Steuergerät programmieren

Diskutiere Steuergerät programmieren im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; Hab gesucht - abe rleider kein passendes Thema gefunden..... Ich möchte nicht über den Sinn oder Zweck diskutieren, sondern den MAF gegen enen...

  1. #1 Knaller, 02.01.2009
    Knaller

    Knaller Guest

    Hab gesucht - abe rleider kein passendes Thema gefunden.....


    Ich möchte nicht über den Sinn oder Zweck diskutieren, sondern den MAF gegen enen anderen ersetzen.

    Es würde mir keine unlösbarn Probleme bereiten einen kleinen PIC zwischen den alten und neuen zu setzen, um die Sensordaten entsprechend umrechnen zu lassen.

    Ist aber irgendiwe NONSENS, da man das Steuergerät entsprechend ansprechen und umkonfigurieren kann - WENN MAN DENN WEISS WIE!!!

    Wer hat eine IDEE, wie man Steuergeräte auslesen kann und in welchem Adreßbereich welche Daten stehen.

    Irgendwie bin ich auf Winols gestoßen - hat sich da schon mal jemand versucht ???


    KAnn gerne ein Frma übernehmen - ich drohe zur Not auch mit Geld :):)
     
  2. #2 MucCowboy, 02.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.811
    Zustimmungen:
    541
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Hallo,

    ob Deine "Drohung" bei Ford Europe GmbH, Köln, auch Wirkung zeigt? ;)

    Die Steuergeräte-Software ist eines der best-gehüteten Werksgeheimnisse des Herstellers. Wie und wo da was abgelegt wird und wie man es ändern könnte, wirst Du auf fundierter Basis also nicht erfahren. Und die Entwickler selber haben Schweigepflicht. Es geistern diverse Vermutungen durchs Netz, aber darauf würde ich mich nicht unbedingt verlassen. Vielleicht suchst Du mal nach den GPL-gestützten Programmier-Projekten freier Motorsteuerungen - tiefere Kenntnisse in Programmiersprachen (C und Assember) vorausgesetzt.

    Was die Umprogramierbarkeit des PCM ansich betrifft, solltest Du vielleicht mal verraten, um welches Fahrzeugmodell es überhaupt geht.

    Grüße
    Uli
     
  3. #3 Knaller, 02.01.2009
    Knaller

    Knaller Guest

    Um welches FZ es sich handelt ist GEHEIM :)

    Hat aber ein EEC-V Steuergerät, daß komplett über einen Pin in der OBD-Buchse zu parametrieren ist.

    Ein paar Assemplerkenntnisse habe ich noch irgendwo in einer Ecke liegen. Die kann ich bei Bedarf auch aktivieren :)

    Irgendiw müßte man doch auch mit einem FDS/WDS2000 die Entsprechenden Speicherinhalte auslesen und ändern können.

    Ich habe ein paart von den Steuegeräten zum Spielen liegen - aber bis jetzt ist da noch nicht viel Zeit reingeflossen - ob sich da überhaupt etwas tut ???? - Fraglich.

    Naja.....

    Schonmal mit WinOLS gespielt ?????
     
  4. #4 MucCowboy, 02.01.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.811
    Zustimmungen:
    541
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Nein, ich selber habe selber keine so tiefen Coding-Skills. Bin zwar auch IT'ler, aber auf anderer Ebene. Und hab auch kein Spielobjekt dafür rumliegen. Das EEC-V ist schon eine feine Sache, soll viel damit möglich sein. Alleine wenn man betrachtet, mit wie vielen verschiedenen Motoren es zum Einsatz kommt. Das EEC-V in meinem Mondeo bleibt aber wie es ist, den brauche ich noch ;)

    Ich habe kurz mal Infos zu WinOLS überflogen. Scheint mir auf Kennfeld-Bearbeitung ausgerichtet zu sein. Ob der operative Programmcode, der die von Dir gewünschten Sensordaten von den Ports einliest und auswertet, auch dort zu finden ist, bezweifle ich mal.

    Grüße
    Uli
     
  5. #5 Knaller, 02.01.2009
    Knaller

    Knaller Guest

    Im Prinzip erscheint es einfach - aber in der Realität....

    Mal sehen - ein Bekannter arbeitet bei Ford - er deutete mal an er könnte ja mal mit dem FDS spielen....
     
  6. #6 rocknrumble84, 02.01.2009
    rocknrumble84

    rocknrumble84 Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra,89,2,0DOHC und Mondeo,04 ,2,0 TDCI
    Verstehe nur Bahnhof:rotwerden::)
    Bleib lieber bei meinem Schraubenschlüssel;)
     
  7. #7 Knaller, 08.02.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.02.2009
    Knaller

    Knaller Guest

Thema: Steuergerät programmieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford codieren programm

    ,
  2. ford steuergerät programmieren

    ,
  3. welche software für motorsteuergerät anpassen ford fiesta

    ,
  4. software motorsteuergerät ford,
  5. ford programmieren,
  6. ford codieren software,
  7. ford focus steuergerät programmieren,
  8. ford codieren.software,
  9. steuergerät mk1 tddi forscan,
  10. ford 2013 steuergerät codieren,
  11. mondeo mk3 Steuergerät Neue Software,
  12. ford focus 2017 steuergerät codieren,
  13. steuergerät programmieren ford,
  14. ford focus mk1 steuergerät programmieren,
  15. ford focus neues kennfeld,
  16. ford azv nach porgrammieren,
  17. AZV bei ford nach programmieren,
  18. radmodul ford programmieren ,
  19. ford steuergerät codieren,
  20. steuergeräte programmierung,
  21. Steuergerät Codierung Ford focus,
  22. Focus mk1 forscan tuning,
  23. ford mondeo codieren,
  24. mondeo mk3 2 5l v6 steuergerät kennfelder programmieren,
  25. motorsteuergerät bearbeiten Ford c-max
Die Seite wird geladen...

Steuergerät programmieren - Ähnliche Themen

  1. Steuergerät

    Steuergerät: Moin moin Gemeinde Ich hoffe ihr könnt helfen Vom 2.3er galaxy hat sich das steuergerät verabschiedet. Der galaxy ist Bj.2003 Nun die...
  2. Steuergerät hinten rechts?

    Steuergerät hinten rechts?: Hi, möchte mir eine AHK anbauen, nun hätte ich noch gerne gewusst, ob ich einen Elektrosatz mit oder ohne vorhandenen Steuergerät kaufen muss....
  3. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Steuergerät defekt?

    Steuergerät defekt?: Hallo Liebe Community, ich habe jetzt seit ca. 6 Monaten ein Problem mit meinem Fiesta. Das Auto ruckelt in 2-3 Wochenabständen mit...
  4. steuergerät

    steuergerät: suche dringenst 96GB-12A650-DD ZEAL,für scorpio2.3 bj.97 automatik zoppi
  5. Steuergerät der Einspritzpumpe

    Steuergerät der Einspritzpumpe: Im Stammtischforum habe ich leider keine hilfreichen Tips bekommen, deshalb wende ich mich an euch. Transit, Bauj. 2002, 86 Ps. Kurze Schilderung...