Escort 5 (Bj. 90-92) GAL/ALL/AVL Steuergerät tauschen

Diskutiere Steuergerät tauschen im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hey Leute , würde gerne das Steuergerät von meinem Escort Cabrio RS 2000 tauschen. Momentan ist ein Motor mit Kabelbaum von einem 92er RS 2000...

  1. #1 essifan, 16.10.2010
    essifan

    essifan Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Cabrio RS 2000
    Hey Leute ,
    würde gerne das Steuergerät von meinem Escort Cabrio RS 2000 tauschen.

    Momentan ist ein Motor mit Kabelbaum von einem 92er RS 2000 drin
    und rein soll nun das Steuergerät mit Suhe Superchip von einem 96er RS2000 F1.

    Hatte mal die Stg`s umgesteckt aber mein Escort sprang mit dem F1 Stg. nicht an.

    Also wieder zurück gebaut und er lief wieder.

    Das Stg. vom F1 lief aber im F1 tadellos.

    Die Pinbelegung ist soweit auch gleich nur das bei bei mir keine Wegfahrsperre (PATS) verbaut ist ,was ja im 96er F1 der fall ist.

    Frage:

    Hat jemand schon mal die Stg`s getauscht ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. snaxxx

    snaxxx Motorsport für alle ;-)

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    2x Essi RS 2000 (MK 5)
    die WFS wird das problem sein
     
  4. #3 MucCowboy, 17.10.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.810
    Zustimmungen:
    254
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Korrekt, und deshalb hast Du mit dem 96er Steuergerät im 92er Escort keine Chance.

    Grüße
    Uli
     
  5. #4 ralfcdc, 17.10.2010
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Besorg dir den Schlüssel, den Kabelbaum und dei Schleife für die WFS.
    Dann kannste ja den alten Kabelbaum drin lassen und nur das stück von der WFS des neuen Kabelbaums abkupfern und selbst dranlöten und den Schlüssel zusammen mit der Empfängerschleife mit Isoliernband umwickeln und irgendwo inpacken.
    Sollte das nicht gehen?
     
  6. #5 essifan, 17.10.2010
    essifan

    essifan Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Cabrio RS 2000
    Danke erstmal ,

    im grunde sind es nur vier Kabel die man brücken müßte,sind ja nur 0,75 Massekabel von der Internen Wegfahrsperre

    Undzwar müßte eine Brücke von Pin 5 zu Pin 41 Signal Wegfahrsperre
    und von Pin 38+39 zu Pin 41 Signal Wegfahrsperre
    und von Pin 53 zu Pin 22 Steuer ein Kraftstoff
     
  7. #6 MucCowboy, 17.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.810
    Zustimmungen:
    254
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Na, wenn Du es sagst....

    Dass aber über Pin 41 glatte +12V und über Pin 38 + 39 die Schlüsselcode-Daten übertragen werden, spielt also keine Rolle. Kann man ja brücken, klar. Das Steuergerät verträgt Dauerspannung an Sensoreingängen doch prima ;)

    Dass die Pins 53 und 22 komplementär je nach Ausstattung mit oder ohne PATS sind, ist also auch nicht weiter schlimm. Pin 22 ist mit PATS programmtechnisch im Gerät garnicht angesteuert, wohl aber elektronisch vorhanden. Schaden kann eine Brücke da sicher nicht, ein Ford-Teil kann das ab. ;)

    Dass die PATS außer den extern angeschlossenen Relais auch noch Zündung und Einspritzung deaktiviert, und dass die Pins der Einspritzventile mit oder ohne PATS auch woanders aufgelegt sind, ist also ebenfalls tolerabel. Ein Escort nimmt es da nicht so genau. ;)

    Und dass Ford das insgesamte Pin-Layout am Modul ausgerechnet beim RS2000 über den Zeitraum von 5 Jahren nicht geändert hat, steht ja anscheinend ohnehin fest. Nur bei sämtlichen anderen Modellen gab es fast jedes Jahr Änderungen, selbst mitte in den laufenden Produktionen.

    Viel Erfolg :weinen2:

    Grüße
    Uli
     
  8. #7 essifan, 17.10.2010
    essifan

    essifan Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Cabrio RS 2000
    Ich werder es auf jeden mal kommende Woche in Angriff nehmen .

    Mal sehen was bei raus kommt.:)

    Danke noch mal Uli :top1:
     
  9. #8 ralfcdc, 18.10.2010
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Hast also seine Ironie verstanden?
     
  10. #9 essifan, 18.10.2010
    essifan

    essifan Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Cabrio RS 2000
    Wieso Ironie, :lol:
    anhand vom Schaltplan müßte es funzen ,brücke ja nur die Kabel von der Internen Wegfahrsperre die beim F1 auf grund der Ausstattung mit belegt sind .

    Die externe Wegfahrsperre brauch ich doch nicht und angesprungen ist er heute auch mit nem Profisoriumgebastel.:)
     
  11. #10 essifan, 23.10.2010
    essifan

    essifan Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Cabrio RS 2000
    So hab mich heute noch mal ans Werk geschmissen und festgestellt das es nicht an der Wegfahrsperre liegt.:verdutzt:

    Die ganze Brückenarbeit war Überflüssig :rotwerden:

    Und zwar fördert die Spritpumpe nicht .:rasend:
    Denn wenn mann beim starten sprit in die Drosselklappe sprüht springt er an und läuft.

    Vermute mal das es am Steuergerät liegen könnte.(Defekt ?)

    jetzt meine Frage:
    Kann man die Spritpumpe irgendwie einfach brücken zB.das sie nicht vom Steuergerät sondern von der Zündstellung aus Strom bekommt und läuft oder ob das Relais im MK VII anders gepohlt ist als im MK V ?

    MfG Andreas
     
  12. #11 ralfcdc, 24.10.2010
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Aber die WFS blockiert doch die Benzinpumpe, wenn sie aktiv ist.
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 MucCowboy, 24.10.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.810
    Zustimmungen:
    254
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Richtig. Und selbst ohne WFS muss das Steuergerät die Pumpe selber ansteuern, damit der korrekte Benzindruck aufgebaut wird. Die Pumpe einfach an Dauerplus zu hängen, wäre schädlich.

    Tipps hierzu, wie man es dennoch könnte, gibt's von mir nicht, weil das schon ein Teil einer WFS-Umgehung wäre, was hier im Forum unter die unerwünschten Inhalte fällt.

    Grüße
    Uli
     
  15. #13 escort-driver, 24.10.2010
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Hast recht!:top1:
    Aber auch ohne Tipp´s kann man die Benzinpumpe ganz leicht.....
    Aber wer´s nicht selber weiß, braucht es auch nicht wissen.:zunge1:
     
Thema:

Steuergerät tauschen

Die Seite wird geladen...

Steuergerät tauschen - Ähnliche Themen

  1. Linken Spiegel tauschen

    Linken Spiegel tauschen: Hallo Leider ist unser linker Spiegel einer Tiefgarage zum Opfer gefallen. Kennt einer eine brauchbare Anleitung wie man den selber tauschen kann?...
  2. Tausche Raptor Kühlergrill gegen OEM Kühlergrill

    Tausche Raptor Kühlergrill gegen OEM Kühlergrill: [ATTACH] Hallo Zusammen, Hat jemand Interesse seinen original Kühlergrill mit meinem Raptorgrill zu tauschen? Ich habe das Fahrzeug gebraucht...
  3. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Außenspiegel tauschen am fiesta ST?

    Außenspiegel tauschen am fiesta ST?: Hallo zusammen, mir hat man heute morgen meinen Außenspiegel abgefahren / abgetreten. Die Werkstatt möchte nun 350 Euro für haben. Finde ich...
  4. Ford Focus mk3 Radio Tauschen

    Ford Focus mk3 Radio Tauschen: Hallo, Ich hab folgendes Problem seit letzte woche geht mein USB nicht mehr,deshalb war ich heute beim Ford Autohaus. Da wurde mir gesagt das eine...
  5. Feste Seitentür Scheibe gegen zu öffnende Scheibe tauschen?

    Feste Seitentür Scheibe gegen zu öffnende Scheibe tauschen?: hallo wir haben einen flatschneuen Ford Transit connect L2 und brauchen mal eure Hilfe. Da der Frachtraum durch eine massive Trennwand sozusagen...