Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Sturz einstellen!?

Diskutiere Sturz einstellen!? im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hi, kann man beim Focus hinten den Sturz einstellen? A T U sagt NEIN! Hintergrund: Nach einem unfreiwilligen Bordsteinkontakt beim Driften...

  1. #1 focusdriver89, 04.02.2010
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Hi,

    kann man beim Focus hinten den Sturz einstellen? A T U sagt NEIN!


    Hintergrund:

    Nach einem unfreiwilligen Bordsteinkontakt beim Driften ist hinten rechts das Rad krumm geworden. Repariert worden, jetzt steht das Rad zu gerade, also es ist komplett verstellt der Sturz...*** sagt jetzt kann man nicht einstellen, vielleicht ist da noch was verbogen oder so...schlimm ist das nicht, sagt er, allerdings fahren die reifen dann einseitig ab hinten rechts...will ich auch nicht so haben...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Der Pendler, 04.02.2010
    Der Pendler

    Der Pendler Tiefflieger

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    1.587
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier GHIA BWY 2.5l V6
    Tacho!

    Üble Sache das...

    Nach Ford kann man an Deinem Fahrzeug hinten nur die Spur einstellen.
    (Die zwei Einstellexzenter an den Längslenkern)

    Aber zuerst:
    - was wurde repariert bzw. ausgetauscht?
    - nach welchen Unterlagen wurde Dein Fzg vermessen?
    - hast Du die Werte noch? (Solldaten und Ausgangsvermessung)

    Lt. original Herstellerunterlagen ist der Sturz hinten nur dann ausser der Toleranz, wenn Bauteile der HA-Aufhängung beschädigt sind.

    Evtl. gibt's für Dein Fzg auch sog. "Shim's", das sind (einfach ausgedrückt) Scheiben, welche an den Achsschemel angebracht werden - da müsste ich aber erstmal Unterlagen wälzen.

    Sonst bleibt nur der Gang zum FFH, auf Kontrolle der HA-Bauteile.

    mfg

    ps. Eine Rückantwort meinerseits mit Blick in die Unterlagen ist bei mir leider erst am Dienstag wieder möglich, da ich jetzt laaaaaanges Wochenende habe. :freuen2:
     
  4. #3 autohaus bathauer, 04.02.2010
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    Kann auch sein,das dein achsträger sich verschoben hat dafür gibt 2 ausrichtstifte mit der man den achskörper grob ausrichtet und der rest wird dann über die erwähnten exenter eingestellt wobei immer beides also spur und sturz dabei verändert werden ,da muß man einen gesunden mittelweg finden.
     
  5. #4 petomka, 04.02.2010
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    nachdem in seiner Signatur ein 03'Focus ST steht, wird nichts mehr einzustelllen sein, der Rost wird wahrscheinlich eine unlösbare Verbindung zwischen Schraube und Büchse hergestellt haben.
     
  6. #5 focusdriver89, 04.02.2010
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Nene, das ist ja alles neu gekommen. Was genau muss ich mal in erfahrung bringen...

    danke schonmal für die hilfe...

    @pendler: ich werde bei bedarf nochmal auf dich zukommen...werde mich erstmal schlau machen, was alles neu ist!
     
Thema:

Sturz einstellen!?

Die Seite wird geladen...

Sturz einstellen!? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Schaltung einstellen ?

    Schaltung einstellen ?: Moin, bei meinem Focus wird der Gang 2/3 Gang nicht sauber geführt. Um vom 2ten in den dritten zu Schalten, muss ich genau zielen. Ist das ein...
  2. Fader Einstellungen bei Bluetooth funktioniert nicht

    Fader Einstellungen bei Bluetooth funktioniert nicht: Hallo zusammen. Ich habe einen Fiesta JA8 Baujahr 2008 mit connect&sound System. Jetzt musste ich bei mir die Batterie tauschen und seit dem...
  3. Synch3 Sound Einstellungen

    Synch3 Sound Einstellungen: Hallo, kennt jemand das Problem, dass beim Synch3 sich die Sound Einstellungen automatisch wieder auf Werkseinstellungen zurückstellen? Ich hatte...
  4. Schaltung Einstellen

    Schaltung Einstellen: Hallo Leute Ich bin Neu hier und möchte alle hiermit Grüßen. Ich lebe in Niedersachsen und bin 53 Jahre jung! Fahre seit kurzen einen Cmax...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Wie Heckklappe einstellen

    Wie Heckklappe einstellen: Moin moin, hat jemand eine Anleitung,wei bei einem Turnier die Heckklappe korrekt eingestellt wird? danke Lg