Stehbolzen :(

Dieses Thema im Forum "Ford ST, RS & Cosworth Forum" wurde erstellt von soul.Y, 01.07.2008.

  1. soul.Y

    soul.Y Guest

    Hallo,

    hab mir neue Felgen auf mein Auto klatschen lassen (Dotz Hanzo) und leider festellen müssen das 1 Stehbolzen abgebrochen ist :/

    Weiss irgendjemand vll ob man die Stehbolzen einzeln beziehen kann oder ob ich mir ne komplette Radnabe kaufen muss :(

    Wäre für tipps sehr dankbar
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 herbie801, 01.07.2008
    herbie801

    herbie801 Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    FORD´08 2,5l
    Tag.
    Ich weiß nicht ob man die einzeln kaufen kann. Denk mal schon, zumindest im 5er Pack :-) Aber wenn nicht würd ich mir einfach eine anfertigen lassen. das ist sicher noch günstiger.
     
  4. #3 focuswrc, 01.07.2008
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.209
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    focus mk1, focus mk2 fl turnier
    soweit ich weis gibts die so ohne radnabe. habe auch mal einen erneuern müssen. halt mk1. aber an sich einfach rausprügeln und den neuen rein hauen. fertig.
     
  5. soul.Y

    soul.Y Guest

    hab mich mal bei nem Ford Händler informiert und der meinte ich müsste mir ne komplette Radnabe kaufen weils die teile nicht einzeln gibt :( und der spaß würde mich wohl um die 100 euronen kosten :((((((
     
  6. #5 herbie801, 01.07.2008
    herbie801

    herbie801 Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    FORD´08 2,5l
    STOP! Laß dich bloß nicht drauf ein. Lieber mal zu ATU, oder mein Tipp. es gibt ja schon genug verschrottete Focus MK2, da gibts auch Teile in ner Autoverwertung. Da kannst Dir dann die/den Bolzen nach hinten raus schlagen. Evtl wieder n bisschen "aufbördeln" und bei Dir einsetzen. Is ja nur Drehsicherung, rausziehen nach vorn geht ja sowieso nicht! Ich denk das Du, falls Du sowas findest vielleicht nen 5er zahlst.

    Notfalls könntest Du auch ne Große (M20*100) Schraube in 8.8 oder besser nehmen. Und Dir das Gewinde samt den Rest rauf drehen lassen. Das is dann selbe Qualität.
    Aber kuck Dich mal nach ersterem um!
     
  7. soul.Y

    soul.Y Guest

    ok danke für den tipp herbie werd mich mal umschauen.
     
  8. #7 Onkel Henry, 01.07.2008
    Onkel Henry

    Onkel Henry Windabweiser

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Scorpio 24V Bj 10/95
    Aaaaaaaaaarrrrrrrghh!!!

    Macht bloß nicht so einen Scheiß!!!
    Ich kann mich erinnern, dass es vor kurzem eine TSI gab, in der die Radmuttern und ihr zugehöriges Drehmoment aufgelistet wurden. Die sind alle unterschiedlich aufgrund der Güte, Durchmesser und BESCHICHTUNGEN der Radbolzen.

    Die Herren Ingenieure werden sich dazu schon ihre Gedanken gemacht haben. Da ist es mehr als fahrlässig, solche Experimente mit sicherheitsrelevanten Teilen zu machen. Leider hat keiner hier geschrieben um welches Fahrzeug es sich handelt, aber wenn es tatsächlich hier richtig eingeordnet ist, läuft die Karre mindestens 200 km/h. Und so ein Auto kauft keiner, um damit die Oma spazieren zu fahren...

    Tut euch und allen anderen einen Gefallen und verzichtet auf solche Experimente.

    Zu dem lockeren Stehbolzen ist zu sagen, dass das in der Regel von den Schwachköpfen verbockt wird, die die Räder wechseln. Nicht nur das viele völlig auf den Einsatz von Drehmomentschlüsseln verzichten - wenn er dann tatsächlich mal zum Einsatz gelangt wird er überwiegend falsch bedient.
    Ein brauchbares Exemplar kostet etwa 50-100,-€. Die Investition lohnt sich allemal, hätte sie dem Themenstarter doch schon eine neue Radnabe erspart.
     
  9. #8 cb2hatp, 02.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 02.07.2008
    cb2hatp

    cb2hatp ST'ler

    Dabei seit:
    30.07.2006
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FoFo ST
    weiss nicht, ob du die einzeln bekommst.....aber die repratur wird dich um die 100 euro kosten.

    muss aber henry beipflichten.....wenn du so rumexperimentierst wie es hier steht, sollte man dir das auto weg nehmen und dich wieder mitm bus fahren lassen. ein auto zu fahren birgt schon genug verantwortung....ein auto, dass weit über 200 fährt kann durch sowas zur zeitbombe werden. :mies:

    bring dich und deine mitmenschen nicht unnötig in gefahr....es kann gut gehen, muss aber nicht!
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 rossi_xx, 02.07.2008
    rossi_xx

    rossi_xx Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    4
    So doll kann die Materialqualität nicht sein wenn sie einfach brechen.
    Hatte ich auch schon mal am Mondeo, war ein Neufahrzeug und beim ersten mal Rad ab kam mir ein Bolzen entgegen. Laut Bruchprofil war der schon sehr lange (Rost) halb durchgebrochen. Entweder nehmen die im Werk einen Schlagschrauber oder der Stahl ist 0-8-15.
    Komisch, dachte es wäre der absolute Einzelfall damals bei mir.
     
  12. #10 pumapower83, 02.07.2008
    pumapower83

    pumapower83 Tiefflieger oben ohne

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mazda Miata Canada Import
    Ganz so einfach geht das mit sicherheit nicht.

    Ich habe mir die Achsschenkel noch nicht so intensiv angeguckt, aber irgendwo da in dem Bereich wird auch der Impulsring fürs ABS angebracht sein.
    Also wirst du den alten Stehbolzen schonmal garnicht so einfach rausbekommen, geschweigedenn den Neuen wieder rein.
    Ich würde mir an deiner Stelle die neue Radnabe einbauen lassen und zusätzlich einen Drehmomentschlüssel kaufen (müßte man bei ebay für ca. 20€ bekommen).
     
Thema:

Stehbolzen :(

Die Seite wird geladen...

Stehbolzen :( - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Ford Mondeo BA7 - 2.0 Turnier Stehbolzen

    Ford Mondeo BA7 - 2.0 Turnier Stehbolzen: Guten Morgen zusammen, ich habe mir gestern einen Stehbolzen an der Hinterachse abgerissen. :skeptisch: Nun bin ich schon seit einiger Zeit...
  2. Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Stehbolzen für Reifen

    Stehbolzen für Reifen: Ich bin auf der Suche nach längeren Stehbolzen. Das Problem ist nämlich das sie für die neuen Felgen meiner Meinung nach zu kurz sind. Ich kann...
  3. Suche Verlängerte Stehbolzen für Spurverbreiterung

    Verlängerte Stehbolzen für Spurverbreiterung: Hallo! Suche für meinen Scorpio längere Stehbolzen/Rändelbolzen für Spurverbreiterung. Wollte pro Achse um ca. 20 -30 mm verbreitern. Bitte...
  4. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Woher längere Stehbolzen & welche?

    Woher längere Stehbolzen & welche?: Hallo Leute, ich nehme an, dass das Thema schon öfters durchgekaut wurde. Meine Frau hat 'nen MK2 mit Trommel hinten & wenn jetzt bald wieder...
  5. Suche Längere Stehbolzen für Spurverbreiterung

    Längere Stehbolzen für Spurverbreiterung: Hallo! Suche längere Stehbolzen für Spurverbreiterung!!! Fahrzeug soll pro Seite um 20 mm verbreitert werden ( 40 mm) Wer hat noch...