Sub in die Ersatzradmulde ?

Diskutiere Sub in die Ersatzradmulde ? im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Nabend. Ich überleg seit nen paar Tagen, ob ich mir nen Sub in die Ersatztradmulde mit nem Verstärker an der oberen rechten Seite vom Kofferraum...

  1. Raven

    Raven Guest

    Nabend.

    Ich überleg seit nen paar Tagen, ob ich mir nen Sub in die Ersatztradmulde mit nem Verstärker an der oberen rechten Seite vom Kofferraum in meinem 95´ Mondi FLH einbauen soll.

    Ich möchte den Sub schon gut Sichtbar mit einer Plastikscheibe oder ähnlichen vom Kofferraum aus sehen können (würd dafür auch nen Loch in den Teppich schneiden und den Sub mit Neon beleuchten) , ohne groß Platz einbüssen zu müssen. Also keine Box an die Rückwand oder so nen Kram.

    Holz kann ich mir on mass auf arbeit besorgen. Dort haben wir verschiedene Größen und Stärken an, für die Firma, wertlosen Holzplatten.

    Kann ich die Mulde auch zusätzlich mit Bauschaum oder ähnlichen ausspritzen?

    Würd mir statt des Ersatzrades auch dann so nen Pannenhilfe set holen, weiß aber auch damit nich genau wo und welches

    Ich hab nen JVC KD-G332 grad mal 4 Monate alt.

    Ach ja, Ich möchte mir Zusätlichnoch nen Schalter vorne oder in den Kofferraum als Unterbrecher für den Sub einbauen. Nur für alle Fälle. Schließlich soll meine Tochter nich mit 10 Jahren schon fast Taub sein :lol:
     
  2. #2 Sven, 01.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 01.02.2008
    Sven

    Sven Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    2.137
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift Sport
    Wichtig: Wie viel Liter fasst deine Reserveradmulde? Wenn du das weisst kannst du danach deinen Sub aussuchen. Und dann würd ich die Mulde mit gfk auslaminieren. Das alles ist nicht so ganz einfach aber auch machbar. Das klingt jetzt vielleicht idiotisch, aber nimm dir einen Literbecher und kipp solange Wasser in die Mulde bis sie fast voll ist. Dann weist du die Liter Zahl. Was dann evtl. wegen dem Pannenhilfeset fehlt ist ein Kofferraumausbau aus MDF mit einem kleinem Fach dafür
     
  3. #3 Raven, 01.02.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.02.2008
    Raven

    Raven Guest

    Den Kofferraumausbau mach ich zur not selbst. Wie gesagt Holz ich kein Prob für mich.
    Meintest du dat hier ?

    http://www.duw.de/shop/detailview.aspx?ID=93



    Bei dem Wetter hier könnt ich den Kofferraum einfach auflassen und die Mulde wär schnell voll.:)

    Ne mal im ernst. Danke für den Tipp. Werd demnächst mal machen

    und zum GFK: Die Arbeit mach ich mir gern, wenns Ergebnis stimmt.
     
  4. Sven

    Sven Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    2.137
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift Sport
    Ja genau so etwas in der Art meine ich. Nur würde ich den Ausbau individuell gestalten, aber das ist ja jedem selbst überlassen
     
  5. #5 Rainman2k, 02.02.2008
    Rainman2k

    Rainman2k Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    hi,
    mess mla mitm Zollstock ungefähr die Maße der RRmulde aus, die du quadratisch reinbekommen würdest.

    Dann bestelle am besten ca 15 Dämmatten, bitumen.
    Gut gehen tun die von Sinus Live, ca 2 € pro Matte.

    Damit wird das ganze Bodenblech deines KR ausgelegt, damit nacher nix unnötig Klappert.

    Bewährt hat es sich, den Kofferaumboden ETWAS! anzuheben (ich baue immer ca 9 - 10 cm auf, denn da passen fast alle Endstufen gut drnter)

    Somit könntest du den Sub als gehäuse dort verbauen, wo die RRmulde ist und die Endstufe links oder rechts daneben.

    Was hörst du denn für Musik, und was bist du bereit auszugeben?

    Holz kannst du ja extrem günstig ran.

    Brauchen wirst du 19 und 16 mm MDF, oder, falls vorhanden: 16 mm Multiplex Birke oder sowas.

    Gruss
    Marc
     
  6. Raven

    Raven Guest


    Eigentlich viel Metal. Ab und an auch mal Techno. So um die 150 - 200 € hatte ich gedacht. Soll ja keine extreme Anlage werden, sondern nur eine etweilige Klangverbesserung

    Bei uns haben wir viel Sperrholzplatten. Aber die Dicke müsste auf jeden Fall dabei sein. Wollte die Platten eigentlich auch mit GFK verstärken.

    Aber bis jetzt is dat nur so ne Idee.

    Kann mir zufällig einen nen Tip geben, wo ich ein Pannenset herbekomm?
     
  7. #7 focusdriver89, 02.02.2008
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Beim FFH!
    Preis wird so um 60-70€ liegen.:top1:
     
  8. Raven

    Raven Guest

  9. #9 cruiser02, 02.02.2008
    cruiser02

    cruiser02 exakt focussiert

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    826
    Zustimmungen:
    0
    Klar, wieso nicht?
     
  10. #10 Es-Classe, 02.02.2008
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Schon mal an Reifenpilot gedacht? Tuts doch auch.
     
  11. #11 Janosch, 02.02.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Genau, und aufgepustet wirds mit'm Mund oder wie? Ich traue den Spraydosen nicht. Weit wirste nur mit Reifenpilot nicht kommen, ist ja kein Fahrradreifen.
    Man braucht schon nen Kompressor!
     
  12. Raven

    Raven Guest

    Entweder ganz oder garnich.
     
  13. #13 Es-Classe, 03.02.2008
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Ein Freund von mir ist mit seinem Escort ca. 300km mit einer Reifenpilotfüllung
    gefahren. Danach hatte er nochmal Reifenpilot reingehauen, hat gut gefunzt.

    Ich selbst habe in meiner Mulde Verstärker und im Handschuhfach Reifenpilot
    (soll ja auch Platz sparen).

    Aber ist jedem selbst überlassen.
     
  14. #14 mondeofan140, 03.02.2008
    mondeofan140

    mondeofan140 Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    servus

    Also , mit gfk würde ich an deiner stelle (im sinne des kindes) nicht arbeiten , denn danach kannste mind. 1 woche nicht dein kind ins auto stecken da das gfk stinkt wie hulle , ich spreche aus erfahrung , also mich störts nicht aber ein kleinkind würde uch dem nicht aussetzen. ausserdem gibts bei ebay so günstig einsätze für die mulde zu kaufen da sich der aufwand das selbst zu machen nicht im geringsten lohnt.
    siehe hier : http://cgi.ebay.de/Reserveradgehaeu...ryZ14271QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
    das ganze noch schön mit bitum matten dämmen ....

    noch den entsprechenden bass (empfehle dir n 25´er wegen deines musikgeschmacks) für die literzahl suchen und perfekt.
    als stufe würde ich dir z.b. eine hifonics brutus bx1000d empfehlen , gibts auch recht günstig im i-net auktionshaus , denn die stufe hat einen stufenlosen bassregler , kannste dir unters armaturenbrett kleben (schrauben) ; und brauchst dir da nicht völlig unprofessionel n schalter dazwischen kloppen.

    naja alles nur (profi) vorschläge ... :top1::top1::top1::top1:

    und nun viel spass ...
     
  15. Raven

    Raven Guest

    ...die ich auch wohl zu beherzigen weiß. Ich lass jetzt erstmal den Frühling kommen und dann leg ich wahrscheinlich los mitm Einbau.

    Danke für die ganzen und hilfreichen tipps.
     
  16. #16 Mondifan, 04.02.2008
    Mondifan

    Mondifan Styling & Design Exp.

    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    6.923
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Performance Vehicle MK III
    hi

    ich habe bei meinen alten eine osb platte genommen und an den kofferraum angepasst , so das alles eben war ein loch in die mitte rein für den sub . und zur verschönerrung habe ich noch ein bissel laminat genommen und aus gelegt sah gut aus . und lies sich schnell wieder raus nehmen

    MFG Mondifan
     
  17. #17 Christian, 04.02.2008
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    @Mondifan
    Nur ist das Gehäuse damit nicht 100 % dicht geschweige denn berechnet.
    Damit holst du nüx ausm Woofer raus
     
  18. #18 Mondifan, 04.02.2008
    Mondifan

    Mondifan Styling & Design Exp.

    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    6.923
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Performance Vehicle MK III
    hi

    oh dafür muss man wohl abbi machen oder wie :)
    das hatte aber gereicht

    MFG Mondifan
     
  19. Raven

    Raven Guest

    Sind dat hier gute Lautsprecher für vorne ? Sollen 29.95 bei Conrad kosten...

    Leider geht der Link nich, den ich reinsetzten wollte.

    Boschmann (BM) 4 Wege-Koax- Titan G-9633

    Außen-Ø: 256 x 186 mm Einbau-Ø: 235 x 165 mm Einbau-Tiefe: 95 mm Max. Belastbarkeit (Musik): 400 W RMS-Belastbarkeit: 170W Impedanz: 4 Ω Frequenzbereich: 30 - 23000 Hz Schalldruck: 91 dB Prinzip: 3-Wege triaxial Gewicht: 1.75 kg Inhalt: 2 St.
     
  20. #20 pitter, 16.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2008
    pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    Nene Herr M...., lass mal die Finger von dem Müll!:mies:
    Was haste vor? Wo sollen die hin? Wenn de Hilfe brauchst frag mich doch einfach! Als FS ist sowas das schlimmste was man machen kann.
     
Thema:

Sub in die Ersatzradmulde ?

Die Seite wird geladen...

Sub in die Ersatzradmulde ? - Ähnliche Themen

  1. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Pioneer Sub im C-Max

    Pioneer Sub im C-Max: Hallo! Hat von euch schon wer den Pioneer Subwoofer den es im Zubehörprogramm von Ford gibt verbaut??? Wenn ja muss ich am Radio was umstellen...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Größe der Ersatzradmulde und andere Platzfragen

    Größe der Ersatzradmulde und andere Platzfragen: Hallo, in 2-3 Wochen darf ich einen Turnier 1.8, 92kW, BJ 2010 mein eigen nennen. Wollte schon ein par einbauen vorbereiten und hab dazu ein par...
  3. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Blöde Frage zu Sub-Gehäuse

    Blöde Frage zu Sub-Gehäuse: Moin Ich habe mal eine blöde Frage zu einem Subgehäuse. Was passiert eigentlich wenn das Gehäuse, ich sage mal 42 Liter haben soll und es aus...
  4. LEDs an SUB / Frage

    LEDs an SUB / Frage: Hallo, hab schon seit längerem einen Magnat Verstärker und ne Blaupunktrolle. Gestern wollte ich passend zu meinem Auto die orangenen LED strips...
  5. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Bitte um Hilfe an alle Hifi experten Richtige Verkabelung Sub Endstufe ???

    Bitte um Hilfe an alle Hifi experten Richtige Verkabelung Sub Endstufe ???: Hi Leute Hallo e da folgendes Problem mit meiner Anlage . Vorweg es ist nicht das beste vom besten . Es ist handelt sich um eine Taxi Endstufe...