Stromkabel stört Steuergerät

Dieses Thema im Forum "Car Hifi & Navigation" wurde erstellt von Schulzi_313, 30.11.2009.

  1. #1 Schulzi_313, 30.11.2009
    Schulzi_313

    Schulzi_313 Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 1999 1.8l 16v
    ich musste mein stromkabel für den verstärker über nen kleinen umweg verlegen müssen weil ich sonst weiter kein loch hatte. dummerweise komm ich jetz hinterm handschuhfach raus ungefähr 20 cm neben meinen steuergerät um das kabel in den kofferraum zu legen muss ich zwangsweise direckt am steuergerät vorbei. kann es da zu störungen des fahrzeugsystem kommen oder ist das ehr weniger der fall. bitte um aufklärung;)

    mfg Schulzi_313
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. aN0r

    aN0r Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Escort IV Cabrio
    Hm, gut ist das auf keinen Fall. Aus rein elektronischer Sicht würd ich das Stromkabel auf der anderen Seite und die Chinch-Kabel auf der Steuergerätseite verlegen.

    mfg
     
  4. #3 Schulzi_313, 30.11.2009
    Schulzi_313

    Schulzi_313 Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 1999 1.8l 16v
    naja prolem ist nur wenn ich die kabel tausche gibs ne uberkreuzung der beiden kabel und das ist wieder net gut weil da immer störgeräusche gibt und das würde mich wahnsinnig machen :rasend:

    hmm ok ich werd mal schaun was sich machen lässt


    mfg Schulzi
     
  5. aN0r

    aN0r Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Escort IV Cabrio
    Du musst am besten gleich auf der anderen Seite vom motorraum aus gesehen ins Auto rein und dann nach hinten
     
  6. #5 MucCowboy, 01.12.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.061
    Zustimmungen:
    149
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das Motorsteuergerät ist ansich selbst gut abgeschirmt und geerdet. Da Du ja eine Stromversorgung verlegst und keine hochfrequente Signalleitung, sollte das auch genügen. Achte darauf, dass der richtige Cap verwendet wird, um Lichtmaschinen-Störungen optimal rauszufiltern.

    PS: Es gibt durchaus gute Möglichkeiten, das Power-Kabel auf der linken Seite rein und nach hinten zu ziehen, und zwar entlang des Hauptkabelbaum-Eintritts in den Innenraum.

    Grüße
    Uli
     
  7. #6 Schulzi_313, 01.12.2009
    Schulzi_313

    Schulzi_313 Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 1999 1.8l 16v
    hey uli,

    ich dank dir erstmal für dein rat :top1:und werd jetz auch wieder von vorn anfangen weil das kabel was ist gezogen habe war nur en 16² kabel und naja der klang war net so genial wie er sein sollt deswegen werd ich heut alles raus und auf 20² umbauen was auch sicherer ist . und wegen der kabelführung naja ... ich weiß nicht wie es beim mondeo ist aber beim focus hab ich ein riesen kombi stecker für den haupt kabelbaum und da gibts kein durchkommen aber ich werde jetz mit dem neuen kabel an der lenksäule ins auto gehn und damit 3 meter kabel sparen ;)

    mfg Schulzi
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Stromkabel stört Steuergerät

Die Seite wird geladen...

Stromkabel stört Steuergerät - Ähnliche Themen

  1. Zv steuergerät focus mk1

    Zv steuergerät focus mk1: Huhu. ich bin neu hier und brauche dringend hilfe. Meine zv ging irgendwann nur noch mit schlüssel Fahrer und Beifahrerseite. Soweit kein problem....
  2. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Hilfe Steuergerät

    Hilfe Steuergerät: Hallo zusammen ich habe probleme mit meinen Fiesta zyndspule und Steuergerät defekt . jetzt habe ich eins hier von einen anderen ford. meine Nr...
  3. Steuergerät

    Steuergerät: Hallo, Ich habe ein großes Problem. es geht um mein Focus 1.8(DNW) 116PS Bj. 2000. Vor ca. 3 Wochen hat er keine Leistung mehr beim fahren gehabt,...
  4. Focus III ST (Bj. 12-**) DYB Bluetooth Steuergerät nachrüsten

    Bluetooth Steuergerät nachrüsten: Hallo liebe Ford Gemeinde, ich bin neu hier. Habe seit kurzem den Focus ST als Turnier gebraucht erworben. Durch lesen einiger Threads in diesem...
  5. Mondeo MK3 2.0 TDCI - Turbo Steuergerät

    Mondeo MK3 2.0 TDCI - Turbo Steuergerät: Hallo zusammen, bin seit paar Tagen neuer Besitzer eines Mondeo MK3 2002 TDCI 2.0l. Habe das Fahrzeug mit Turbo schaden gekauft und will hin...