Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR stottern, bocken...nimmt kein Gas an

Diskutiere stottern, bocken...nimmt kein Gas an im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo. War gestern unterwegs, als irgendwann der Drehzahlmesser zu zucken anfing. Erst sporadisch, dann immer öfter und heftiger. Zum Schluß nahm...

  1. #1 scorpio-io, 12.02.2011
    scorpio-io

    scorpio-io Neuling

    Dabei seit:
    05.11.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio II, 2.0 16 V, 1996
    Hallo.

    War gestern unterwegs, als irgendwann der Drehzahlmesser zu zucken anfing. Erst sporadisch, dann immer öfter und heftiger. Zum Schluß nahm der Motor kein Gas mehr an und ich rollte so gerade eben noch nach Hause. Der Wagen war quasi nicht mehr fahrbar. Die Drehzahl schwanke zwischen 1000 und 0 Umdrehungen.

    Heute morgen will ich losfahren und alles ist bestens, als ob nix gewesen wäre. Dann nachdem die Betriebstemperatur erreicht war, fing es wieder an und wurde wie gestern immer schlimmer.

    Was ich ausschliessen kann:
    - Kabelbaum wurde vor einiger Zeit von mir teilweise neu isoliert
    - habe eine gebrauchte Zündspule nacheinander gegen die eingebauten Spulen getauscht, ohne Erfolg. Also Zündspulen ok.
    - Stecker vom LMM abgezogen, ohne Erfolg, also OK.
    - Zündkerzen sind keine 20000 km alt.

    Was kann das nur sein?
    Komisch ist halt, das der Fehler nur auftritt, wenn der Motor warm ist.
    Anspringen tut er übrigens auch im warmen Zustand einwandfrei...

    Ach so, handelt sich um einen Scorpio II, 2,0 / 16 V, 100 kw, 218000 km.

    Danke für Eure Hilfe...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 scorpio95cossi, 12.02.2011
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    ist nicht dein ernst oder? wenn du die reifen wechselst, machst da auch nicht alle schrauben fest?:verdutzt: das neu isolieren hilft garnichts auf dauer, deshalb erst mahl das richig machen und alle kabel neu.
    dann kannst es vielleicht ausschließen.
     
  4. #3 Kombifan70, 12.02.2011
    Kombifan70

    Kombifan70 Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    08 er Mondeo 2.0 TDCI u. 04er Focus 2,0
    Was den Kabelbaum angeht denke ich mal auch, das teilweises isolieren nichts halbes und nichts ganzes ist :nene2:.
    Ich habe mir auch die Mühe gemacht und einen gebraucht gekauften Kabelbaum, den ein Forumsmitglied mir für einen schmalen Taler verkauft hat, komplett neu zu isolieren. Und zwar jedes verdammte Kabel einzeln....:verrueckt2:.
    Erst dann würde ich auch den Kabelbaum als Fehlerquelle ausschliessen !!
     
  5. #4 scorpio-io, 12.02.2011
    scorpio-io

    scorpio-io Neuling

    Dabei seit:
    05.11.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio II, 2.0 16 V, 1996
    Ich gebe Euch vollkommen Recht. Wenn nicht der gesamte Kabelbaum mit 100% iger Sicherheit neu und absolut fehlerfrei ist, kann man beim Scorpio keine ersnsthafte Diagnose starten.

    Iss aber mal halt nicht. Ich schalte trotzdem den Kabelbaum aus.

    Wenn´s nicht die Zündspule oder der LMM ist, was dann?

    Ansaugbrücke hatte auch einen Riss, ist aber beseitigt und hält seit 100tkm.

    Ich denke da vielleicht an Lambdasonde??? oder so...

    Was bringt es den Fehlerspeicher durch Batterieentzug zu löschen und dann....ich weiß auch nicht!!!

    Servus,

    Matts
     
  6. #5 scorpio95cossi, 12.02.2011
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    ok, kannst ja machen wie du möchtest , aber wenn du das so handhaben tust kannt davon aufgehen das hier nicht viel hilfe kommt. alles andere ist vermutung.
     
  7. maads

    maads RS2300

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    scorpio 97 2,3l Escort MK 6 RS 2300
    hi als ich meinen scorpio gekauft habe, hatte er die gleichen symptome. sobald die betiebs temp. erreicht war - keine gasannahme, stottern, motor aus. ich hab meinen kabelbaum erneuert und seit dem läuft er. bau den motorkabelbaum komplett aus und löte alle kabel von der großen steckverbindung bis zum stecker neu ein. mach jedes kabel einzel da verlierst du den überblick nicht.

    arbeitsaufwand ca. 6 h inkl ein und ausbau. das isolieren bringt gar nichts- die kabelisolierungen sind durch die hitze brüchig und die litze korrodiert und leiten nicht mehr wie sie sollen.

    ich denke bei dir konkret an die kabel die zu den zündspulen gehen dort wird wohl was überschlagen und der impuls geht verloren.
     
  8. #7 scorpio-io, 15.02.2011
    scorpio-io

    scorpio-io Neuling

    Dabei seit:
    05.11.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio II, 2.0 16 V, 1996
    An alle, für die es immer nur der Kabelbaum sein kann!!!

    Es war die Lambdasonde. Der Wagen läuft jetzt wieder wie ´ne Eins...

    Hätte mir hier im Forum mehr Hilfe erwartet, anstatt immer nur auf das "Kabelbaumproblem" hinzuweisen, zumal ich geschrieben habe, daß dieser von mir teilw. neu isoliert wurde und somit als Fehlerquelle ausscheidet.


    :nachdenken:
     
  9. #8 Scorpio Micha, 15.02.2011
    Scorpio Micha

    Scorpio Micha Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Maverick XLT ,2002, 3,0L-V6
    Hallo na den Kabelbaum als Fehlerquelle ausschließen wenn er nur teilweise geflickt ist finde ich schon komisch .Den kannst du ausschließen wenn du einen neuen Originalen eingebaut hast aber so ist es nicht machbar.Die Lambdasonde wird doch über OSB erkannt warum hast du den das Steuergerät nicht mal auslesen lassen ? Naja nun sei man froh das die Karre wieder läuft ich bin noch auf der Suche nach meinem Problem was auch mit ruckeln zu tun hat. Habe aber das Pech das kein Fehler im Steuergerät gespeichert ist. Also Nadel im Heuhaufen suchen....... Habe den Kabelbaum auch anständig geflickt werde den aber nicht ausschließen und bald erneuern .

    Mfg
    Michael

    Ps : Auch geflickte Kabelbäume können solche fehler verursachen, daher sind die Anworten schon nicht so schlecht von den anderen Usern.

    Und mehr Hilfe kann man eigentlich nur erwarten wenn man direkt vor dem Motor steht denn selbst Profis können das nicht übers Internet.Sorry........
     
  10. #9 scorpio95cossi, 15.02.2011
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    na kleiner:nene2: erst 9 beiträge und keine ahnung und dann noch frech werden:top1:nur so kann dir in zukunft geholfen werden.:nene2: hast halt glück gehabt sonst nichts.
    ps. keiner hat geschrieben das es am kabelbaum liegt sondern das du erstmal das richtig machen mußt. pfusche so weiter, dann klappt das auch ganz lange mit dem scorpio:zunge1:
     
  11. maads

    maads RS2300

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    scorpio 97 2,3l Escort MK 6 RS 2300
    da hab ich nichts hinzu zufügen!
     
  12. #11 scorpio-io, 16.02.2011
    scorpio-io

    scorpio-io Neuling

    Dabei seit:
    05.11.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio II, 2.0 16 V, 1996
    Na "Bubi", was wirste denn gleich böse? Habe zwar erst 9 Beiträge, aber ich gebe halt nicht zu allem meinen Senf dazu, gell. Und Ahnung, na ja vergessen wir das mal....

    Außerdem war es kein Glück, sondern das Ergebnis vom Fehlerauslesen.....:rock:
     
  13. #12 95Scorpio, 16.02.2011
    95Scorpio

    95Scorpio Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Div. Scorpio und Mustang
    Hallo Scorpio-io.

    "Außerdem war es kein Glück, sondern das Ergebnis vom Fehlerauslesen"

    -> Warum machst Du das denn nicht zuerst bevor Du hier rumfragst und nachher alle blöd anmachst, die Dir helfen wollten?

    Kein Gruess us Einsiedeln / CH

    Urs
     
  14. #13 Kombifan70, 16.02.2011
    Kombifan70

    Kombifan70 Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    08 er Mondeo 2.0 TDCI u. 04er Focus 2,0

    Ich hätte es nicht besser formulieren können, danke Urs :top1:
     
  15. #14 scorpio-io, 16.02.2011
    scorpio-io

    scorpio-io Neuling

    Dabei seit:
    05.11.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio II, 2.0 16 V, 1996

    Hallo.

    Sorry, aber es war halt gerade Wochenende und ich hoffte auf einen schnellen Tip.

    Außerdem habe ich ganz andere Erfahrungen mit dem Forum "ford-board.de".
    Dort wurde zumindest mir immer recht ordentlich geantwortet und auch weitergeholfen, ohne irgendwelche Prämissen vorauszusetzen, oder persönlich zu werden....Die Antworten waren durchgehend fachkundiger!

    Wahrscheinlich sind auch in diesem Forum mehrere zweigleisig unterwegs und können mich daher verstehen, oder auch nicht.

    Aufgrund der vergangenen Serverproblemen vom ford-board bin ich auch mal "hier" reingerutscht. Deshalb möchte bitte jeder Mitlesende des ford-forums meine Äußerungen als relativ beurteilen, und bitte auch als kleine Kritik an den hier "vorstehenden" Forumsmitgliedern verstehen.

    Ohne blöde Anmache,

    Mattse
     
  16. #15 Kombifan70, 16.02.2011
    Kombifan70

    Kombifan70 Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    08 er Mondeo 2.0 TDCI u. 04er Focus 2,0
    Sorry Mattse, aber der Ton macht die Musik :pfeifen:
    Wenn Du immer erwartest, das Dir hier im Forum gleich sofort und auf der Stelle dermaßen präzise Info`s bzw. Tips gegeben werden, lebst Du in einer Traumwelt.
    Pupsegal, ob WE ist oder nicht :wuetend:
    Alle hier können für`s erste nur Vermutungen anstellen, keiner hier ist Gott!!!!!!! Und ich denke mal, im Ford-Board auch nicht :nene2:


    Mehr will ich dazu nicht mehr sagen :eingeschnappt:, schönes Leben noch und viel Glück mit Deinem Scorpio.
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 scorpio95cossi, 17.02.2011
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    das wird er auch in zukunft brauchen:kaputtlachen:
     
  19. #17 95Scorpio, 17.02.2011
    95Scorpio

    95Scorpio Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Div. Scorpio und Mustang
    Hallo Mattse.

    "Außerdem habe ich ganz andere Erfahrungen mit dem Forum "ford-board.de".
    Dort wurde zumindest mir immer recht ordentlich geantwortet und auch weitergeholfen, ohne irgendwelche Prämissen vorauszusetzen, oder persönlich zu werden....Die Antworten waren durchgehend fachkundiger!"

    Warum hast Du denn Deine Frage nicht dort gestellt, wenn dort die Antworten fachkundiger sind?

    "Wahrscheinlich sind auch in diesem Forum mehrere zweigleisig unterwegs und können mich daher verstehen, oder auch nicht."

    Bin auch in beiden Foren, mit dem gleichen Nick. Kann Dich also NICHT verstehen.

    "Aufgrund der vergangenen Serverproblemen vom ford-board bin ich auch mal "hier" reingerutscht. Deshalb möchte bitte jeder Mitlesende des ford-forums meine Äußerungen als relativ beurteilen, und bitte auch als kleine Kritik an den hier "vorstehenden" Forumsmitgliedern verstehen."

    Öhm, die Serverprobleme sind noch nicht lange her, aber Du bist seit 05.11.2008 hier registriert. Also nicht wegen der vergangenen Serverprobleme hier reingerutscht.

    "Ohne blöde Anmache,

    Mattse"

    Das sehe ich bei Deinem Kommentar im Thread vom Cockpitumbau anders...

    Urs
     
Thema:

stottern, bocken...nimmt kein Gas an

Die Seite wird geladen...

stottern, bocken...nimmt kein Gas an - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Ruckelt beim Gas geben, komisches geräusch

    Ruckelt beim Gas geben, komisches geräusch: Hallo, Ich bin neu hier und habe schon in den anderen Themen gesucht aber leider noch nichts gefunden. Es handelt sich um den 1,6er Benziner mit...
  2. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 TDCi 2.0 136ps Gas geben beim ausschalten

    TDCi 2.0 136ps Gas geben beim ausschalten: Hallo, ich habe seit geraumer Zeit(zwei jahre) ein nerviges Problem mit meinem Schätzchen. Wenn ich das Fahrzeug, egal ob nach kurzer oder...
  3. KFZ nimmt währen der Fahrt kein Gas mehr an.

    KFZ nimmt währen der Fahrt kein Gas mehr an.: Ich habe ab und zu das Problem, das der Wagen einfach kein Gas mehr annimmt. Zündung aus - Neustart alles wieder ok. Ohne Fehlermeldung. Vor 6...
  4. Transit 2,0 86 Ps komische Geräusche beim Gas geben

    Transit 2,0 86 Ps komische Geräusche beim Gas geben: Hallo wie letztens schon berichtet hier ein Video für euch. Die Geräusche fing auf einmal an und er hat Leistung verloren das Fahrzeug war schon...
  5. Bei Kälte: Motor geht ohne Gas beim Start aus

    Bei Kälte: Motor geht ohne Gas beim Start aus: Hallo liebe Forengemeinde! Mein FoFo, Baujahr 2001, hat ein offenbar hier nicht unbekanntes Problem: Der Motor startet bei Kälte nur mit...