Steuergerät programmieren

Diskutiere Steuergerät programmieren im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; Hab gesucht - abe rleider kein passendes Thema gefunden..... Ich möchte nicht über den Sinn oder Zweck diskutieren, sondern den MAF gegen enen...

  1. #1 Knaller, 02.01.2009
    Knaller

    Knaller Guest

    Hab gesucht - abe rleider kein passendes Thema gefunden.....


    Ich möchte nicht über den Sinn oder Zweck diskutieren, sondern den MAF gegen enen anderen ersetzen.

    Es würde mir keine unlösbarn Probleme bereiten einen kleinen PIC zwischen den alten und neuen zu setzen, um die Sensordaten entsprechend umrechnen zu lassen.

    Ist aber irgendiwe NONSENS, da man das Steuergerät entsprechend ansprechen und umkonfigurieren kann - WENN MAN DENN WEISS WIE!!!

    Wer hat eine IDEE, wie man Steuergeräte auslesen kann und in welchem Adreßbereich welche Daten stehen.

    Irgendwie bin ich auf Winols gestoßen - hat sich da schon mal jemand versucht ???


    KAnn gerne ein Frma übernehmen - ich drohe zur Not auch mit Geld :):)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 02.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.226
    Zustimmungen:
    314
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    ob Deine "Drohung" bei Ford Europe GmbH, Köln, auch Wirkung zeigt? ;)

    Die Steuergeräte-Software ist eines der best-gehüteten Werksgeheimnisse des Herstellers. Wie und wo da was abgelegt wird und wie man es ändern könnte, wirst Du auf fundierter Basis also nicht erfahren. Und die Entwickler selber haben Schweigepflicht. Es geistern diverse Vermutungen durchs Netz, aber darauf würde ich mich nicht unbedingt verlassen. Vielleicht suchst Du mal nach den GPL-gestützten Programmier-Projekten freier Motorsteuerungen - tiefere Kenntnisse in Programmiersprachen (C und Assember) vorausgesetzt.

    Was die Umprogramierbarkeit des PCM ansich betrifft, solltest Du vielleicht mal verraten, um welches Fahrzeugmodell es überhaupt geht.

    Grüße
    Uli
     
  4. #3 Knaller, 02.01.2009
    Knaller

    Knaller Guest

    Um welches FZ es sich handelt ist GEHEIM :)

    Hat aber ein EEC-V Steuergerät, daß komplett über einen Pin in der OBD-Buchse zu parametrieren ist.

    Ein paar Assemplerkenntnisse habe ich noch irgendwo in einer Ecke liegen. Die kann ich bei Bedarf auch aktivieren :)

    Irgendiw müßte man doch auch mit einem FDS/WDS2000 die Entsprechenden Speicherinhalte auslesen und ändern können.

    Ich habe ein paart von den Steuegeräten zum Spielen liegen - aber bis jetzt ist da noch nicht viel Zeit reingeflossen - ob sich da überhaupt etwas tut ???? - Fraglich.

    Naja.....

    Schonmal mit WinOLS gespielt ?????
     
  5. #4 MucCowboy, 02.01.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.226
    Zustimmungen:
    314
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Nein, ich selber habe selber keine so tiefen Coding-Skills. Bin zwar auch IT'ler, aber auf anderer Ebene. Und hab auch kein Spielobjekt dafür rumliegen. Das EEC-V ist schon eine feine Sache, soll viel damit möglich sein. Alleine wenn man betrachtet, mit wie vielen verschiedenen Motoren es zum Einsatz kommt. Das EEC-V in meinem Mondeo bleibt aber wie es ist, den brauche ich noch ;)

    Ich habe kurz mal Infos zu WinOLS überflogen. Scheint mir auf Kennfeld-Bearbeitung ausgerichtet zu sein. Ob der operative Programmcode, der die von Dir gewünschten Sensordaten von den Ports einliest und auswertet, auch dort zu finden ist, bezweifle ich mal.

    Grüße
    Uli
     
  6. #5 Knaller, 02.01.2009
    Knaller

    Knaller Guest

    Im Prinzip erscheint es einfach - aber in der Realität....

    Mal sehen - ein Bekannter arbeitet bei Ford - er deutete mal an er könnte ja mal mit dem FDS spielen....
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 rocknrumble84, 02.01.2009
    rocknrumble84

    rocknrumble84 Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra,89,2,0DOHC und Mondeo,04 ,2,0 TDCI
    Verstehe nur Bahnhof:rotwerden::)
    Bleib lieber bei meinem Schraubenschlüssel;)
     
  9. #7 Knaller, 08.02.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.02.2009
    Knaller

    Knaller Guest

Thema: Steuergerät programmieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford steuergerät programmieren

    ,
  2. ford programmieren

    ,
  3. motorsteuergerät bearbeiten Ford c-max

    ,
  4. ford transit codieren,
  5. motorsteuergerät programmiersprache,
  6. steuergeräte ford ranger,
  7. ford focus bj 2017 abs raus programmieren,
  8. ford programierung,
  9. airbag steuergerät 3c neu programmieren,
  10. ford motorsteuergerät umprogramieren,
  11. Focus 2 PCM programieren,
  12. mondeo mk3 Steuergerät anlernen,
  13. ford tdci steuergerät programmieren
Die Seite wird geladen...

Steuergerät programmieren - Ähnliche Themen

  1. Transit IV (Bj. 86-00) steuergerät auslesen

    steuergerät auslesen: Hallo zusammen vieleicht weiß jemand Rat oder kennt eine Werkstatt Oder Boschdienst in Nrw die es Kann Bei meinem Nugget leuchtet ab und zu die...
  2. Biete Scorpio Mk1 Facelift ABS Steuergerät

    Scorpio Mk1 Facelift ABS Steuergerät: Hallo, biete hier ein ABS Steuergerät für den Ford Scorpio Mk! Facelift ab Bj1992 an... Hersteller ATE 92GB-2C013-CB Bei Interesse bitte PN.....
  3. ABS/ESP Steuergeräte entfernen

    ABS/ESP Steuergeräte entfernen: Hallo Liebe Foren Gemeinde, ich beschäftige mich jetzt schon etwas mit Codierungen von verschiedenen Fahrzeugmodellen. Doch jetzt hat ein...
  4. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Motorsteuergerät tauschen Schlüssel neu programmieren?

    Motorsteuergerät tauschen Schlüssel neu programmieren?: Hallo, ich habe einen Escort '95 Express (AVL) 1,4l Bj. 96 mit defektem Steuergerät. Motor hat Aussetzer, ruckelt und geht während der Fahrt aus....
  5. Wegfahrsperre selbst programmieren

    Wegfahrsperre selbst programmieren: Hallo Leute. Meine frage wäre wie oben sieht man,dass EWS Chip im Schlüssel beim FoFi Bj 2003 man selber programmieren kann? Ich habe schon beim...