Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Steuerkette ersetzen

Diskutiere Steuerkette ersetzen im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo , hab ja meinen Kopf abgebaut da er einen Riss hat , werde aber aus der Anleitung zum Thema Steuerkette nicht ganz schlau . Erstens sind...

  1. #1 mischit, 02.12.2012
    mischit

    mischit Forum As

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 , 11.2005,130 PS TDCi
    Hallo ,

    hab ja meinen Kopf abgebaut da er einen Riss hat , werde aber aus der Anleitung zum Thema Steuerkette nicht ganz schlau .

    Erstens sind bei mir keine kupferfarbene Glieder mehr zu sehen , aber es kommt eh eine neue Kette rein dann sollte man diese auch sehen .

    Die eigentliche Frage :

    die Hochdruckpumpe soll man angeblich auch mit einem 6 Bohrer abstecken können , da war aber nichts um die Pumpe abzustecken . Im Rad ist ein loch aber im Motorgehäuse dahinter ist nichts , also steckt der Bohrer nur im Antriebsrad ohne jede Wirkung .

    Ist das beim Common-Rail nicht eh egal wie die Pumpe steht , kann es sein das dies nur beim TDDI wichtig ist ?

    Grüße Mischit
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 torti1504, 03.12.2012
    torti1504

    torti1504 Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2007 TDCI
    Meine Werkstatt hatte sich damals extra eine Vorrichtung von Ford ausgeliehen um die Hochdruckpumpe ausbauen zu können.
     
  4. #3 GeloeschterBenutzer, 03.12.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    eine einstellung der hochdruckpumpe beim TDCi ist nicht nötig .
    das werkzeug zum ausbauen der pumpe benötigt man auch nicht wenn man die steuerkette erneuert .

    wenn eine einstellbohrung für die hochdruckpumpe da ist , dann ist diese im pumpengehäuse und nicht am motor.

    benötigt werden nur die einstellstifte für kurbel- und nockenwellen .
     
  5. #4 mischit, 03.12.2012
    mischit

    mischit Forum As

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 , 11.2005,130 PS TDCi
    Das wollte ich Lesen , danke .

    Da ich eine neue Steuerkette einbaue sieht man da hoffentlich die Kupferfarbenen Glieder , dann richte ich die Pumpe mit der Markierung auf das Glied und gut ist .

    Danke nochmal :top1:
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Steuerkette ersetzen

Die Seite wird geladen...

Steuerkette ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Steuerkette wechsel

    Steuerkette wechsel: Hallo, ich habe seit ein Jahr ein klappern im Motorraum klingt so als wenn sich ein oder zwei Stößel dieses geräuch machen. Ich möchte die Stößel...
  2. Steuerkette oder Zahnriehmen?

    Steuerkette oder Zahnriehmen?: Hey! Wollte mal nachfragen ab welchem Motor eine Steuerkette verbaut wurde. Habe ein 1.8er mk2 facelift 2008 Normalerweise werden ab 1.8liter...
  3. Steuerkette kontrollieren

    Steuerkette kontrollieren: Hallo, kann mir jemand die Intervalle für den Kettenspannner nennen und wie kann ich da kontrollieren? 2,4 l, 2001er T330
  4. Steuerkette lose

    Steuerkette lose: Hej Leute. Kurzes Update zum Getriebeschaden: Hab im Netz für 700€ ein gebrauchtes (150000tsd) gekauft (mit Gewährleistung) und eingebaut (gleich...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Zentralsteuergerät/ - sicherungskasten gebraucht ersetzen

    Zentralsteuergerät/ - sicherungskasten gebraucht ersetzen: Hallo zusammen, habe folgendes Problem, dass bei meinem Focus das Steuergerät beim Handschuhfach defekt ist. Ein neues vom Händler ist mir zu...