Steuergerät ZV tauschen!?

Diskutiere Steuergerät ZV tauschen!? im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Servus miteinander, habe eben per Post mein neues Steuergerät für die ZV (jetzt mit Funk, vorher ohne Funk) bekommen. Bevor ich nun los lege...

  1. #1 ChrisXXL, 14.07.2011
    ChrisXXL

    ChrisXXL Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.8 16V, Bj. 1999.
    Servus miteinander,

    habe eben per Post mein neues Steuergerät für die ZV (jetzt mit Funk, vorher ohne Funk) bekommen.
    Bevor ich nun los lege wollte ich nochmal fragen, kann ich dieses einfach so tauschen und die bisherigen Schlüssel weiterhin nutzen oder müssen diese neuprogrammiert werden?

    Die bisherigen Schlüssel sind ohne Funk (neue mit funk werden bei Ford bestellt, außer einer von euch hat noch einen oder zwei komplette Schlüssel herumliegen die er los werden will).

    Vielen Dank im Voraus für eure antworten.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Cleanwerner, 15.07.2011
    Cleanwerner

    Cleanwerner Neuling

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford focus
    Hallo habe noch 2 nageneue original Fordfunkschlüsselrohlinge müssten noch passend für dein Auto gefrässt werden kosten zusammen 70 euro für beide Schlüssel bei Ford 90 euro das Stück
    gruss Werner
     
  4. #3 MucCowboy, 15.07.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.268
    Zustimmungen:
    187
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das ZV-Modul enthält die Steuerelektronik für die ZV und für die Fernbedienung. Letztere ist bei Dir egal, weil Du keine Senderschlüssel hast. Die ZV ansicht wird über elektrische Kontakte in den Türen gesteuert, das Modul ist nur die ausführende "Kommandostelle". In den Türen änderst Du ber nichts, von daher wird die ZV mit dem neuen Modul genauso funktionieren.

    Die weiteren Eigenschaften des Zündschlüssels - Wegfahrsperre und mechanische Passform für die Schlösser - haben wiederum nichts mit dem ZV-Modul zu tun.

    Grüße
    Uli
     
  5. #4 ChrisXXL, 15.07.2011
    ChrisXXL

    ChrisXXL Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.8 16V, Bj. 1999.

    Danke Uli für die Info.
    Habe es eben getauscht, allerdings war es für die Halterung etwas sehr gross und ich musste etwas improvisieren, aber alles funktioniert nun wieder bestens (ok ausnahme die Heckklappe wird nach drücken auf den Knopf nicht entriegelt).
     
  6. #5 HeRo11k3, 15.07.2011
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Forum Profi

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    14
    Drücken auf den Knopf im Innenraum oder auf der Fernbedienung?

    Ich muss auf der (Jaguar-)Fernbedienung 2x kurz nacheinander drücken - weiß nicht, ob das normal ist, ist aber 100% reproduzierbar.

    MfG, HeRo
     
  7. Davin

    Davin Neuling

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Tunier `99
    Iss normal.Steht auch so in der Anleitung das man 2-mal innerhalb von 3 sek. drücken muss damit der Kofferraum auf geht.
     
  8. #7 ChrisXXL, 15.07.2011
    ChrisXXL

    ChrisXXL Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.8 16V, Bj. 1999.
    Tja da Kauf ich mir nen fofO mit Handbuch und lese das nicht richtig ;)
    Wenn ich mich von der Couch aufraffe schaue ich mal ob es funktioniert!
    Habe allerdings noch keine funkfernbedienung und nutze daher den Schalter Links
    Am Cockpit!
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 HeRo11k3, 15.07.2011
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Forum Profi

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    14
    Da sollte es nicht so sein. 2x drücken muss man nur bei der Fernbedienung (habe ich gerade in der Bedienungsanleitung nachgelesen :))

    MfG, HeRo
     
  11. #9 ChrisXXL, 15.07.2011
    ChrisXXL

    ChrisXXL Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.8 16V, Bj. 1999.
    Dann ist wohl etwas nicht in Ordnung mit der heckklaPpenentriegelung!
     
Thema:

Steuergerät ZV tauschen!?

Die Seite wird geladen...

Steuergerät ZV tauschen!? - Ähnliche Themen

  1. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Radio tauschen

    Radio tauschen: Hallo. Habe jetzt mein original Sony Radio ohne ausgebaut,um ein ZubehörRadio mit navi einzubauen. Hat soweit geklappt,nur habe ich vom can-Bus...
  2. Cougar (Bj. 98–01) BCV Starter tauschen

    Starter tauschen: Hallo, ich suche etwas wie eine Anleitung für den Startertausch, habe da soviel schreckliches gelesen. Danke für alle Tipps Danke Lucy
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Denso-Navi gegnen 2 DIN Radio tauschen

    Denso-Navi gegnen 2 DIN Radio tauschen: Hallo zusammen, jetzt hat es uns auch erwischt. Das Denso-Navi streikt so langsam. Ständig erscheint auf dem Display ein Handy und das ganze Gerät...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Welche Steuergeräte wofür?

    Welche Steuergeräte wofür?: Hallo, Ich hatte meinen 2013 Tunier Trend vor zwei Wochen in der Ford Werkstatt. Fehlerauslesung der Standheizung. Ich hab wirklich ne...
  5. ZV zerlegt die komplette Elektronik?

    ZV zerlegt die komplette Elektronik?: Hello zusammen, ich hab ein großes Problem. Gestern mittag hat meine ZV den Geist aufgegeben, hat nicht mehr reagiert, es ging nur noch der...