Stromanschluss für navi

Diskutiere Stromanschluss für navi im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; hallo möchte mein navi nicht an den zigarettenstecker anschliessen wegen dem kabelgewirks, es wird ein bisschen nachintegriert ins amaturenbrett,...

  1. area51

    area51 Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    hallo möchte mein navi nicht an den zigarettenstecker anschliessen wegen dem kabelgewirks, es wird ein bisschen nachintegriert ins amaturenbrett, wo kann ich strom anschliessen, im bereich ober dem radio bzw dahinter irgendwo? soll auch bei ausgeschaltener zündung funktionieren. kann ich einfach dass kabel wo der anschluss fürn zigarettenstecker ist abschneiden und dann wo ddazulöten? plus bzw. minus?

    ist fürn focus mk1
     
  2. #2 OHVfocusOHV, 21.11.2007
    OHVfocusOHV

    OHVfocusOHV Irrer

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta ST ´05
    ja kannste direkt am zigianzünder anklemmen. Würde es aber sichheitshalber trotzdem absichern
     
  3. area51

    area51 Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    ja aber der tschicklightner ist eh gesichert, oder? und wenn ich den nur kurz vor dem ende dranklemme?
    und mit wieviel sollte man sichern? einfach im pluskabel integrieren kurz nach der anlötstelle oder?
     
  4. #4 OHVfocusOHV, 21.11.2007
    OHVfocusOHV

    OHVfocusOHV Irrer

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta ST ´05
    egal wo, hauptsache im Pluskabel. Musst mal inne navi-beschreibung gucken, da dürfte de stromaufname stehen.
     
  5. Nigo

    Nigo Guest

    Abgesichert ist es mit Sicherheit, aba wenn man Kabel nachträglich einbaut oder dazubaut würde ich es immer absichern. Sicher ist sicher :) Und Zigarettenanzünder müsste normal mit 20A amgesichert sein. Also in dem Dreh würde ich es wieder machen.
     
  6. #6 Zieh Mäx, 21.11.2007
    Zieh Mäx

    Zieh Mäx Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Area,



    ich würd' mal in den Unterlagen nachschauen ob im Originalstecker nicht irgendwelche Elektronik eingebaut ist die pannungsspitzen beim Starten verhindert. So war das bei meinem Yakumho. Damit würde sich eigentlich das Steckerabschneiden und direkte Anschließen verbieten. Es sei denn man kann sich da wenn man Ahnung hat selber was basteln. Hab ich aber nicht.
    Bei mir hab ich eine Navihalterung an der "A" Säule fest eingebaut mit einer Brodit Aktivhalterung. Guckst du z.B. hier: http://www.halter24.de/pda_halter.php
    Such mal nach der Bestellnr. 971606 Es gibt sicher billigere Lösungen, in meinen Augen aber keine bessere. Die Brodit hat die Elektronik in einem kleinen Kästchen in der Zuleitung, die ich bei mir direkt hinter dem Lichtschalter angeschlossen habe.
     
Thema:

Stromanschluss für navi

Die Seite wird geladen...

Stromanschluss für navi - Ähnliche Themen

  1. Biete DENSO Touchsceen Navi Komplett original MK2

    DENSO Touchsceen Navi Komplett original MK2: Da ich ein anderes Radio einbauen will verkaufe ich mein originales DENSO Navi System aus meinen MK2 Bestehend aus: Denso Touchsceen Radio mit...
  2. Probleme mit Denso Navi

    Probleme mit Denso Navi: Hallo Leute, bräuchte dringend eure Hilfe. Unzwar hab ich ein Denso Navigerät. Laut Fehlermeldung soll der DVD Laufwerk nicht funktionieren. Ich...
  3. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Navi Update

    Navi Update: Weiss einer wie man das große Navi selbst updaten kann? Oder mit was für Kartenmaterial (TomTom oder sonstige) auf der SD Karte gespeichert ist?...
  4. Umbau Denseo Navi auf normales Radio / Klimabedienung

    Umbau Denseo Navi auf normales Radio / Klimabedienung: Hallo zusammen, hat schon mal einer den Umbau vorgenommen? Ich möchte mein veraltetes Denseo Navi mit Klimabedieneinheit tauschen gegen ein...
  5. Navi bei Sync 2 wie ausstellen

    Navi bei Sync 2 wie ausstellen: Hallo, ich habe noch keine Möglichkeit gefunden, bei meinem Sync 2 das Navi auszustellen. Auch wenn ich auf "Ende" gehe, läuft das Navi weiter....