Strom beim Focus vom Motor- in den Innenraum?

Dieses Thema im Forum "Focus Mk1 Forum" wurde erstellt von DJMadMax, 01.01.2007.

  1. #1 DJMadMax, 01.01.2007
    DJMadMax

    DJMadMax Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Heyho,

    noch steht er nicht vor der Tür, aber ich würde gern schonmal vorab planen können und wüsste daher gerne, wo genau beim FoFo Möglichkeiten bestehen, Strom vom Motor- in den Innenraum zu ziehen. 20mm² würden mir schon reichen, da das Kabel sowieso zu Zusatzbatterien geht, das Kabel muss also immer nur lediglich die Ausgleichsströme der Lichtmaschine liefern.

    Gibt es da Unterschiede bei den Motorisierungen? Also dass vielleicht die 1.6 Liter Benzinervariante andere Möglichkeiten bietet, als der 1.8er Diesel? Oder sind die Spritzwände, sowie die Erreichbarkeiten der Löcher immer gleich?

    Ideal wäre übrigens Fahrerseite bzw. hinter der Mittelkonsole. Ist aber kein Muss :)

    Thx schonmal im Voraus!

    Cya, Mäxl
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 petomka, 01.01.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Da der Focus Diesel (ich hoffe, wir reden noch immer vom Focus I ), kein Gasseilzug hat, kannst du evtl das vorhandene Loch fürs Gasseil nehmen.
     
  4. #3 DJMadMax, 01.01.2007
    DJMadMax

    DJMadMax Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Einen Focus für mehr als 9.000 bzw. 10.000 Euro kann ich mir nicht leisten, demnach wird es sicher ein Focus I sein (?)... ich suche so zwischen Baujahr 01 und 04, falls das noch die der ersten Baureihe sind.

    Demnach sollte jedenfalls schnell eine Durchführung in den Innenraum gefunden sein, danke vielmals :)

    Cya, Mäxl
     
  5. #4 Clarion Power, 06.01.2007
    Clarion Power

    Clarion Power Neuling

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab en Benziner. Hab überm Gaszug en Loch gebohrt.
    Dann hab ich noch eins beim Radkasten gebohrt, da, wo die anderen Kabel auch nach innen gelangen.

    Darf ich fragen was du verbauen willst?
     
  6. #5 DJMadMax, 22.01.2007
    DJMadMax

    DJMadMax Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Was alles rein soll? hmm.. sagen wir mal.. ein Haufen ^^

    Clarion DXZ 718R (ich liebe diese Headunit einfach)
    MAX P.E.S. 4
    (evtl.) Rockford Symmetry EPX 1

    Andrian Audio A25 Hochtöner
    Zapco Studio 50

    Andrian Audio A130 Tiefmitteltöner
    Zapco Studio 100

    2 Paar Andrian Audio A160 als Kickbass
    Steg QM310.2

    Atomic APX 18D2
    2x Steg QM310.2

    Dazu noch zwei Exide XXL 65L Batterien, Caps an den Hoch- und Mitteltonendstufen, Headcap am Radio, sowie unzählige Kabel und noch mehr Kabel ^^

    Cya, Mäxl
     
  7. #6 Clarion Power, 23.01.2007
    Clarion Power

    Clarion Power Neuling

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Da du ja ne Zusatzbatterie hinten reinhaust schickt en 35mm² Kabel. Das hab ich am linken Radkasten, da wo die Originalkabel langgehen) dabeigelegt. Also Lochgebohrt und dann durch.
     
  8. #7 DJMadMax, 23.01.2007
    DJMadMax

    DJMadMax Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Zusatzbatterien verwendet werden, reichen sogar 20mm² (2x20mm² eben, eins jeweils für + und - ) lange aus. Du musst bedenken, dass über das Kabel bei verwendeten Zusatzbatterien lediglich der Ausgleichstrom fließst, niemals jedoch der gesamte Strom des Verbrauchers, da dieser von der nächst gelegenen Quelle (geringster Widerstand) abgegriffen wird.

    Cya, Mäxl
     
  9. #8 Clarion Power, 23.01.2007
    Clarion Power

    Clarion Power Neuling

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Du legst aber jetzt nicht ernsthaft Masse bis nach vorne oder?
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 DJMadMax, 29.01.2007
    DJMadMax

    DJMadMax Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich.... wer jedoch auf Übergangswiderstände steht, der klemmt sich´s natürlich von der Karosserie ab, so wird´s halbherzig gemacht ^^ Halbherzig gibts bei mir aber nicht.

    Cya, Mäxl
     
  12. #10 bp4willi, 14.03.2007
    bp4willi

    bp4willi Neuling

    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr Verrückten,
    Wieviel KW wollt ihr denn da akutstisch in die Luft pusten?

    20mm2 reichen für 200 A, macht bei 12 V 2,4 KW Transferleistung von vorn nach hinten.
    Wenn du hinten aus der Batterie nochmal 200 A rausziehst, bist du bei 4,8KW.

    Akustisch kannst du mit dieser Sinus-Leistung ein Stadion beim Rock-Konzert beschallen.
     
Thema:

Strom beim Focus vom Motor- in den Innenraum?

Die Seite wird geladen...

Strom beim Focus vom Motor- in den Innenraum? - Ähnliche Themen

  1. Suche Teile für Ford Focus 2 Bj 2009

    Suche Teile für Ford Focus 2 Bj 2009: Hallo zusammen ich habe eine Ford Focus 2 Bj 2009! Nun mein Problem ich habe in dem Auto bei dem Armaturen Brett oben so eine Art Handschuhfach,...
  2. Kurzschluss Innenraumbeleuchtung Sicherung 140 Focus Kombi bj 2010

    Kurzschluss Innenraumbeleuchtung Sicherung 140 Focus Kombi bj 2010: Hallo Leute, Ich hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann. Bei meinem Ford Focus Kombi DAW 1.8, Bj 2010 geht seit kurzem die komplette...
  3. Ford Focus MK3 1.6tdci Zahnriemen Hersteller

    Ford Focus MK3 1.6tdci Zahnriemen Hersteller: Moin moin....ich bin neu hier und hab direkt mal ne Frage an euch Spezialisten Als stiller Leser hat mir dieses Forum schon das ein oder andere...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Motor dreht auf 3000u/m und geht aus, bitte um Hilfe

    Motor dreht auf 3000u/m und geht aus, bitte um Hilfe: Hallo Leute habe einen Ford Focus 1.8 Zetec Benziner der immer mal wieder, eigentlich oft beim Fahren ausging. Jetzt hat sich der Keilriemen...
  5. Escort AHK passend für Focus??

    Escort AHK passend für Focus??: Hallo, habe da mal eine FRage ob eine Escort AHK für einen Focus passen würde??