Stromanschluss für navi

Diskutiere Stromanschluss für navi im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; hallo möchte mein navi nicht an den zigarettenstecker anschliessen wegen dem kabelgewirks, es wird ein bisschen nachintegriert ins amaturenbrett,...

  1. area51

    area51 Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    hallo möchte mein navi nicht an den zigarettenstecker anschliessen wegen dem kabelgewirks, es wird ein bisschen nachintegriert ins amaturenbrett, wo kann ich strom anschliessen, im bereich ober dem radio bzw dahinter irgendwo? soll auch bei ausgeschaltener zündung funktionieren. kann ich einfach dass kabel wo der anschluss fürn zigarettenstecker ist abschneiden und dann wo ddazulöten? plus bzw. minus?

    ist fürn focus mk1
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 OHVfocusOHV, 21.11.2007
    OHVfocusOHV

    OHVfocusOHV Irrer

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta ST ´05
    ja kannste direkt am zigianzünder anklemmen. Würde es aber sichheitshalber trotzdem absichern
     
  4. area51

    area51 Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    ja aber der tschicklightner ist eh gesichert, oder? und wenn ich den nur kurz vor dem ende dranklemme?
    und mit wieviel sollte man sichern? einfach im pluskabel integrieren kurz nach der anlötstelle oder?
     
  5. #4 OHVfocusOHV, 21.11.2007
    OHVfocusOHV

    OHVfocusOHV Irrer

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta ST ´05
    egal wo, hauptsache im Pluskabel. Musst mal inne navi-beschreibung gucken, da dürfte de stromaufname stehen.
     
  6. Nigo

    Nigo Guest

    Abgesichert ist es mit Sicherheit, aba wenn man Kabel nachträglich einbaut oder dazubaut würde ich es immer absichern. Sicher ist sicher :) Und Zigarettenanzünder müsste normal mit 20A amgesichert sein. Also in dem Dreh würde ich es wieder machen.
     
  7. #6 Zieh Mäx, 21.11.2007
    Zieh Mäx

    Zieh Mäx Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Area,



    ich würd' mal in den Unterlagen nachschauen ob im Originalstecker nicht irgendwelche Elektronik eingebaut ist die pannungsspitzen beim Starten verhindert. So war das bei meinem Yakumho. Damit würde sich eigentlich das Steckerabschneiden und direkte Anschließen verbieten. Es sei denn man kann sich da wenn man Ahnung hat selber was basteln. Hab ich aber nicht.
    Bei mir hab ich eine Navihalterung an der "A" Säule fest eingebaut mit einer Brodit Aktivhalterung. Guckst du z.B. hier: http://www.halter24.de/pda_halter.php
    Such mal nach der Bestellnr. 971606 Es gibt sicher billigere Lösungen, in meinen Augen aber keine bessere. Die Brodit hat die Elektronik in einem kleinen Kästchen in der Zuleitung, die ich bei mir direkt hinter dem Lichtschalter angeschlossen habe.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Stromanschluss für navi

Die Seite wird geladen...

Stromanschluss für navi - Ähnliche Themen

  1. Navi nachrüsten beim S-Max

    Navi nachrüsten beim S-Max: Hallo, Kann ich einfach ein originales Navi nachrüsten ?? Ford S-Max bj 2010 es ist zurzeit das Standard Radio eingebaut , ich habe aber schon den...
  2. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Blaue Punkte Navi Sync3

    Blaue Punkte Navi Sync3: Kann mir jemand verraten, was die blauen Punkte auf der Kartenansicht vom Sync3 zu bedeuten haben? Werden auf fast jeder Strecke angezeigt. Ich...
  3. Biete Zenec ZE-NC3811D Navi

    Zenec ZE-NC3811D Navi: Hallo! Da ich auf ein NX Navi umrüsten will, würde ich mich von meinem ein paar Monate alten Zenec Radio trennen. Top Zustand inkl. Rechnung mit...
  4. Radio/Navi-Blende für S-MAX WA6

    Radio/Navi-Blende für S-MAX WA6: Liebe Gemeinde, nach einem Batterietausch bei fehlendem Radiocode wurde bei meinem S-MAX 05/2006 durch einen FFH nach meiner Erlaubnis die Blende...
  5. !!!!! das NAVI ist verkauft !!!!!

    !!!!! das NAVI ist verkauft !!!!!: Hallo zusammen, ich habe einen Focus Turnier MK3 von 2012, wo das Ford-Sound und Connect System mit Sprachsteuerung/ USB und Bluetooth verbaut...