht in...
  3. Cougar (Bj. 98–01) BCV Tacho wechseln

    Tacho wechseln: Hallo, habe leider im Forum nur gefunden, wie man eine Tacholampe wechselt. Dendlich habe ich wieder ein Cougar kaufen können, mein alter wurde...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Stoßdämpfer wechseln hinten

    Stoßdämpfer wechseln hinten: Mahlzeit, habe vor demnächst meine Stoßdämpfer (auf Verdacht) zu wechseln. Ich habe seit kurzem ein knacken aus dem hinteren Bereich, Lager /...
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Zündspule wechseln

    Zündspule wechseln: Kann mir jemand da genauer helfen? Im moment ist Spule drin mit OE-Nummer 988F 12029AD - die hat aber leider einen Riss drin, habe mir nun eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden