Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Steuerkette oder sowas?

Diskutiere Steuerkette oder sowas? im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hi Leutz, woran erkenne ich, das was mit der Steuerkette nicht stimmt bzw alles in ordnung ist? Hört man das irgendwo? Habe da neuerdings...

  1. #1 Tschernobylli, 20.08.2011
    Tschernobylli

    Tschernobylli Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Ghia, 1997, 2,3l 16V
    Hi Leutz,

    woran erkenne ich, das was mit der Steuerkette nicht stimmt bzw alles in ordnung ist? Hört man das irgendwo?

    Habe da neuerdings (zumindest glaube ich das) beim Gasgeben son leises hohes klackern. Vielleicht liegt es auch am ÖL, hab 5w40 drin.

    Naja vielleicht hat ja jemand ne idee was das ist oder ob ich ein Rad ab hab.

    Gruß Tscherno
     
  2. #2 Scorpio-Nici, 20.08.2011
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l
    des könnte auch gut der Steuerkettenspanner sein, der soll gerne mal sein Dienst quittieren

    weis ja net wieviel Km dein jutter drauf hat, aber so grob über den Daumen gepeilt sagt man, das man die Kette bei ca 300000km mal prüfen sollte
     
  3. #3 Scorpio24V207, 21.08.2011
    Scorpio24V207

    Scorpio24V207 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio ´95 Cosworth Facelift
    Naja ... wenn der Spanner nicht mehr richtig spannt, fängt er an zu klappern, bzw die Hydrostössel auf der Seite, wo die Kette nicht mehr gespannt wird. So war es bei mir mal. Die Kette war bei mir ca 1,5 zu lang, was der Spanner nicht mehr kompensieren konnte. Da hat´s dann geklappert.
    Die Kettenspanner haben Probleme mit der Dichtung, wenn die nicht mehr richtig dicht hält, spannt er auch net mehr so gut.
    Die Kette kann aber auch ein rasselndes Geräusch machen, das hört man dann aber halt ganz vorne, wo sie auch herläuft.

    Allerdings ist es nicht immer so einfach mit Geräuschen über Ferndiagnose.
    Schau mal wo das Geräusch genau herkommt und wann es auftritt.
     
  4. #4 Tschernobylli, 21.08.2011
    Tschernobylli

    Tschernobylli Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Ghia, 1997, 2,3l 16V
    Also...

    Danke schonmal für die Anregungen.

    Mein dickerchen hat jetzt ca. 135000 runter. (Vor kurzem Ansaugbrücke, Thermostat, Zündspule und Zündkerzen neu gemacht)

    Und das Geräusch tritt auf wenn ich Gas gebe, je höher die Drehzahl desto schneller wird das klackern(ist aber zeimlich leise, habe mir bei youtube mal so 1,2 Videos angesehen wo man die Stuerkettenprobleme hört, und so hört es sich definitiv nicht an, zumindest noch nicht). Allerdings als ich eben von meiner Freundin zu mir gefahren bin, ca. 11 Km durch die Stadt, habe ich nichts wahrnehmen können.

    Auch nicht bei höheren Drehzahlen.


    PS: Anderes Thema, die birnchen für die Amaturenbeleuchtung bekomme ich nur bei Ford oder?
     
  5. Pommi

    Pommi Guest

    Mein Teilehändler hat die Dinger auch.

    Musst nur aufpassen, die von VW und Opel sehen fast gleich aus, nur die kleinen Nippel an der Seite sind etwas anders (Größer, kleiner, anders angeordnet oder so).
     
  6. #6 Tschernobylli, 22.08.2011
    Tschernobylli

    Tschernobylli Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Ghia, 1997, 2,3l 16V
    Wieder da!!! ARG

    So heut moin meine Freundin zur Arbeit gebracht(ca. 20km Autobahn) Da war es wieder. Am Motor konnte ich aber nicht genau hören wo es herkommt. Werde wohl heute oder morgen mal zu Ford fahren müssen, hab zum Glück einen der einige Scorpios aus der gegend unter seinen Fittichen hat(hatte).

    Danke schonmal bei Ideen und Anregungen bin ich für alle Infos dankbar.

    Gruß Tscherno
     
  7. #7 Tschernobylli, 23.08.2011
    Tschernobylli

    Tschernobylli Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Ghia, 1997, 2,3l 16V
    Moin

    Saget mal kann es sein das das am Öl liegt? hatte bei der schose mit der ansaugbrücke und so gleich nen Ölwechsel gemacht. Hatte vorher 10W40 drin -> und ich weis nicht wie lange schon, weil ich ihn so übernommen hatte und beim 1sten Ölwechsel auch wieder 10W40 genommen, kann das sein das der jetzt mit dem 5W40 nicht mehr so zurechtkommt?

    Ein Kollege meinte gestern das dass eventuell sein kann.

    Ist da was dran, dass es vielleicht die Stößel oder Ventile sind, weil so hört es sich eigentlich auch an.

    Schönen Gruß Tscherno
     
  8. #8 EscortHeizer, 23.08.2011
    EscortHeizer

    EscortHeizer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2004
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    1
    Ein Fahrzeug kommt immer mit besserem Öl zurecht. Die Frage ist nur, welches 5W-40 drin ist? In dieser Sparte gibt es von Mineralplörre bis super Vollsynth alles an Auswahl.
     
  9. Pommi

    Pommi Guest

    Wie der Vorredner schon sagte: Wenn das 10W40 ein Vollsynth war und das 5W40 Teil oder Mineral, dann ja.

    Um es zu erklären: Vollsynth ist Quetsch und Scherstabiler als Teil und dieses wider mehr als Mineral.
     
  10. #10 Tschernobylli, 24.08.2011
    Tschernobylli

    Tschernobylli Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Ghia, 1997, 2,3l 16V
    Sooo

    Also es ist das 5w40 magnetic von Castrol drinne.

    War eben bei MEINER FORDWERKSTATT und die meinten, das da wo ich die ansaugbrücke hab machen lasse irgendwie mist gebaut haben. Beim Entlüften oder sonstwie.

    Naja mal schaun, kann ich die Anlage selber entlüften?
     
  11. #11 scorpio kombinator, 24.08.2011
    scorpio kombinator

    scorpio kombinator LPG Fahrer

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    scorpio 2,3 LPG
    entlüftet sich automatisch...
     
  12. #12 Tschernobylli, 25.08.2011
    Tschernobylli

    Tschernobylli Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Ghia, 1997, 2,3l 16V
    Mache ich wohl besser wieder 10W40 rein damit hatte ich so gut wie keine Probleme.

    Sollte ich den bei Ford machen lassen?
     
Thema:

Steuerkette oder sowas?

Die Seite wird geladen...

Steuerkette oder sowas? - Ähnliche Themen

  1. Ford c max grand radio spinnt. Gibt es sowas wie eine Tastensperre?

    Ford c max grand radio spinnt. Gibt es sowas wie eine Tastensperre?: Hallo liebe Ford Profis, Folgendes Problem ist seit gestern aufgetreten. Und zwar funktioniert das Audio-System im C Max nicht mehr richtig....
  2. Explorer Steuerkette

    Explorer Steuerkette: Servus, eine Frage zu meinem Explorer. Er rasselt vorne und es wird vermutlich Steuerkette dran sein. Laufleistung 340tkm. Er rasselt durch...
  3. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Steuerkette wechsel

    Steuerkette wechsel: Hallo, ich habe seit ein Jahr ein klappern im Motorraum klingt so als wenn sich ein oder zwei Stößel dieses geräuch machen. Ich möchte die Stößel...
  4. Steuerkette oder Zahnriehmen?

    Steuerkette oder Zahnriehmen?: Hey! Wollte mal nachfragen ab welchem Motor eine Steuerkette verbaut wurde. Habe ein 1.8er mk2 facelift 2008 Normalerweise werden ab 1.8liter...
  5. Steuerkette kontrollieren

    Steuerkette kontrollieren: Hallo, kann mir jemand die Intervalle für den Kettenspannner nennen und wie kann ich da kontrollieren? 2,4 l, 2001er T330