Steuergerät ZV tauschen!?

Diskutiere Steuergerät ZV tauschen!? im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Servus miteinander, habe eben per Post mein neues Steuergerät für die ZV (jetzt mit Funk, vorher ohne Funk) bekommen. Bevor ich nun los lege...

  1. #1 ChrisXXL, 14.07.2011
    ChrisXXL

    ChrisXXL Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.8 16V, Bj. 1999.
    Servus miteinander,

    habe eben per Post mein neues Steuergerät für die ZV (jetzt mit Funk, vorher ohne Funk) bekommen.
    Bevor ich nun los lege wollte ich nochmal fragen, kann ich dieses einfach so tauschen und die bisherigen Schlüssel weiterhin nutzen oder müssen diese neuprogrammiert werden?

    Die bisherigen Schlüssel sind ohne Funk (neue mit funk werden bei Ford bestellt, außer einer von euch hat noch einen oder zwei komplette Schlüssel herumliegen die er los werden will).

    Vielen Dank im Voraus für eure antworten.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Cleanwerner, 15.07.2011
    Cleanwerner

    Cleanwerner Neuling

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford focus
    Hallo habe noch 2 nageneue original Fordfunkschlüsselrohlinge müssten noch passend für dein Auto gefrässt werden kosten zusammen 70 euro für beide Schlüssel bei Ford 90 euro das Stück
    gruss Werner
     
  4. #3 MucCowboy, 15.07.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.836
    Zustimmungen:
    256
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das ZV-Modul enthält die Steuerelektronik für die ZV und für die Fernbedienung. Letztere ist bei Dir egal, weil Du keine Senderschlüssel hast. Die ZV ansicht wird über elektrische Kontakte in den Türen gesteuert, das Modul ist nur die ausführende "Kommandostelle". In den Türen änderst Du ber nichts, von daher wird die ZV mit dem neuen Modul genauso funktionieren.

    Die weiteren Eigenschaften des Zündschlüssels - Wegfahrsperre und mechanische Passform für die Schlösser - haben wiederum nichts mit dem ZV-Modul zu tun.

    Grüße
    Uli
     
  5. #4 ChrisXXL, 15.07.2011
    ChrisXXL

    ChrisXXL Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.8 16V, Bj. 1999.

    Danke Uli für die Info.
    Habe es eben getauscht, allerdings war es für die Halterung etwas sehr gross und ich musste etwas improvisieren, aber alles funktioniert nun wieder bestens (ok ausnahme die Heckklappe wird nach drücken auf den Knopf nicht entriegelt).
     
  6. #5 HeRo11k3, 15.07.2011
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Forum Profi

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    14
    Drücken auf den Knopf im Innenraum oder auf der Fernbedienung?

    Ich muss auf der (Jaguar-)Fernbedienung 2x kurz nacheinander drücken - weiß nicht, ob das normal ist, ist aber 100% reproduzierbar.

    MfG, HeRo
     
  7. Davin

    Davin Neuling

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Tunier `99
    Iss normal.Steht auch so in der Anleitung das man 2-mal innerhalb von 3 sek. drücken muss damit der Kofferraum auf geht.
     
  8. #7 ChrisXXL, 15.07.2011
    ChrisXXL

    ChrisXXL Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.8 16V, Bj. 1999.
    Tja da Kauf ich mir nen fofO mit Handbuch und lese das nicht richtig ;)
    Wenn ich mich von der Couch aufraffe schaue ich mal ob es funktioniert!
    Habe allerdings noch keine funkfernbedienung und nutze daher den Schalter Links
    Am Cockpit!
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 HeRo11k3, 15.07.2011
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Forum Profi

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    14
    Da sollte es nicht so sein. 2x drücken muss man nur bei der Fernbedienung (habe ich gerade in der Bedienungsanleitung nachgelesen :))

    MfG, HeRo
     
  11. #9 ChrisXXL, 15.07.2011
    ChrisXXL

    ChrisXXL Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.8 16V, Bj. 1999.
    Dann ist wohl etwas nicht in Ordnung mit der heckklaPpenentriegelung!
     
Thema:

Steuergerät ZV tauschen!?

Die Seite wird geladen...

Steuergerät ZV tauschen!? - Ähnliche Themen

  1. Linken Spiegel tauschen

    Linken Spiegel tauschen: Hallo Leider ist unser linker Spiegel einer Tiefgarage zum Opfer gefallen. Kennt einer eine brauchbare Anleitung wie man den selber tauschen kann?...
  2. Tausche Raptor Kühlergrill gegen OEM Kühlergrill

    Tausche Raptor Kühlergrill gegen OEM Kühlergrill: [ATTACH] Hallo Zusammen, Hat jemand Interesse seinen original Kühlergrill mit meinem Raptorgrill zu tauschen? Ich habe das Fahrzeug gebraucht...
  3. ZV Ausfall, aber Funk würde funktionieren

    ZV Ausfall, aber Funk würde funktionieren: Hallo Gemeinde, Ich habe bei meinem Tunier Bj. 2001 seit längerem einen ZV Totalausfall. Selbst der Knopf für den Kofferraum ist ohne Funktion....
  4. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Außenspiegel tauschen am fiesta ST?

    Außenspiegel tauschen am fiesta ST?: Hallo zusammen, mir hat man heute morgen meinen Außenspiegel abgefahren / abgetreten. Die Werkstatt möchte nun 350 Euro für haben. Finde ich...
  5. Ford Focus mk3 Radio Tauschen

    Ford Focus mk3 Radio Tauschen: Hallo, Ich hab folgendes Problem seit letzte woche geht mein USB nicht mehr,deshalb war ich heute beim Ford Autohaus. Da wurde mir gesagt das eine...