Steuergerät programmieren

Diskutiere Steuergerät programmieren im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; Hab gesucht - abe rleider kein passendes Thema gefunden..... Ich möchte nicht über den Sinn oder Zweck diskutieren, sondern den MAF gegen enen...

  1. #1 Knaller, 02.01.2009
    Knaller

    Knaller Guest

    Hab gesucht - abe rleider kein passendes Thema gefunden.....


    Ich möchte nicht über den Sinn oder Zweck diskutieren, sondern den MAF gegen enen anderen ersetzen.

    Es würde mir keine unlösbarn Probleme bereiten einen kleinen PIC zwischen den alten und neuen zu setzen, um die Sensordaten entsprechend umrechnen zu lassen.

    Ist aber irgendiwe NONSENS, da man das Steuergerät entsprechend ansprechen und umkonfigurieren kann - WENN MAN DENN WEISS WIE!!!

    Wer hat eine IDEE, wie man Steuergeräte auslesen kann und in welchem Adreßbereich welche Daten stehen.

    Irgendwie bin ich auf Winols gestoßen - hat sich da schon mal jemand versucht ???


    KAnn gerne ein Frma übernehmen - ich drohe zur Not auch mit Geld :):)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 02.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.529
    Zustimmungen:
    215
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    ob Deine "Drohung" bei Ford Europe GmbH, Köln, auch Wirkung zeigt? ;)

    Die Steuergeräte-Software ist eines der best-gehüteten Werksgeheimnisse des Herstellers. Wie und wo da was abgelegt wird und wie man es ändern könnte, wirst Du auf fundierter Basis also nicht erfahren. Und die Entwickler selber haben Schweigepflicht. Es geistern diverse Vermutungen durchs Netz, aber darauf würde ich mich nicht unbedingt verlassen. Vielleicht suchst Du mal nach den GPL-gestützten Programmier-Projekten freier Motorsteuerungen - tiefere Kenntnisse in Programmiersprachen (C und Assember) vorausgesetzt.

    Was die Umprogramierbarkeit des PCM ansich betrifft, solltest Du vielleicht mal verraten, um welches Fahrzeugmodell es überhaupt geht.

    Grüße
    Uli
     
  4. #3 Knaller, 02.01.2009
    Knaller

    Knaller Guest

    Um welches FZ es sich handelt ist GEHEIM :)

    Hat aber ein EEC-V Steuergerät, daß komplett über einen Pin in der OBD-Buchse zu parametrieren ist.

    Ein paar Assemplerkenntnisse habe ich noch irgendwo in einer Ecke liegen. Die kann ich bei Bedarf auch aktivieren :)

    Irgendiw müßte man doch auch mit einem FDS/WDS2000 die Entsprechenden Speicherinhalte auslesen und ändern können.

    Ich habe ein paart von den Steuegeräten zum Spielen liegen - aber bis jetzt ist da noch nicht viel Zeit reingeflossen - ob sich da überhaupt etwas tut ???? - Fraglich.

    Naja.....

    Schonmal mit WinOLS gespielt ?????
     
  5. #4 MucCowboy, 02.01.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.529
    Zustimmungen:
    215
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Nein, ich selber habe selber keine so tiefen Coding-Skills. Bin zwar auch IT'ler, aber auf anderer Ebene. Und hab auch kein Spielobjekt dafür rumliegen. Das EEC-V ist schon eine feine Sache, soll viel damit möglich sein. Alleine wenn man betrachtet, mit wie vielen verschiedenen Motoren es zum Einsatz kommt. Das EEC-V in meinem Mondeo bleibt aber wie es ist, den brauche ich noch ;)

    Ich habe kurz mal Infos zu WinOLS überflogen. Scheint mir auf Kennfeld-Bearbeitung ausgerichtet zu sein. Ob der operative Programmcode, der die von Dir gewünschten Sensordaten von den Ports einliest und auswertet, auch dort zu finden ist, bezweifle ich mal.

    Grüße
    Uli
     
  6. #5 Knaller, 02.01.2009
    Knaller

    Knaller Guest

    Im Prinzip erscheint es einfach - aber in der Realität....

    Mal sehen - ein Bekannter arbeitet bei Ford - er deutete mal an er könnte ja mal mit dem FDS spielen....
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 rocknrumble84, 02.01.2009
    rocknrumble84

    rocknrumble84 Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra,89,2,0DOHC und Mondeo,04 ,2,0 TDCI
    Verstehe nur Bahnhof:rotwerden::)
    Bleib lieber bei meinem Schraubenschlüssel;)
     
  9. #7 Knaller, 08.02.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.02.2009
    Knaller

    Knaller Guest

Thema:

Steuergerät programmieren

Die Seite wird geladen...

Steuergerät programmieren - Ähnliche Themen

  1. Ford Scorpio Cosworth BOB Motorkabelbaum+Steuergeräte

    Ford Scorpio Cosworth BOB Motorkabelbaum+Steuergeräte: Biete nach steuerkettenriss Motorkabelbaum+Steuergeräte sowie Innenraumkabelbaum+getriebe und kardan. Karosserie,leder, Scheinwerfer,Motorblock...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Steuergerät der PDC

    Steuergerät der PDC: Hallo Gemeinde, der Vorbesitzer hat bei meinem Focus Turnier das Steuergerät der PDC ausgebaut. Die hatte wohl ein Dauerpiepsen. Kann mir jemand...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Welche Steuergeräte wofür?

    Welche Steuergeräte wofür?: Hallo, Ich hatte meinen 2013 Tunier Trend vor zwei Wochen in der Ford Werkstatt. Fehlerauslesung der Standheizung. Ich hab wirklich ne...
  4. Zv steuergerät focus mk1

    Zv steuergerät focus mk1: Huhu. ich bin neu hier und brauche dringend hilfe. Meine zv ging irgendwann nur noch mit schlüssel Fahrer und Beifahrerseite. Soweit kein problem....
  5. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Hilfe Steuergerät

    Hilfe Steuergerät: Hallo zusammen ich habe probleme mit meinen Fiesta zyndspule und Steuergerät defekt . jetzt habe ich eins hier von einen anderen ford. meine Nr...