Stromkabel stört Steuergerät

Diskutiere Stromkabel stört Steuergerät im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; ich musste mein stromkabel für den verstärker über nen kleinen umweg verlegen müssen weil ich sonst weiter kein loch hatte. dummerweise komm ich...

  1. #1 Schulzi_313, 30.11.2009
    Schulzi_313

    Schulzi_313 Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 1999 1.8l 16v
    ich musste mein stromkabel für den verstärker über nen kleinen umweg verlegen müssen weil ich sonst weiter kein loch hatte. dummerweise komm ich jetz hinterm handschuhfach raus ungefähr 20 cm neben meinen steuergerät um das kabel in den kofferraum zu legen muss ich zwangsweise direckt am steuergerät vorbei. kann es da zu störungen des fahrzeugsystem kommen oder ist das ehr weniger der fall. bitte um aufklärung;)

    mfg Schulzi_313
     
  2. aN0r

    aN0r Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    2.659
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Escort IV Cabrio
    Hm, gut ist das auf keinen Fall. Aus rein elektronischer Sicht würd ich das Stromkabel auf der anderen Seite und die Chinch-Kabel auf der Steuergerätseite verlegen.

    mfg
     
  3. #3 Schulzi_313, 30.11.2009
    Schulzi_313

    Schulzi_313 Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 1999 1.8l 16v
    naja prolem ist nur wenn ich die kabel tausche gibs ne uberkreuzung der beiden kabel und das ist wieder net gut weil da immer störgeräusche gibt und das würde mich wahnsinnig machen :rasend:

    hmm ok ich werd mal schaun was sich machen lässt


    mfg Schulzi
     
  4. aN0r

    aN0r Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    2.659
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Escort IV Cabrio
    Du musst am besten gleich auf der anderen Seite vom motorraum aus gesehen ins Auto rein und dann nach hinten
     
  5. #5 MucCowboy, 01.12.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.514
    Zustimmungen:
    359
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das Motorsteuergerät ist ansich selbst gut abgeschirmt und geerdet. Da Du ja eine Stromversorgung verlegst und keine hochfrequente Signalleitung, sollte das auch genügen. Achte darauf, dass der richtige Cap verwendet wird, um Lichtmaschinen-Störungen optimal rauszufiltern.

    PS: Es gibt durchaus gute Möglichkeiten, das Power-Kabel auf der linken Seite rein und nach hinten zu ziehen, und zwar entlang des Hauptkabelbaum-Eintritts in den Innenraum.

    Grüße
    Uli
     
  6. #6 Schulzi_313, 01.12.2009
    Schulzi_313

    Schulzi_313 Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 1999 1.8l 16v
    hey uli,

    ich dank dir erstmal für dein rat :top1:und werd jetz auch wieder von vorn anfangen weil das kabel was ist gezogen habe war nur en 16² kabel und naja der klang war net so genial wie er sein sollt deswegen werd ich heut alles raus und auf 20² umbauen was auch sicherer ist . und wegen der kabelführung naja ... ich weiß nicht wie es beim mondeo ist aber beim focus hab ich ein riesen kombi stecker für den haupt kabelbaum und da gibts kein durchkommen aber ich werde jetz mit dem neuen kabel an der lenksäule ins auto gehn und damit 3 meter kabel sparen ;)

    mfg Schulzi
     
Thema:

Stromkabel stört Steuergerät

Die Seite wird geladen...

Stromkabel stört Steuergerät - Ähnliche Themen

  1. Bluetooth Steuergerät Blue&Me defekt

    Bluetooth Steuergerät Blue&Me defekt: Hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem, mein Ka zieht im Ruheszustand ca. 150mA, was natürlich viel zu viel ist. die Folge ist bei einer...
  2. Stromkabel verlegen im Fusion

    Stromkabel verlegen im Fusion: Hallo Ihr Lieben, ich fahre nen Fusion aus 05 mit 17Zoll Alus als Kinderwagen. Absolutes Traumteil ;) ich habe schon in diversen Autos eine...
  3. Steuergerät anlernen

    Steuergerät anlernen: Hallo, ich habe mein Steuergerät gewechselt, wer lernt das Steuergerät an ? Danke
  4. Ranger Wildtrak '12 (Bj. 12-**) Ad Blue Steuergerät Ranger 2016

    Ad Blue Steuergerät Ranger 2016: Hallo,kann mir mal jemand erklären wo das Steuergerät für Ad Blue sitzt. Ist das eines von den unter dem Handschuhfach ? Danke im voraus. (Bitte...
  5. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 pdc steuergerät

    pdc steuergerät: hallo, ich bin neu hier und habe folgendes problem. mein pdc steuergerät ist def. nun meine frage auf welche nr. kommt es an? auf meinem steht:...