KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Subwoofer anschliesen.

Diskutiere Subwoofer anschliesen. im KA Mk2 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Hallo.. bin seid heute stolzer Besitzer eines Ford Ka (Ru8) Titanium 69PS Da der kleine nur für Kurzstrecken genutzt wird und sonst auch...

  1. #1 SendoX, 24.07.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.07.2013
    SendoX

    SendoX Neuling

    Dabei seit:
    24.07.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA 2009 1,2
    Hallo..
    bin seid heute stolzer Besitzer eines Ford Ka (Ru8) Titanium 69PS
    Da der kleine nur für Kurzstrecken genutzt wird und sonst auch aureichend ist,
    gibt es eines was mir darin fehlt. BASS !!!
    Muss nicht viel sein aber wenigstens mehr als jetzt (kein Bass)

    Möchte das Original Radio schon behalten und habe was gelesen von einem Subwoofer unter dem Beifahrersitz.
    Ich habe aber noch eine Aktive Bassrolle hier rumliegen von einem früherem Ebay kauf. Würde das Teil gerne im Kofferaum einbauen. Doch da kommen schon die ersten fragen.

    Muss der Strom unbedingt von der Batterie durch das ganze Auto gelegt werden ? Oder gibt es da alternative Strom Quellen in der Nähe ?
    Auserdem frage ich mich ob das Radio einen anschluss für subwoofer hat und ob der unter dem Beifahrer nutzbar wäre. Die alte Billig Methode Lautsprecher an subwoofer anschliesen möchte ich ungerne nutzen.
    Habe diese anschlüsse:
    [​IMG]

    Hat jemand erfahrung ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. SendoX

    SendoX Neuling

    Dabei seit:
    24.07.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA 2009 1,2
    OK...
    Habe mich mal bei euch durchgelesen. Und habe folgendes geschafft.
    Dauerpluss kabel von Batterie bis Kofferaum gelegt.
    Sound von hinteren Lautsprecher abgezweigt.
    Nun noch eine Frage:
    Muss ich das REM Kabel unbedingt vom Radio holen und wo genau ?
    Habe das Originale Radio drinne.
    Oder geht auch der Zigarettenanzünder ? Der is ja auch aus wenn Zündung nicht an . Will net unbedingt was am Radio rumpfuschen...
     
  4. #3 Timmy86, 26.07.2013
    Timmy86

    Timmy86 Nordlicht

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    5.394
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford und VAG
    hast du einen Hi/Lo adapter dazwischen geklemmt? also zwischen lautsprecher und verstärker?
    das remote kabel kannst du auch vom ziggi-anzünder holen. solang der geschaltet ist.
     
  5. #4 SendoX, 26.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 26.07.2013
    SendoX

    SendoX Neuling

    Dabei seit:
    24.07.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA 2009 1,2
    was ist ein Hi/Lo adapter ???

    Habe die Lausprecher kabel an den ersten Anschluss gehängt. An diesem stecker waren ja nur lose kabel.

    [​IMG]

    01 – HIGH INPUT – Einganssignal mit hoher Amplitude
    02 – REMOTE – Anschluß für Fernbedienung
    03 – LOW INPUT – Chinch Eingangssignal linker Kanal
    04 - LOW INPUT – Chinch Eingangssignal rechter Kanal
    05 - GAIN - Verstärkungksfaktor
    06 - Tiefepassfilter
    07 - BASS – Bass Feinreglung
    08 - PROT – Anzeige bei Themperatur Problem der Endstufe
    09 – POWER – Einschalt Kontroll LED
    10 - Stromanschluß/12+, Masse,REM Fernsteuerung vom Radio
    11 - Sicherung
     
  6. #5 Timmy86, 26.07.2013
    Timmy86

    Timmy86 Nordlicht

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    5.394
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford und VAG
  7. SendoX

    SendoX Neuling

    Dabei seit:
    24.07.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA 2009 1,2
    werde es erst mal ohne versuchen..will ja nur den Bumms haben :freuen2:
    Aber gut zu wissen , das es sowas gibt.
    Ist das eher dafür gedacht, wenn man auch zb: 3 wege lautsprecher anschliest ?
    In meinem fall ist das aber nur ne bassrolle.
     
  8. #7 Timmy86, 26.07.2013
    Timmy86

    Timmy86 Nordlicht

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    5.394
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford und VAG
    soll wohl klappen.
     
  9. #8 Wolle1969, 26.07.2013
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Fiesta
    Mondeo
    Corsa
    Punto
    Was soll das werden?
    Die Bassrolle an Lautsprecherkabel anschließen bringt nix.
    Du willst eine Endstufe benutzen. Welche Ausgänge hat dein Radio?
    Welches Radio ist überhaupt verbaut?
    Und falls Du wirklich eine Auna Endstufe gekauft hast, schick den Mist gleich wieder zurück.
    Entweder geht das Teil nicht, oder fackelt dir die Karre ab.
     
  10. #9 ViperGTSRC, 27.07.2013
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 TDCI Titanium
    Den hi/lo braucht er garnicht. Denn der hi-in Eingang den er nutzt ist genau das gleiche - nur halt schon in der Endstufe eingebaut. Und ja die Lautsprecher schließt man dort so an und völlig egal ob für 1/2/3 Wege oder sub. Denn hier ist ja ne frequenzweiche drin die einen sub versorgen kann. Also alles richtig.

    Da das ganze eh ne Kompromisslösung ist , gibt's doch hier garnix zu bemängeln ?!?


    ...mit Tapatalk 2 gesendet...
     
  11. #10 Wolle1969, 27.07.2013
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Fiesta
    Mondeo
    Corsa
    Punto
    Wie soll das Ding funktionieren wenn es ein Eingangssignal vom "rechten" hinteren Lautsprecher bekommt?
     
  12. #11 ViperGTSRC, 27.07.2013
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 TDCI Titanium
    Hab ich das falsch gelesen ?

    Da steht doch von den hinteren Lautsprechern - also beide ?! Ansonsten wäre nur einer natürlich schlecht !


    ...mit Tapatalk 2 gesendet...
     
  13. #12 Wolle1969, 27.07.2013
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Fiesta
    Mondeo
    Corsa
    Punto
    Wir sollten auf eine Antwort vom TE warten, sonst rätseln wir bis Montag weiter.:)
     
  14. #13 ViperGTSRC, 27.07.2013
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 TDCI Titanium
    :)


    ...mit Tapatalk 2 gesendet...
     
  15. #14 SendoX, 27.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 27.07.2013
    SendoX

    SendoX Neuling

    Dabei seit:
    24.07.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA 2009 1,2
    Also um mal die Gemüter zu beruhigen..lol

    1:
    -das ist nur ne kleine Lösung um den Bass im Ka ein bischen zu verbessern!

    2:
    -Habe Dauerpluss von Batterie bis in den Kofferaum gelegt. War eigentlich einfach, wenn man weis wo man das Kabel durch stoßen muss.
    -Masse von der Schraube beim Ersatz Rad.
    -REM vom Ziggi Anzünder.(der ist nämlich aus wenn zündung nicht an)
    -Bassregler bis zum Fahrer Fussraum verlegt und dort befestigt.
    -und Sound vom den hinteren Lausprechern abgezweigt. Bis jetzt nur vom rechten. Und da die verkleidung recht bescheiden zum wegmachen geht, bezweifel ich das ich auch noch den linken anschliese.

    3:
    -Sound ist gut und der Bass ist bombastisch! Klar kann ich bestimmt nicht mit den Profis mithalten, aber mir langt es locker.


    Danke an alle die hier helfen konnten. Cooles Forum !!!
    :top1::top1::top1::top1:

    Ps: die 90€ Aktiv Bassrolle ist für einen KA ausreichend. Und wenn man den kleinen KA schon lange hört bevor man ihn sieht, dann hat die Umbau Aktion sich gelohnt.
     
  16. #15 ViperGTSRC, 27.07.2013
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 TDCI Titanium
    Um das abzweigen des Zweiten kommst du nicht rum. Der Verstärker benötigt das kpl Stereo Signal auch beim bass - sonst kann es sein das dir n paar Bassschläge fehlen - nämlich die der fehlenden Seite - zumal du ja für den sub idr die Kanäle brückst !!


    ...mit Tapatalk 2 gesendet...
     
  17. SendoX

    SendoX Neuling

    Dabei seit:
    24.07.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA 2009 1,2
    Na gut....aber erst wenn es nicht mehr so heis ist..lol
     
  18. #17 Wolle1969, 27.07.2013
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Fiesta
    Mondeo
    Corsa
    Punto
    Ja, das kommt mir a bisserl pfuschig vor.
    Kommt rechts der Bass, Bumm.
    Kommt links der Bass, Flaute.
    Hat dein Radio keinen Chinch-Ausgang für ne Endstufe oder gar nen Sub- Ausgang?
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. SendoX

    SendoX Neuling

    Dabei seit:
    24.07.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA 2009 1,2
    Ich habe doch geschrieben das das originale radio ist !!!
    Und ob Pfusch hin oder her...mir langt es.
     
  21. #19 Wolle1969, 27.07.2013
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Fiesta
    Mondeo
    Corsa
    Punto
    Sorry, ich wollte dich nicht angreifen oder so.
    Orginalradios gibt es viele.
    Ich wollte nur wissen welches.
     
Thema:

Subwoofer anschliesen.

Die Seite wird geladen...

Subwoofer anschliesen. - Ähnliche Themen

  1. Subwoofer fällt aus

    Subwoofer fällt aus: Hallo, habe einen neuen Focus ST gekauft mit Premium Sound Anlage und Subwoofer. Schon in den ersten Tagen fiel auf, dass der Subwoofer...
  2. Biete große Bassbox/ Subwoofer

    große Bassbox/ Subwoofer: Verkaufe nun doch meine große Bassbox / Subwoofer Kiste . Diese wurde mir von einem Messebauer mit ziemlich viel Liebe zum Detail, auch im...
  3. Subwoofer original

    Subwoofer original: Hallo, ich habe 3 fragen zum Subwoofer bzw. der Nachrüstung. Zum einen findet mein Händler den Kasteneinsatz nicht sondern auf dem Bild ist nur...
  4. Polkaudio C 4 Subwoofer 6x9" Tieftöner

    Polkaudio C 4 Subwoofer 6x9" Tieftöner: Hallo, ich suche für meinen Polkaudio C 4 Subwoofer 6x9" Tieftöner ! Gefunden Habe ich Signat H 96 und von KICKER F69A 6X9"FREEAIR. Aber leider...
  5. Bandpass- Subwoofer in Bassreflex umbauen

    Bandpass- Subwoofer in Bassreflex umbauen: Hallo Gemeinde, seit ca. 2 jahren habe ich einen Crunch CRB 500 Subwoofer im Auto, den mir ein Kumpel geschenkt (richtig, gratis) hat. Dieser vom...