Stromkabel legen Focus MK1

Diskutiere Stromkabel legen Focus MK1 im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo Leute, da es im kabeltread keine beschreibung für den FocusI gibt, eröfnne ich mal nen Thread dafür! will jetzt in meinen Focus ne...

  1. #1 focusdriver89, 10.12.2007
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Hallo Leute,

    da es im kabeltread keine beschreibung für den FocusI gibt, eröfnne ich mal nen Thread dafür!

    will jetzt in meinen Focus ne Endstufe einbauen, nachdem ich in den Türen neue Lautsprecher und ein neues Radio hab.

    Dazu muss ja der Stromkabel von der Batterie in den Innenraum. Wie kann ich das am besten machen, und vorallem so, dass ich das hinterher wieder gut dicht bekomme? Kann man da mit Silikon oder so arbeiten, was ist am besten??

    Und wo kann man am besten das Stromkabel durch den Innenraum legen und das Cinchkabel? :gruebel:

    Danke für eure Hilfe! :top1:
     
  2. #2 Christian, 11.12.2007
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Ich hoff nur das dir dann wenigstens das ordnungsgemäße anschließen + einstellen klar ist... (ist NICHT böse gemeint)
    Im Motorraum gibts einen Blindstopfen...
    Strom + Cinchkabel getrennt von einander legen!
     
  3. #3 focusdriver89, 12.12.2007
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'

    hmm, werde da mal meinen Cousin fragen, der kennt sich schon damit aus! Nur mit dem Stromkabel ist das so ne Sache, weil wenn dat auto nachher feucht ist, ist das ja auch nicht soooo super!

    Aber danke schonmal
     
  4. #4 focusdriver89, 18.12.2007
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    also, da das ja wohl doch ne schwierigere angelegenheit ist, mit dem kabelverlegen hab ich mich entschlossen das prof. machen zu lassen, also hin nach ACR und gefragt. Wollen 180€ fürs Kabelverlegen haben. ist der kurs gut?
     
  5. #5 Christian, 18.12.2007
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Ich setz mal nen großes ROFL in den Raum.
    Max. zwei Std. Arbeit. Und dafür 180 €. *grins*
    Den Stundenlohn will ich auch ;)
    Beim Focus isses echt simpel... Nicht 1,5 Std... dann liegen die.
     
  6. #6 focusdriver89, 18.12.2007
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'

    Also doch VERARSCHE? :eingeschnappt: Naja er meint, gerade beim Focus wär das Scheiße, weil man da den Radlauf, usw. rausholen muss, usw. deswegen 180Tacken. OHNE Kabel!
     
  7. #7 Bajuffe, 19.12.2007
    Bajuffe

    Bajuffe Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2007
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    Wo ist denn das Poblem, Blindstopfen gibts doch Überall! Ich hab es Oberhalb des Gaspedals Durchgelegt und dann unter den Türleisten nach hinten! Mußt halt mal bischen Rumsuchen und den Teppich beiseite drücken,aber da ist ein Stopfen,und der kommt auch recht gut an der Ecke raus,das du leicht zur Batterie kommst! Ein loch in den Gummifropfen, Kabel durch und Propfen hinterher wieder reinfummeln, und es sollte auch dicht sein!
     
  8. #8 focusdriver89, 20.12.2007
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    hast du nen diesel oder nen benz? :gruebel: Hab gehört, deine Variante soll nur beim Diesel gehen!?

    Wie muss ich den Kabel eigentlich am besten absichern? und wieviel mm²??
     
  9. #9 Bajuffe, 20.12.2007
    Bajuffe

    Bajuffe Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2007
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    Also ich habe einen Diesel, da gehts so auf jeden fall! Wie dick das Kabel sein muß hängt von der Länge und vorallem von den angschlossenen Geräten ab! aber 20qm sind schon meißt OK!
     
  10. #10 Bajuffe, 20.12.2007
    Bajuffe

    Bajuffe Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2007
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    OK 20 qm wäre wol zu viel 20 mm2 reichen auch!:)
     
  11. #11 focusdriver89, 20.12.2007
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    soll ne endstufe, 4 kanal dran, 680W. Ich denke 20mm² sollten da reichen, obwohl, wenn ich schon einmal den Kabel lege, kann ich am besten sofort 35mm² legen, vielleicht kommt ja irgendwann doch mal was "stärkeres" und dann brauch kein neuer Kabel!

    Aber danke schonmal auf jedenfall, werd evt. mal da gucken an der lenksäule
     
  12. #12 Christian, 20.12.2007
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Oder evtl. 20 mm² + Zusatzbatterie... ;)
     
  13. #13 focusdriver89, 25.12.2007
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    kann man nicht auch ne größere Batterie verbauen, also statt 61Ah ne 72er? :gruebel:

    Und wie geht das mit den Sicherungen? Wie bau ich die denn am besten ein?

    Also wohin ich den Kabel leg, hab ich schon geplant...

    und wegen dem kabel: Sind DIETZ-Kabel okay? Köönnte da einen haben für Nüsse.
     
  14. Sven

    Sven Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    2.137
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift Sport
    Es geht dabei nicht um die Ah Anzahl sondern um den Kurzschlussstrom der fließen kann wenn du ne dicke anlage drin hast. Der ist bei Gel Batterien um einiges Höher als bei normalen Blei Batterien
     
  15. #15 focusdriver89, 25.12.2007
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Danke für die Erklärung! Ab wann ist denn eine solche Batterie empfehlenswert/notwendig?
     
  16. #16 Christian, 25.12.2007
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Empfehlenswert laut meiner Erfahrung fast immer... Schon ab 700 WRMS merkt man einen deutlichen Unterschied... Powercaps fallen weg und und und...
     
  17. #17 focusdriver89, 25.12.2007
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'

    dann ist das ne überlegung wert. Ungef. Kostenpunkt solch einer Batterie?
     
  18. #18 Christian, 26.12.2007
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Ab ca. 160 € gehts los. Rauf geht es bis 6-700 € :)
     
Thema:

Stromkabel legen Focus MK1

Die Seite wird geladen...

Stromkabel legen Focus MK1 - Ähnliche Themen

  1. Kurzstabantenne für Ford Focus Mk1 Ghia Exklusive Bj 2003

    Kurzstabantenne für Ford Focus Mk1 Ghia Exklusive Bj 2003: Hallo, Meine Originalantenne vom Ford Focus Mk1 Ghia Exklusive Bj 2003 ist in der Mitte des Antennenstabes gebrochen. Diesen möchte ich durch...
  2. Biete SONY NAVI-Blende Focus mk3 dyb mit Lüftungsdüsen und Verkleidung

    SONY NAVI-Blende Focus mk3 dyb mit Lüftungsdüsen und Verkleidung: Hallo - biete hier eine Sony Navi-blende für den focus mk3 2011-2015 an - perfekt zum nachrüsten falls kein Navi vorhanden ist( display wird noch...
  3. Hallo mein focus mk1 startet nicht.

    Hallo mein focus mk1 startet nicht.: Guten tag, Ich habe ein problem mit meinem focus, der startet nämlich nicht mehr. Die zündung ist das und wenn ich den Schlüssel auf Stellung lll...
  4. Unruhiger Leerlauf Focus MK1 Turnier 2.0

    Unruhiger Leerlauf Focus MK1 Turnier 2.0: Hallo, habe mir kürzlich einen Turnier 2.0 mit 96 kw angeschaut, EZ 2002 Automatik, den ich kaufen wollte. Das Fahrzeug hat ca. 100 000 km runter...
  5. Kaufberatung Focus Schrägheck oder Tunier

    Kaufberatung Focus Schrägheck oder Tunier: Guten Morgen, ich fahre Aktuell einen Golf VI GTI mit dem ich total unzufrieden bin... und möchte nun auf Ford umsteigen :) Allerdings tue ich...