Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Steuergerät der PDC

Diskutiere Steuergerät der PDC im Fahrzeugelektrik Forum im Bereich Anleitungen / Tutorials; Hallo Gemeinde, der Vorbesitzer hat bei meinem Focus Turnier das Steuergerät der PDC ausgebaut. Die hatte wohl ein Dauerpiepsen. Kann mir jemand...

  1. Fepu

    Fepu Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2017
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk1 fl., Bj. 2003, 2.0
    Hallo Gemeinde,

    der Vorbesitzer hat bei meinem Focus Turnier das Steuergerät der PDC ausgebaut.
    Die hatte wohl ein Dauerpiepsen.

    Kann mir jemand zufällig sagen wo das normalerweise sitzt?
    Möchte in der Bucht ein neues gebrauchtes bestellen. Schätze mal, dafür gibt es nur eins...ansonsten beim freundlichen!!!!!


    Danke vorab!
     
  2. #2 MucCowboy, 19.02.2017
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    20.669
    Zustimmungen:
    1.867
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    An der linken Seitenwand vom Kofferraum hinter der Verkleidung.
     
  3. Fepu

    Fepu Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2017
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk1 fl., Bj. 2003, 2.0
    Danke.
     
  4. Fepu

    Fepu Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2017
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk1 fl., Bj. 2003, 2.0
    Hat zufällig jemand eine Teilenummer oder Vergleichsnummer?
     
  5. #5 MucCowboy, 25.02.2017
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    20.669
    Zustimmungen:
    1.867
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    In Ebay ist zur Zeit keines für Deinen Focus drin.
    Suche nach 15K866, das ist der Mittelteil der Teilenummer.
     
  6. Fepu

    Fepu Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2017
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk1 fl., Bj. 2003, 2.0
    Danke dir!
     
  7. Fepu

    Fepu Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2017
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk1 fl., Bj. 2003, 2.0
    Wenn ich den Mittelteil suche kommt allerdings jede Menge in der Bucht!

    Muss ich wohl nach Ford eiern.
    Entweder ne neue ordern oder zumindest eine Teilenummer erfragen!
     
  8. Fepu

    Fepu Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2017
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk1 fl., Bj. 2003, 2.0
    3M5T-15K866-BD
    Von einem C-Max!?
     
  9. #9 MucCowboy, 25.02.2017
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    20.669
    Zustimmungen:
    1.867
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Passt nicht. C-Max entspricht Focus MK II, und die arbeiten mittels CAN-Bus. Sowas hat Dein MK1 nicht.
    Das Modul aus dem MK1 müsste mit "98" (Modelljahr des vFL) oder "1" (Modelljahr des FL) beginnen.

    Ich sagte doch, dass momentan keines drin ist.
     
  10. Fepu

    Fepu Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2017
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk1 fl., Bj. 2003, 2.0
    Also doch nach Ford! :skeptisch:
     
  11. Fepu

    Fepu Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2017
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk1 fl., Bj. 2003, 2.0
    In der Bucht ist allerdings eins vom Diesel und vom Fl. Turnier!
    Stg. ist von Bosch 97BX13K236AB

    Fl hab ich auch.
     
  12. Fepu

    Fepu Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2017
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk1 fl., Bj. 2003, 2.0
    Wo genau?
    In dem Fach wo das Warndreieck sitzt, ist ein Steckfach. Daneben eine 3er Steckerleiste, mit einem kl. Stecker der noch frei ist!

    Oder muss ich die komplette Seitenverkleidung abnehmen?

    VG
     
  13. #13 MucCowboy, 05.03.2017
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    20.669
    Zustimmungen:
    1.867
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Genau.
     
    Fepu gefällt das.
  14. Fepu

    Fepu Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2017
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk1 fl., Bj. 2003, 2.0
    Wo sitzt das normalerweise?
    Kurz vor der Rückbank oder wo?
     
  15. #15 MucCowboy, 17.03.2017
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    20.669
    Zustimmungen:
    1.867
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Eigentlich mag ich es nicht sehr, Fragen zu beantworten, die unnötig wären, wenn der Fragesteller ein wenig an seinem Problem mitwirken würde. Seit einem geschlagenen Monat fragst Du, wo das Modul sitzt, aber selber nachgeschaut hast Du noch immer nicht. Entferne halt mal die Verkleidung und Du wirst das Modul sofort sehen. Es sitzt da wo Platz dafür ist und wo der Kabelstrang entlangläuft.
     
  16. Fepu

    Fepu Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2017
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk1 fl., Bj. 2003, 2.0
    Ich bitte vielmals um entschuldigung!
    Leider werde ich erst morgen die Zeit dazu haben richtig nachzusehen.
    Hatte vorhin einen schnellen Blick ins Seitenfach geworfen (Verkleidung nach vorne gebogen,Radkasten) und es sah nicht danach aus das dort irgendwo ein Platz für's Modul ist!

    Sorry wenn ich nachfrage. Ich suche ungern umsonst an der falschen Stelle.
    Ford ist totales Neuland für mich.


    Ich werde morgen den Kabelstrang der Sensoren verfolgen und dann hoffentlich den urprünglichen Platz fürs Stg. finden!!!!
     
  17. Fepu

    Fepu Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2017
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk1 fl., Bj. 2003, 2.0
    ...und wie ich im ersten Post schrieb, hat der Vorbesitzer das Modul ausgebaut!
    Das komplette Seitenteil muss ich nicht ausbauen...
    So wie im Bild zu sehen sieht es bei mir aus.
    Wenn ich mir die Stecker betrachte muss es ein kleines Stg. sein!
     

    Anhänge:

  18. #18 MucCowboy, 18.03.2017
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    20.669
    Zustimmungen:
    1.867
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Das gehört nicht zum PDC-Modul. An diesem Modul sind zwei Stecker, einer mit 28 und einer mit 12 Pins, von denen aber weniger als die Hälfte mit Kabeln besetzt sind.

    Die techn. Unterlagen nennen die genaue Position nicht, nur "Kofferraum links". Und der MK1 meiner Frau, der PDC drin hat, steht draußen im Sauwetter. Sorry, aber da kann ich jetzt nicht für Dich nachsehen.
     
  19. Fepu

    Fepu Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2017
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk1 fl., Bj. 2003, 2.0
    Dann weiß ich auch nicht weiter.
    Der kleine schwarze Stecker ist zumindest vom Lautsprecher. Das da mal ein Modul gesessen hat ist wohl offensichtlich.
    Allerdings gibt es da keine weiteren Stecker mehr. Nur die beiden auf dem Bild!
     
Thema: Steuergerät der PDC
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus mk1 pdc steuergerät

    ,
  2. ford mondeo mk3 pdc steuergerät

    ,
  3. ford fpcus mk1 pdc sicherung

    ,
  4. focus 3 steuergerät im radkasten vorn links?,
  5. ford focus mk1 steuergerät wo
Die Seite wird geladen...

Steuergerät der PDC - Ähnliche Themen

  1. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 pdc steuergerät

    pdc steuergerät: hallo, ich bin neu hier und habe folgendes problem. mein pdc steuergerät ist def. nun meine frage auf welche nr. kommt es an? auf meinem steht:...
  2. Suche Steuergerät für PDC Focus Mk1

    Steuergerät für PDC Focus Mk1: Hallo zusammen. Ich suche ein Steuergerät für die PDC. Wer was hat bitte melden
  3. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Wo sitzt das Steuergerät des PDC

    Wo sitzt das Steuergerät des PDC: Hallo, da meine PDC defekt ist, und wir diese eh nicht benötigen möchte ich die Anlage ausser Betrieb nehmen, daher sollte dies doch möglich sein...
  4. Suche PDC Steuergerät Fiesta JA8

    PDC Steuergerät Fiesta JA8: Wer kann mir die original Ford Steuegerätebezeichnung nennen, oder hat eines zum Verkauf?
  5. Biete Focus MK3 PDC-Steuergerät

    Focus MK3 PDC-Steuergerät: Auf Grund dieser Nachrüstung: http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=109840 biete ich euch das passende Steuergerät dazu an. Da ich jetzt doch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden