C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Strom fürs Navi

Diskutiere Strom fürs Navi im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Ich mal wieder mit einer Frage, Ich möchte eine 12 Volt Aufbausteckdose unterhalb der Lenksäule montieren. Wo bekomme ich geschalteten 12V Strom...

  1. #1 Oerne66, 16.07.2011
    Oerne66

    Oerne66 Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, 2,0/145PS Autom., Ghia, Fließheck,
    Ich mal wieder mit einer Frage,

    Ich möchte eine 12 Volt Aufbausteckdose unterhalb der Lenksäule montieren. Wo bekomme ich geschalteten 12V Strom her? Ich meine, wenn Zündung an / Motor läuft will ich Strom haben, Motor / Zündung aus muß auch der Strom aus sein.

    Gruß Volker
     
  2. #2 BasslerR, 20.07.2011
    BasslerR

    BasslerR Neuling

    Dabei seit:
    07.12.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 2014, 1,6 EcoBoost 150 PS
    Hallo,

    ich habe die Steckdose oben, im Bereich der Leseleuchte eingebaut, dann hängt kein Kabel runter. Funktioniert bestens.
     
  3. #3 Oerne66, 20.07.2011
    Oerne66

    Oerne66 Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, 2,0/145PS Autom., Ghia, Fließheck,
    Danke für die Antwort, aber dort nützt sie mir nichts. Mir geht es darum, wo ich
    den Strom her bekomme. Er MUSS über Zündung laufen.
     
  4. #4 Oerne66, 21.07.2011
    Oerne66

    Oerne66 Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, 2,0/145PS Autom., Ghia, Fließheck,
    gibt wohl hier im Forum keine Technikfreaks..... Schade:skeptisch:
     
  5. C344

    C344 Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C-Max (344) 2010
    hallo,

    vll von der Steckdose aus der Mittelkonsole :skeptisch: oder Sicherungsbox ?
     
  6. #6 86teufel, 27.08.2011
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    wie von der lese lampe? haste mal ein bild? danke in vorraus.mfg fritz

    ps ,ich hatte vor von der A saule eine zu verbauen. muss mal sehen.
     
  7. ThomEs

    ThomEs Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C-Max 2011 Diesel 115 PS
    Automatik
    Hallo Volker,
    meiner Meinung nach müsste das übers Radio gehen, da dieses geschaltet ist jedenfalls bei mir.
     
  8. #8 BasslerR, 28.08.2011
    BasslerR

    BasslerR Neuling

    Dabei seit:
    07.12.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 2014, 1,6 EcoBoost 150 PS
    Strom fürs navi von der Leselampe

    Ich habe die Leselampe ausgeklippt, dann eine Autosteckdose auf den Kabelschuh aufgeklemmt, Masse an die große Schraube und einfach dort reingelegt. Dann einfach das Netzteil an den Stecker angeschlossen, dieses auch oben reingelegt, das navi-Anschlusskabel zwischen Himmel und Scheibe durchgeführt und den Stecker ans navi angeschlossen. navi schaltet sich Betätigten der Türen automatisch ein und nach Zusperren wieder aus.
     
  9. #9 BasslerR, 28.08.2011
    BasslerR

    BasslerR Neuling

    Dabei seit:
    07.12.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 2014, 1,6 EcoBoost 150 PS
    Ich habe die Leselampe ausgeklippt, dann eine Autosteckdose auf den Kabelschuh aufgeklemmt, Masse an die große Schraube und einfach dort reingelegt. Dann einfach das Netzteil an den Stecker angeschlossen, dieses auch oben reingelegt, das navi-Anschlusskabel zwischen Himmel und Scheibe durchgeführt und den Stecker ans navi angeschlossen. navi schaltet sich Betätigten der Türen automatisch ein und nach Zusperren wieder aus.
     
  10. #10 86teufel, 19.09.2011
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    frage was für ein BJ haste? meiner ist BJ 49 kw 11 . würde gerne über der A-saule den strom holen, nur wie bekomme ich die verkleidung ab ( Heile) vorallen dingen. mfg fritz
     
  11. #11 BasslerR, 20.09.2011
    BasslerR

    BasslerR Neuling

    Dabei seit:
    07.12.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 2014, 1,6 EcoBoost 150 PS
    Strom für navi

    Hallo,

    ich habe einen C-Max Bf. 11/2009.
     
  12. #12 Erstschlag, 22.09.2011
    Erstschlag

    Erstschlag Neuling

    Dabei seit:
    22.09.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max 2011
    12V Steckdose geschaltet fürs NAVI über ein Relais / Frod Grand C-Max 2011

    Hallo.

    Ich würde mich gerne bei diesen Problem mit einklinken.

    Ich wollte eine zusätzliche 12V-Steckdose/Stromanschluss für ein NAVI einbauen. Dauerstrom am liebsten von den zwei vorhandene 12V-Steckdosen abgreifen, da nur maximal 1,5A benötigt werden für den NVI Ladestrom. Alternativ auch direkt von der Batterie. Damit das Ladegerät nicht ständig Strom hat wollte ich ein Relais zwischenschalten, das schlatet, sobald eine Stromkreis geschlossen wird der nur bei laufenen Motor Stromführt. Um den Aufwand gering zu halten wollte ich auf eine Demontage der Verkleidungen verzichten und direkt am Sicherungskasten abgreifen.

    Problem 1:

    Es gibt keine Schaltpläne zu den Kabelfarben. Also weiß ich nicht welche Kabelfarbe zu den vorhandenen 12V-Steckdosen geht. Falls eine Domontage von Verkleidung notwendig ist, wo gibt es Anleitungen dazu, damit keine Beschädigung erfolgt.

    Problem 2:

    Welchen Stromkreis / Kabelforbe abgreifen um das Relais zu schalten?

    Über Lösungen würde ich mich sehr freuen.

    Gruß

    Erstschlag
     
  13. #13 86teufel, 23.09.2011
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    also das alte modell. dann ist das ja eigendlich klar.und machbar.habe das neue modell .und da ist es nicht mal ebend.mfg fritz
     
Thema:

Strom fürs Navi

Die Seite wird geladen...

Strom fürs Navi - Ähnliche Themen

  1. Welche Navi SD-Card für den B-Max ?

    Welche Navi SD-Card für den B-Max ?: Welche Navi SD-Card ist die Richtige für den B-Max (mit Sony Mediasystem) ? Geht auch diese Version (siehe Bild) oder muss es zwingend die mit...
  2. Navi bei Sync 3

    Navi bei Sync 3: Hallo an alle... Ich bin neu in diesem Forum,habe aber mal ein Anliegen. Ich habe einen Ford Focus Turnier 1,5, BJ 2018. Nun wollte ich gern...
  3. Kein Strom auf der Einspritzdüse

    Kein Strom auf der Einspritzdüse: Hallo zusammen. Mein Baby (MK5 Cabrio Bj 91, ALL, 1,6 EFi) ist nun schon eine Weile in der Werkstatt aber der Fehler ist bisher unauffindbar. Zur...
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Navi-SD-Karte wird plötzlich nicht mehr erkannt, wenn sie funktioniert, fehlen alle klein. Straßen

    Navi-SD-Karte wird plötzlich nicht mehr erkannt, wenn sie funktioniert, fehlen alle klein. Straßen: Hallo, seit heute wird meine Navi-SD-Karte immer wieder nicht erkannt. Sowohl mit aktiver Navigation als auch ohne, kommt irgendwann die Meldung,...
  5. suche Navi- Radio

    suche Navi- Radio: Suche für meinen Ford CC CAbrio ein Gebrauchtes Ford Navi Radio , BJ 2008 , Ovalen einbau ,wer hatte vielleicht einen Unfall oder sonst etwas ,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden