Stromkabel verlegen MK2

Diskutiere Stromkabel verlegen MK2 im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hi hallo zusammen würde mich freuen, wenn Ihr mir helfen könntest. Folgendes problem: Modell Mk2 Bj.2006. Schrägheck Gia Brauche im Kofferraum...

  1. #1 Silver-Focus, 16.10.2008
    Silver-Focus

    Silver-Focus Guest

    Hi hallo zusammen würde mich freuen, wenn Ihr mir helfen könntest.
    Folgendes problem:

    Modell Mk2 Bj.2006. Schrägheck Gia

    Brauche im Kofferraum für mein Subwoofer Spannung,
    Mir wurden bis jetzt gesagt das Ich von der Beifahrerseite hinterm Handschuhfach das Kabel durchziehen soll und Bohren muss,dass problem dabei ist das die Chinch und das Stromkabel auf der gleiche Seite verlaufen (Schlecht für dem Sound)

    alternative
    Stromkabel von motor unters Auto bis zum Ersatzreifen mulde dort verlegen und am plastik gehäuse durch ziehen.

    Mir wurde gesagt das es von der Fahrerseite keine Chance gibt das Kabel in dem Innenraum zu bringen

    Würde mich echt freuen wenn jemannd schnellstmöglich helfen kann,
    Bin nämlich mittendrinn :weinen2::weinen2::weinen2:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bastitheone, 17.10.2008
    bastitheone

    bastitheone Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mercedes C-Klasse
    also unterm Auto ist gefährlich, das würrde ich mal lieber ganz schnell sein lassen :)
    Du kannst auch auf der Fahrerseite bohren ;)
    MfG
     
  4. #3 Silver-Focus, 19.10.2008
    Silver-Focus

    Silver-Focus Guest

    Hat sich erledigt war beim Ford.
    Batterie luftfilter musste weichen, und die SpritzVerkleidung Links übern reifen.
    Auto musste leicht angehoben werden damit mann Arbeiten konnte.
    Ganz unten ist eine kleine Dichtung wodurch mann in dem Fußraum links unten gelangt. Auf jeden fall gibt es nur die eine Möglichkeit die auf der Fahrerseite in Betracht kommt.
    Der Spaß hat mich eine Stunde Arbeit gekostet bei Ford:top1:
     
  5. #4 Brain-Smasher, 23.10.2008
    Brain-Smasher

    Brain-Smasher Hüter des Grals

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ST200 Turnier
    ST100 im Aufbau
    Dann sag mal dem Mechaniker dass er keine Ahnung hat. Stromkabel am Dom auf der Fhrerseite zur Spritzwand und da dann durch die Muffe wo der Kabelbaum durchgeht.

    Gruß

    Uwe
     
  6. #5 Kölscher Focus, 27.10.2008
    Kölscher Focus

    Kölscher Focus Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich wollte auch morgen auch ein 35 Stromkabel verlegen. Hab heute mal geguckt. dierekt neben dem Batteriekasten gehen Kabel aus dem Sicherungskasten offensichtlich in den innenraum. Ist es das was gemeint war mit direkt neben dem Dom? Muss ich dafür den Luftfilter und Batteriekasten ausbauen? Und sind im Innenraum unter der A-Säule noch Abdeckungen zu entfernen? Kann mir jemand ein paar Tips geben? Vielen Dank schonmal!!
     
  7. #6 Brain-Smasher, 27.10.2008
    Brain-Smasher

    Brain-Smasher Hüter des Grals

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ST200 Turnier
    ST100 im Aufbau
    Du brauchst nichts ausbauen im Motorraum. Die Abdeckung unterm Lnekrad sollte aber weg wo der Diagnosestecker drin ist. Dann noch den Sicherungskasten runterklappen. Dann siehst du wo das Kabel reinkommt.

    Ich habe das Kabel vom Motorraum in den Innenraum verlegt. Das ging eigentlich. Etwas Vaseline drum damits gut flutscht dann klappt das schon.

    Gruß

    Uwe
     
  8. #7 Kölscher Focus, 03.11.2008
    Kölscher Focus

    Kölscher Focus Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    habe mich nun dran gegeben das Kabel zu verlegen...

    Ich habe die Abdeckung Links unterm Lenkrad (die wo der Diagnosestecker drin sitzt) entfernt...
    Dahinter gibt es ansch. keinen Sicherungskasten dieser ist bei mir auf der Beifahrerseite.

    Nun ja, ich konnte dort aufgrund der Werks- Dämmung auch nicht den Eingang bzw. Stopfen finden wo der Kabelbaum vom Sicherungskasten im Motoraum zum Innenraum durchgeht.

    Dachte mir so blöd kannst de doch nicht sein.

    Habe dann den Luftfilter + Batterie + Batteriekasten demontiert.

    Der Blick entlang des Kabelstrangs vom Sicherungskasten Richtung Spritzwand ergab, das der Kabelstrang hinterm Dom versteckt irgendwo durch die Spritzwand geht. Den Durchgang konnte man aber nicht sehen. Ich hätte die Platikabdeckung unter den Scheibenwischern demontieren müssen, um die Stelle zu finden an der der Kabelstrang den Weg in den Innenraum nimmt.

    Echt schade so habe ich nun die Gummitülle auf der Beifahrerseite genommen, um dann hinterm Handschuhfach in den Inneraum zu gelangen. So habe ich bestimmt nen 1,20m Kabellänge zusätzlich verlegt.

    Vielleicht kann mir jemand helfen und nen Tip geben eventl. mit Foto wie ich auf der Fahrerseite dort hindurch komme.

    In der Einbaugallerie vom Car Hifistore Bünde sieht man das die defenitiv auf der Fahrerseite am Dom vorbei das Kabel verlegt haben...!! :rasend: Daher kann es ja nicht unmöglich sein...

    Danke für eure Tip´s und Antworten
     
  9. #8 Chris_DUS, 01.02.2009
    Chris_DUS

    Chris_DUS Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST 2007
    Hi,

    die Lösung auf der Fahrerseite interessiert mich auch, kann hier jemand was genaues zu sagen?

    Gruß
    Chris
     
  10. #9 Chris_DUS, 07.02.2009
    Chris_DUS

    Chris_DUS Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST 2007
    Hi,

    kann hier wirklich keiner was genaues sagen?

    Gruß
    Chris
     
  11. #10 Brain-Smasher, 07.02.2009
    Brain-Smasher

    Brain-Smasher Hüter des Grals

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ST200 Turnier
    ST100 im Aufbau
    was möchtest du denn noch wissen ?? Brauchst du Bilder ??

    Gruß

    Uwe
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Chris_DUS, 07.02.2009
    Chris_DUS

    Chris_DUS Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST 2007
    Hallo Uwe,

    ja Bilder wären super!:top1:

    Aber wie auch der kölsche Focus geschrieben hat, gibt es beim Focus MK2 keinen Sicherungskasten auf der Fahrerseite.

    Gruß
    Chris
     
  14. #12 Brain-Smasher, 07.02.2009
    Brain-Smasher

    Brain-Smasher Hüter des Grals

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ST200 Turnier
    ST100 im Aufbau
    Ähmm, habe eben erst gelesen dass es um den FOCUS MK2 geht. Sorry ich bin vom Mondeo ausgegangen. Beim Focus kann ich dir leider nicht weiterhelfen.

    Gruß

    Uwe
     
Thema:

Stromkabel verlegen MK2

Die Seite wird geladen...

Stromkabel verlegen MK2 - Ähnliche Themen

  1. Suche Suche für Focus MK2 Spoiler, Frontstoßstange und Spoilerlippe

    Suche für Focus MK2 Spoiler, Frontstoßstange und Spoilerlippe: Suche eine geile Stoßstange, Spoilerlippe und geilen Heckspoiler für einen Ford Focus MK2 zum tunen. Es sollten Teile von einem RS oder ST sein :)...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Mängel beim Kauf eines MK2

    Mängel beim Kauf eines MK2: Hallo Leute ich bin neu hir und stell mich mal vor. Ich bin der Jürgen und möchte mireinen gebrauchten mk2 kaufen. ich wollte auf diesem Weg mal...
  3. Wo befindet sich das Airbag Steuergerät MK2

    Wo befindet sich das Airbag Steuergerät MK2: Wo ist das Steuergerät versteckt ? Bin echt geschockt, der FFH verlangt für die Hardware 999€ ohne Aus und Einbaukosten. Kabel gibt es wirklich...
  4. Suche Focus mk2 duratec he (mi4) 2.0l

    Focus mk2 duratec he (mi4) 2.0l: hallo , Ich suche einen duratec he (mi4) 2.0l austauschmotor
  5. Mondeo mk2 V6 Lichtmaschine brennt durch!!!

    Mondeo mk2 V6 Lichtmaschine brennt durch!!!: Moin Moin ich habe ein Problem mit meinem V6 die lima brennt immer wieder durch ich kann eine einbauen und nach ca. 50km ist sie wieder durch...