Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Steuergeraet ist wo ?

Diskutiere Steuergeraet ist wo ? im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Moin, ich wuerde gern mal Signale am Steuergeraet messen, habe aber leider keine Ahnung wo das Ding ist. Den groesste Kasten habe ich bisher...

  1. 1252er

    1252er Guest

    Moin,
    ich wuerde gern mal Signale am Steuergeraet messen, habe aber leider keine Ahnung wo das Ding ist.
    Den groesste Kasten habe ich bisher unter der Fahrerfussraumabdeckung als letztes Geraet gefunden,
    aber eingebaut konnte ich da nirgends EEC lesen. Ist das der richtige Kasten ?
    Kabel verschwinden in der Durcfuehrung auf der Beifahrerseite, durch den Radioschacht
    war das aber schlecht einsehbar.
    Gruss,
    Max
     
  2. oz1971

    oz1971 Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Galaxy 2.2 TDCI, C-Max 2.0 TDCI, Scorpio 24V
    Alles Gute liegt hinter dem Handschuhfach......:top1:
    Einfach die Klappe vom Handschuhfach in geöffneter Stellung zum Sitz hin wegziehen..


    Gruß
    Oliver
     
  3. 1252er

    1252er Guest

    Hallo Oliver,
    vielen Dank der Info und entschuldige die simple Frage.
    Eventeull sollte ich mal ein Werkstatthandbuch kaufen.
    Gruss,
    Max
     
  4. #4 binkino, 06.06.2010
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.455
    Zustimmungen:
    16
    im MK1? :confused: Musste das Armaturenbrettoberteil rausnehmen ....
     
  5. oz1971

    oz1971 Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Galaxy 2.2 TDCI, C-Max 2.0 TDCI, Scorpio 24V

    ABS und Motor-Steuergerät liegen beim MKI hinter dem Handschuhfach, genau wie bei allen Sierras.

    Gruß
    Oliver
     
  6. #6 scorpio89, 06.06.2010
    scorpio89

    scorpio89 Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio II Cosworth, Bj. 95, 2.9i
    ...und was ist das für ein Steuergerät im Fußraum Fahrerseite???
     
  7. #7 Harald_K, 06.06.2010
    Harald_K

    Harald_K Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    im Moment nur Quad
    also bei meinem alten ist

    - das Motorsteuergerät im Motorrraum Fahrerseite an den Innenkotflügel geschraubt
    - das ABS-Steuergerät im Fußraum der Beifahrerseite an die Spritzwand zum Motorraum geschraubt

    sonst gibts da nix ...

    (glaub auch net daß im Fußraum Fahrerseite neben der Rückseite des Sicherungskastens, der Pedalerie und der Lenksäule noch Platz für irgednwas anderes ist )
     
  8. Hansl

    Hansl Guest


    Richtig!:top1:
     
  9. #9 binkino, 06.06.2010
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.455
    Zustimmungen:
    16
    Das ist klar, nur irritiert der hier:

    Damit kommste beim MK1 nicht wirklich weit ...
     
  10. Pommi

    Pommi Guest

    Beim MK1 unter dem Handschuhfach die Verkleidung abmachen, dann kommt man prima dran. Hatte es schon mal ausgebaut, da ich Elektronikprobleme hatte. Diese waren dann aber vom Sicherungskasten her.

    Wenn ich mich noch recht errinnere, ist es noch nicht mal geschraubt, sondern nur geklippt.

    MfG

    Pommi
     
  11. #11 Capri Coosi, 10.06.2010
    Capri Coosi

    Capri Coosi Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Capri Cosworth/Scorpio Cosworth Capri 2600 RS
    @ Pommi
    Vollkommen richtig da sitzt das ding ist mit einem Kunststoffbügel gesichert
     
  12. 1252er

    1252er Guest

    Natraegliche Doku.
    So sieht das hinter dem Handschuhfach aus.
    Das Hadnschubfach laesst sich an der hinteren Verbindung einfach durch ziehen loesen.
    Die federbelasteten Arme kann man durch zurueckdruecken des Platikhackens (von der Unterseite) aus dem Metallclip schieben.
     

    Anhänge:

Thema:

Steuergeraet ist wo ?

Die Seite wird geladen...

Steuergeraet ist wo ? - Ähnliche Themen

  1. Airback Steuergerät gegen gebrauchtes tauschen

    Airback Steuergerät gegen gebrauchtes tauschen: Hi, durchgehend gelbe Airback Lampe an, laut Diagnose Fehler Steuergerät, hab eins für 17 € geschossen, hoffe Teile Nr. stimmt...YS4T14B056BA, wo...
  2. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Komischer Stecker & FoMoCo Nokia Steuergerät

    Komischer Stecker & FoMoCo Nokia Steuergerät: Hallo! Ich habe in meinem Fiesta 1.4 Style hinter dem Handschuhfach einen nicht zuzuordnenden Stecker (siehe angefügtes Bild) und ein FoMoCo...
  3. Ford Fiesta Steuergerät defekt?

    Ford Fiesta Steuergerät defekt?: Hallo Zusammen. Bin neu hier und melde mich gleich mal mit nem Problem. Ich fahre einen Fiesta aus 2003 mit 1,4 Liter und der Halbautomatik....
  4. Suche Steuergeräte für Glühkerzen

    Suche Steuergeräte für Glühkerzen: Hallo Ich hoffe das mir jemand helfen kann. Ich fahre einen Ford S-Max bj 2008 den 2,2 TDCi. Ich habe das Problem das die motorleuchte an ist...
  5. Steuergerät alter Scheinwerfer in neuen einbauen?

    Steuergerät alter Scheinwerfer in neuen einbauen?: Hallo zusammen, ich habe das bekannte Problem, dass mein linker Scheinwerfer das Kurvenlicht nach einer Weile (in letzter Zeit leider gehäuft)...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden