Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Steuergerät ZV

Diskutiere Steuergerät ZV im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo Leute. Bin auf der suche nach einem Steuergerät für die ZV. Ht es vielleicht Jemand im Angebot? Wenn ja: wie teuer und ist es einfach...

  1. Nero

    Nero Neuling

    Dabei seit:
    30.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute.
    Bin auf der suche nach einem Steuergerät für die ZV. Ht es vielleicht Jemand im Angebot? Wenn ja: wie teuer und ist es einfach auszutauschen?
    Wäre dankbar für ein paar Angebote.
     
  2. #2 Didiford, 12.03.2010
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    schau erst mal nach ob du sowas überhaupt hast
    hast du Alarmanlage mit Doppelverriegelung,wen nein brauchst du auch kein Steuergerät
     
  3. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.999
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Steuergeräte für die ZV wurden verbaut, wenn mindestens eins der folgen Merkmale vorhanden ist: Doppelverriegelung, Alarmanlage, Infrarot-Fernbedienung, Funk-Fernbedienung.

    Wenn nur die Normale ZV vorhanden ist, ist weder ein Steuergerät verbaut, noch der Kabelbaum dafür vorhanden.


    Aber ich könnte dir eins vom Schrott besorgen. Dort stehn 6 oder 7 MK7 mit Steuergerät für ZV mit Infrarot-Fernbedienung ohne DV und ohne Alarm. Preis keine Ahnung, hab nich weiter nachgefragt, weil ich eins mit Funk und DV suche.
     
  4. #4 BerlinEscort, 16.03.2010
    BerlinEscort

    BerlinEscort Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.8 16v '99 Turnier
    Mach eine Universelle rein, die Reichweite ist höher als die Original-IR-FB.
    Der Anschluss ist ganz einfach.
    Fürn Escort gibt es auch Klappschlüssel mit Transponderfach und Escort-Rohlinge.
     
  5. #5 mansen1987, 18.04.2010
    mansen1987

    mansen1987 DerMitDerMietzeTanzt

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Puma ECT, bj.97, 1,7l 125PS
    ich hab bei mir jetzt die infrarot empfänger dachbeleuchtung eingebau habe auch nen ir fernbedienungs schlüssel und das kabel vom dach zur zeb. NUR: ich hab zwar nen steckplatz auf der zeb dafür da sind die pins anders belegt (auf dem kabel sind 3 kleine pins) weil auf der zeb sind 2 kleine und der dicke aber die andern beiden pins die ich bräuchte sind nicht da. hab nur normal ZV ohne alles ;)

    rein theoretisch wenn ich das richtig gelsen habe brauch ich aulso das steuergerät dafür?!

    wenn ich das habe wo steck ich den den kack stecker von der leuchte in die ZEB ein?

    HILFE!!

    Danke schonmal für eure antworten:top1:
     
  6. #6 MucCowboy, 18.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.04.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.623
    Zustimmungen:
    376
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    die ZEB hat mit der ZV nichts zu tun. Wenn das ein Ford-Serienteil da im Dach ist, dann brauchst Du das originale ZV-Modul sowie die nötige Verkabelung, um dieses Modul auch voll zu versorgen. Die Leitung vom Dach muss da dran. Wenn es kein Originalteil Deines Fahrzeugs ist, dann hast Du wahrscheinlich Pech gehabt.

    Bitte benutze keine Kraftausdrücke, denn dabei sinkt zumindest meine Hilfsbereitschaft sehr stark, denn diese wäre ja freiwillig.

    Grüße
    Uli
     
  7. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.999
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Da muss ich dich ausnahmsweise mal berichtigen. Steckplatz C3907 ist der, wo dieser Stecker reingesteckt wird. Laut deinen Dokumenten sind Pin 2,3 und 4 für den Empfänger, die anderen beiden fürs Schiebedach. Allerdings alles nur beim Escort Classic mit IR FB, also die mit der 97AG14A073XX ZEB. Bei den vorherigen ZEBs ist der Steckplatz garnicht belegt, soweit ich weiß.

    Hab auch selbst schonmal so ne Lampe vom Schrott geholt und den Kabelstrang auch gleich mitgenommen, und der wurde auch dort eingesteckt.
     
  8. #8 mansen1987, 19.04.2010
    mansen1987

    mansen1987 DerMitDerMietzeTanzt

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Puma ECT, bj.97, 1,7l 125PS
    Das heist ich bräuchte ne zeb ab 97 wenn ich das richtig verstanden hab?!
    Jetzt hab ich aber ne bb zeb drin aber ich glaub die gabs nicht ab 97 welche sollte ich dann am besten nehmen?
     
  9. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.999
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Wenn du deswegen deine ZEB wechselst, kannst du auch den Rest vom kompletten Kabelbaum des Autos mit wechseln. Da passt sogut wie garnichts. Verkabel das lieber extern, also ohne den Umweg durch die ZEB.
     
  10. #10 mansen1987, 19.04.2010
    mansen1987

    mansen1987 DerMitDerMietzeTanzt

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Puma ECT, bj.97, 1,7l 125PS
    Wie kann ich den das Kabel dann mit der zv verbinden?
    Wäre super wenn mir das jemand erklären könnte so das der IR Empfänger
    meine ZV steuern kann.
    MfG
     
  11. #11 MucCowboy, 19.04.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.623
    Zustimmungen:
    376
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Au weia, ja da hast Du Recht :top1:. Ich hab's nicht für möglich gehalten, hätte vielleicht doch vorher mal nachsehen sollen. Die ZEB dient aber nur als reine Durchleitung zwischen Dachkonsole und ZV-Modul. Es ist ja zudem noch garnicht gesagt, ob die drei weiterführenden Leitungen von der ZEB zum ZV-Modul da sind oder nicht.

    Richtig, besser die Leitungen direkt zum ZV-Modul ziehen:
    > weiß auf ZV-Modul, langer Stecker, Pin 16
    > gelb auf ZV-Modul, langer Stecker, Pin 3
    > braun auf ZV-Modul, langer Stecker, Pin 18

    Grüße
    Uli
     
  12. #12 mansen1987, 19.04.2010
    mansen1987

    mansen1987 DerMitDerMietzeTanzt

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Puma ECT, bj.97, 1,7l 125PS
    Könntet ihr mir vllt, ein Bild von dem Stecker mit
    Pin Nummerierung zeigen?
     
  13. #13 MucCowboy, 19.04.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.623
    Zustimmungen:
    376
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Bild hab ich keines.
    Es ist ein Langstecker mit zwei Pinreihen á 13 Pins. Pin 1 (eine Ecke) hat ein gelbes oder gelb/rotes Kabel drin, Pin 14 (gleich gegenüber) eines in gelb/violett. Am anderen Ende hat Pin 13 (gleiche Reihe wie Pin 1) ein weiß/violettes Kabel und Pin 26 ist leer. Damit kannst Du die Pins identifizieren und Deine benötigten Pins herauszählen. Übrigens stehen die Pin-Nummern gaaaanz klein auf dem Stecker drauf.

    Grüße
    Uli
     
  14. #14 mansen1987, 19.04.2010
    mansen1987

    mansen1987 DerMitDerMietzeTanzt

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Puma ECT, bj.97, 1,7l 125PS
    Ok danke dir für deine Beschreibung,
    wo find ich das zv Modul? Hab ja nur die normale zv
     
  15. #15 MucCowboy, 20.04.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.623
    Zustimmungen:
    376
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das ZV-Modul sitzt in der linken A-Säule drin. Es ist aber nur dann vorhanden, wenn Du zur ZV auch die Doppelverriegelung, die Fernbedienung (eher nicht, die rüstest Du ja gerade nach) oder die Alarmanlage (auch nicht ohne FB) hast. Sonst ist kein Modul vorhanden und auch keine Verkabelung dafür.

    Damit das aber mit der FFB-Nachrüstung überhaupt Chance auf Erfolg hat, muss das Modul da sein, damit die Verkabelung dafür vorhanden ist. Das vorhandene Modul wird aber ziemlich sicher keine IR-FB unterstützen, also brauchst Du natürlich noch ein passendes anderes Modul für Deine Aufrüstung.

    Grüße
    Uli
     
  16. #16 mansen1987, 20.04.2010
    mansen1987

    mansen1987 DerMitDerMietzeTanzt

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Puma ECT, bj.97, 1,7l 125PS
    Kann ich so ein zv Modul nachrüsten? Also ein originales mit doppelverriegelung
    und Fbb Ansteuerung ? So ein zu bekommen ist kein Problem ;-)
     
  17. #17 Didiford, 20.04.2010
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    hallo bist du sicher das so ein Modul über die Ferndedienung angesteuert werden kann
    das was ich drinne hab kann nicht über eine FFB gesteuert werden ,und schaltet auch nicht die ZV sonern nur die Doppelverriegelung und den Alarm
     
  18. #18 mansen1987, 20.04.2010
    mansen1987

    mansen1987 DerMitDerMietzeTanzt

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Puma ECT, bj.97, 1,7l 125PS
    Um diese originale funkfernbedienung nachzurüsten
    muss meines wissens wie ich das jetzt hier so gelesen und verstanden habe
    auf dem Steuergerät für zv und doppelveriegelung auch Remote draufstehen
    damit das Modul die Signale von IR Empfänger verarbeiten kann.

    Meine Frage war ja jetzt ob ich dieses Modul
    nachrüsten kann
     
  19. #19 MucCowboy, 20.04.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.623
    Zustimmungen:
    376
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Jep, ohne Modul keine Fernbedienung. Es gibt auch Module, die können nur ZV und FB, das würde bei Dir völlig reichen, weil zur Doppelverriegelung noch einiges fehlt.

    Nun, ohne Modul ab Werk sind auch die Kabelbäume nicht für das Modul ausgelegt. Da fehlen sämtliche Leitungen für das Modul. Eine Nachrüstung ist möglich, aber kein Kinderspiel. Wenn Du Näheres wissen willst, dann lad Dir mal die passende Elektro-Doku runter und arbeite Dich in die Materie hinein:
    http://hailer.bplaced.net/docs.html

    Aber schau erstmal nach, ob Du ein Modul drin hast oder nicht, sonst ist alles weitere hier hypothetisch).

    Grüße
    Uli
     
  20. #20 mansen1987, 24.04.2010
    mansen1987

    mansen1987 DerMitDerMietzeTanzt

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Puma ECT, bj.97, 1,7l 125PS
    kann ich den kabelbaum für die zv nachrüsten mit dem entsprechenden zv modul für ir fb? also rein theoretisch gesehen weil ich würde die teile die ich hier habe auch gern benutzen können ;)
     
Thema:

Steuergerät ZV

Die Seite wird geladen...

Steuergerät ZV - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Plus-Kabel ZV im Motorraum

    Plus-Kabel ZV im Motorraum: Hallo, kann mir einer der Profis sagen ob ich im Motorraum unkompliziert an das geschaltete Pluskabel der ZV komme. Oder wo ich es sonst finden...
  2. Pinbelegung Fiesta ZV Motor

    Pinbelegung Fiesta ZV Motor: Hallo Liebes Ford Forum, nach Langem Stummen mitlesen und einigen Tipps hier habe Ich Mich Entschlossen mich Hier Anzumelden; denn ich benötige...
  3. Probleme mit der ZV

    Probleme mit der ZV: Hallo ich habe einen Ford Focus Baujahr 2005 und habe ein Problem mit der ZV wenn ich das Auto mit der Fernbedienung abschließen blinken zwar die...
  4. Bluetooth Steuergerät Blue&Me defekt

    Bluetooth Steuergerät Blue&Me defekt: Hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem, mein Ka zieht im Ruheszustand ca. 150mA, was natürlich viel zu viel ist. die Folge ist bei einer...
  5. KA 1 (Bj. 96-08) RBT Kabelfarben ZV

    Kabelfarben ZV: Hallo Forengemeinde, ich benötige die Kabelfarben für die ZV (Signal auf und ZU). Vielen Dank im Voraus.