Steuergerät tauschen und mehr Leistung?

Diskutiere Steuergerät tauschen und mehr Leistung? im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; Hey leute, habe mal so eine frage. Habe einen Essi 1.6 90ps und wollte fragen, ob es sich überhaupt lohnt, ein neues Steuergerät einzubauen....

  1. #1 lin0r, 27.10.2007
    Zuletzt bearbeitet: 27.10.2007
    lin0r

    lin0r Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1.6 90PS bj.95 Tuning
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Sven

    Sven Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    2.137
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift Sport
    Das wird nichts bringen, im Gegenteil. Wenn deine kiste dann überhaupt noch läuft. Weil das Steuergerät gar nicht auf deinen Motor abgestimmt ist
     
  4. #3 MucCowboy, 27.10.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.557
    Zustimmungen:
    220
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Zwischen dem '92er RS2000 und Deinem (vermutlich) '98er MK7 liegen jede Menge technische Weiterentwicklungen im Bereich der Motorregelung. Schon alleine deshalb kannst Du das schöne silberne Ebay-Steuerteil vergessen. Und dann ist der RS2000 eine komplett andere Maschine, die ganz anders angesteuert werden will. Das würde niemals auf Deinen Motor passen.

    Und letzte Sache: eine andere Regelung macht noch lange nicht mehr Leistung aus, solange Du nichts an der "Hardware" änderst (Hubraum, Verdichtung, Drosselklappe, Nockenwellen, Krümmer etc etc etc). Das hat der Typ in der Auktion auch so geschrieben. Nur ist ein '92er 105PS-Motor die Basis, Dein 90PS-Block würde das zudem vermutlich nicht lange aushalten.


    Grüße
    Uli
     
  5. #4 OHCTUNER, 28.10.2007
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.889
    Zustimmungen:
    34
    Vom RS 2000 ist in der Auktion aber keine Rede , da geht es um das Steuergerät vom 130 psler , RS hat 2,0 l 150 ps !
    Aber wenn du mehr Leistung übers Steuergerät haben willst , fahr zu Suhe und lass deins chippen , das funzt dann wenigstens hinterher !
     
  6. lin0r

    lin0r Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1.6 90PS bj.95 Tuning
    Also ich hab vergesen zu erwähnen, das ich einen essi bj.95 fahr.^^
     
  7. #6 Christian19, 28.10.2007
    Christian19

    Christian19 Guest

    Hi

    Wieviel würde sowas den für ein original Motor bringen?

    Was kostet doch bestimmt 250€ oder sowas?

    Lohnt sich doch eigentlich nicht?!

    MfG
    Christian
     
  8. Sven

    Sven Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    2.137
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift Sport
    Nö lohnt sich nicht. Das chippen bringt erst beim Turbo richtig was. Man kann natürlich auch einen Sauger chippen lassen, nur ist die Leistungsausbeute da sehr viel geringer
     
  9. #8 OHCTUNER, 28.10.2007
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.889
    Zustimmungen:
    34
    Das ist ne pauschale Aussage die so nicht stimmt !
    Kommt auf den Motor an !
    Ein Bekannter von mir fährt nen Fiesta 200X mit dem 1,6er 16V ZETEC SE , der hat das machen lassen , grob 20 ps mehr , hab die Leistungsdiagramme der Vorher/nachhermessung gesehen !
    Nach einigen kleinen Veränderungen am Luftikasten , nen einstellbaren Benzindruckregler und nem Fächerkrümmer , fährt der derzeit mit grob 130 ps rum !
     
  10. lin0r

    lin0r Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1.6 90PS bj.95 Tuning

    Hey,
    habe auch einen Zetec Motor...
    Also für das chippen doch etwas bringen... oder mus ich nochwas fürn Motor kaufen, damit es vllt. keine probleme gibt ?
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 MucCowboy, 29.10.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.557
    Zustimmungen:
    220
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    zum Ersten: ca. 10 Jahre Altersunterschied. Ob Dein 1995er EEC-IV-Steuergerät überhaupt und wenn ja dann sinnvoll (also mehr als für vielleicht 5 PS) gechippt werden kann muss sich erst noch herausstellen
    zum Zweiten: je kleiner die Maschine, desto kleiner der theoretisch erzielbare Leistungsgewinn
    zum Dritten: natürlich brauchst Du neben dem Chip noch Teile. Welche sinnvoll sind, kann Dir eine Chipper-Bude sagen

    Aber erwarte keine Wunder :)

    Grüße
    Uli
     
  13. #11 OHCTUNER, 29.10.2007
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.889
    Zustimmungen:
    34
    Zetec ist nicht gleich Zetec , der hat wohl nicht ohne Grund den zusatz SE , das Auto hat Euro 4 , da liegen Welten zwischen dem und nem 95er !
    Serie hat der glaub ich 105 ps , wurde bei der Vorhermessung aber schon mit ca. 110 ps gemessen !
    Mich wundert selber das dabei soviel raus gekommen ist , eigentlich nicht normal , ist ja nicht nur die ps , Drehmoment soll auch recht anständig gestiegen sein !
     
Thema:

Steuergerät tauschen und mehr Leistung?

Die Seite wird geladen...

Steuergerät tauschen und mehr Leistung? - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Alle Vorderlichter auf der linken Seite gehen nicht mehr bei meinem Fiesta

    Alle Vorderlichter auf der linken Seite gehen nicht mehr bei meinem Fiesta: Hallo Zusammen, bei meinem Ford Fiesta gehen alle Vorderlichter auf der linken Seite plötzlich nicht mehr. Hat jemand eine Idee wo der Fehler...
  2. Suche Steuergerät für PDC Focus Mk1

    Steuergerät für PDC Focus Mk1: Hallo zusammen. Ich suche ein Steuergerät für die PDC. Wer was hat bitte melden
  3. Suche Styroporeinsatz für Reserveradmulde auch tausch

    Styroporeinsatz für Reserveradmulde auch tausch: Hi, bei meinem FF Turnier FL, war ein Notrad dabei. Habe sowas in den letzten 20 Jahren nicht gebraucht und suche daher den Styroporeinsatz...
  4. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Motor Tauschen von 1.25 auf 1.0 EcoBoost

    Motor Tauschen von 1.25 auf 1.0 EcoBoost: Hallo, ich habe eine Ford Fiesta MK7 mit einem 1.25L 82Ps Motor. Ich habe das Auto Gebraucht gekauft mit 1500km und hab jetzt 4800km. Mir ist...
  5. Ford Scorpio Cosworth BOB Motorkabelbaum+Steuergeräte

    Ford Scorpio Cosworth BOB Motorkabelbaum+Steuergeräte: Biete nach steuerkettenriss Motorkabelbaum+Steuergeräte sowie Innenraumkabelbaum+getriebe und kardan. Karosserie,leder, Scheinwerfer,Motorblock...