KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Subwoofer anschliesen.

Diskutiere Subwoofer anschliesen. im KA Mk2 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Hallo.. bin seid heute stolzer Besitzer eines Ford Ka (Ru8) Titanium 69PS Da der kleine nur für Kurzstrecken genutzt wird und sonst auch...

  1. #1 SendoX, 24.07.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.07.2013
    SendoX

    SendoX Neuling

    Dabei seit:
    24.07.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA 2009 1,2
    Hallo..
    bin seid heute stolzer Besitzer eines Ford Ka (Ru8) Titanium 69PS
    Da der kleine nur für Kurzstrecken genutzt wird und sonst auch aureichend ist,
    gibt es eines was mir darin fehlt. BASS !!!
    Muss nicht viel sein aber wenigstens mehr als jetzt (kein Bass)

    Möchte das Original Radio schon behalten und habe was gelesen von einem Subwoofer unter dem Beifahrersitz.
    Ich habe aber noch eine Aktive Bassrolle hier rumliegen von einem früherem Ebay kauf. Würde das Teil gerne im Kofferaum einbauen. Doch da kommen schon die ersten fragen.

    Muss der Strom unbedingt von der Batterie durch das ganze Auto gelegt werden ? Oder gibt es da alternative Strom Quellen in der Nähe ?
    Auserdem frage ich mich ob das Radio einen anschluss für subwoofer hat und ob der unter dem Beifahrer nutzbar wäre. Die alte Billig Methode Lautsprecher an subwoofer anschliesen möchte ich ungerne nutzen.
    Habe diese anschlüsse:
    [​IMG]

    Hat jemand erfahrung ?
     
  2. SendoX

    SendoX Neuling

    Dabei seit:
    24.07.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA 2009 1,2
    OK...
    Habe mich mal bei euch durchgelesen. Und habe folgendes geschafft.
    Dauerpluss kabel von Batterie bis Kofferaum gelegt.
    Sound von hinteren Lautsprecher abgezweigt.
    Nun noch eine Frage:
    Muss ich das REM Kabel unbedingt vom Radio holen und wo genau ?
    Habe das Originale Radio drinne.
    Oder geht auch der Zigarettenanzünder ? Der is ja auch aus wenn Zündung nicht an . Will net unbedingt was am Radio rumpfuschen...
     
  3. #3 Timmy86, 26.07.2013
    Timmy86

    Timmy86 Nordlicht

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    5.394
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford und VAG
    hast du einen Hi/Lo adapter dazwischen geklemmt? also zwischen lautsprecher und verstärker?
    das remote kabel kannst du auch vom ziggi-anzünder holen. solang der geschaltet ist.
     
  4. #4 SendoX, 26.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 26.07.2013
    SendoX

    SendoX Neuling

    Dabei seit:
    24.07.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA 2009 1,2
    was ist ein Hi/Lo adapter ???

    Habe die Lausprecher kabel an den ersten Anschluss gehängt. An diesem stecker waren ja nur lose kabel.

    [​IMG]

    01 – HIGH INPUT – Einganssignal mit hoher Amplitude
    02 – REMOTE – Anschluß für Fernbedienung
    03 – LOW INPUT – Chinch Eingangssignal linker Kanal
    04 - LOW INPUT – Chinch Eingangssignal rechter Kanal
    05 - GAIN - Verstärkungksfaktor
    06 - Tiefepassfilter
    07 - BASS – Bass Feinreglung
    08 - PROT – Anzeige bei Themperatur Problem der Endstufe
    09 – POWER – Einschalt Kontroll LED
    10 - Stromanschluß/12+, Masse,REM Fernsteuerung vom Radio
    11 - Sicherung
     
  5. #5 Timmy86, 26.07.2013
    Timmy86

    Timmy86 Nordlicht

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    5.394
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford und VAG
  6. SendoX

    SendoX Neuling

    Dabei seit:
    24.07.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA 2009 1,2
    werde es erst mal ohne versuchen..will ja nur den Bumms haben :freuen2:
    Aber gut zu wissen , das es sowas gibt.
    Ist das eher dafür gedacht, wenn man auch zb: 3 wege lautsprecher anschliest ?
    In meinem fall ist das aber nur ne bassrolle.
     
  7. #7 Timmy86, 26.07.2013
    Timmy86

    Timmy86 Nordlicht

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    5.394
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford und VAG
    soll wohl klappen.
     
  8. #8 Wolle1969, 26.07.2013
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    4.058
    Zustimmungen:
    313
    Fahrzeug:
    Corsa
    Adam
    Mazda 3
    Was soll das werden?
    Die Bassrolle an Lautsprecherkabel anschließen bringt nix.
    Du willst eine Endstufe benutzen. Welche Ausgänge hat dein Radio?
    Welches Radio ist überhaupt verbaut?
    Und falls Du wirklich eine Auna Endstufe gekauft hast, schick den Mist gleich wieder zurück.
    Entweder geht das Teil nicht, oder fackelt dir die Karre ab.
     
  9. #9 ViperGTSRC, 27.07.2013
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    7
    Den hi/lo braucht er garnicht. Denn der hi-in Eingang den er nutzt ist genau das gleiche - nur halt schon in der Endstufe eingebaut. Und ja die Lautsprecher schließt man dort so an und völlig egal ob für 1/2/3 Wege oder sub. Denn hier ist ja ne frequenzweiche drin die einen sub versorgen kann. Also alles richtig.

    Da das ganze eh ne Kompromisslösung ist , gibt's doch hier garnix zu bemängeln ?!?


    ...mit Tapatalk 2 gesendet...
     
  10. #10 Wolle1969, 27.07.2013
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    4.058
    Zustimmungen:
    313
    Fahrzeug:
    Corsa
    Adam
    Mazda 3
    Wie soll das Ding funktionieren wenn es ein Eingangssignal vom "rechten" hinteren Lautsprecher bekommt?
     
  11. #11 ViperGTSRC, 27.07.2013
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    7
    Hab ich das falsch gelesen ?

    Da steht doch von den hinteren Lautsprechern - also beide ?! Ansonsten wäre nur einer natürlich schlecht !


    ...mit Tapatalk 2 gesendet...
     
  12. #12 Wolle1969, 27.07.2013
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    4.058
    Zustimmungen:
    313
    Fahrzeug:
    Corsa
    Adam
    Mazda 3
    Wir sollten auf eine Antwort vom TE warten, sonst rätseln wir bis Montag weiter.:)
     
  13. #13 ViperGTSRC, 27.07.2013
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    7
    :)


    ...mit Tapatalk 2 gesendet...
     
  14. #14 SendoX, 27.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 27.07.2013
    SendoX

    SendoX Neuling

    Dabei seit:
    24.07.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA 2009 1,2
    Also um mal die Gemüter zu beruhigen..lol

    1:
    -das ist nur ne kleine Lösung um den Bass im Ka ein bischen zu verbessern!

    2:
    -Habe Dauerpluss von Batterie bis in den Kofferaum gelegt. War eigentlich einfach, wenn man weis wo man das Kabel durch stoßen muss.
    -Masse von der Schraube beim Ersatz Rad.
    -REM vom Ziggi Anzünder.(der ist nämlich aus wenn zündung nicht an)
    -Bassregler bis zum Fahrer Fussraum verlegt und dort befestigt.
    -und Sound vom den hinteren Lausprechern abgezweigt. Bis jetzt nur vom rechten. Und da die verkleidung recht bescheiden zum wegmachen geht, bezweifel ich das ich auch noch den linken anschliese.

    3:
    -Sound ist gut und der Bass ist bombastisch! Klar kann ich bestimmt nicht mit den Profis mithalten, aber mir langt es locker.


    Danke an alle die hier helfen konnten. Cooles Forum !!!
    :top1::top1::top1::top1:

    Ps: die 90€ Aktiv Bassrolle ist für einen KA ausreichend. Und wenn man den kleinen KA schon lange hört bevor man ihn sieht, dann hat die Umbau Aktion sich gelohnt.
     
  15. #15 ViperGTSRC, 27.07.2013
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    7
    Um das abzweigen des Zweiten kommst du nicht rum. Der Verstärker benötigt das kpl Stereo Signal auch beim bass - sonst kann es sein das dir n paar Bassschläge fehlen - nämlich die der fehlenden Seite - zumal du ja für den sub idr die Kanäle brückst !!


    ...mit Tapatalk 2 gesendet...
     
  16. SendoX

    SendoX Neuling

    Dabei seit:
    24.07.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA 2009 1,2
    Na gut....aber erst wenn es nicht mehr so heis ist..lol
     
  17. #17 Wolle1969, 27.07.2013
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    4.058
    Zustimmungen:
    313
    Fahrzeug:
    Corsa
    Adam
    Mazda 3
    Ja, das kommt mir a bisserl pfuschig vor.
    Kommt rechts der Bass, Bumm.
    Kommt links der Bass, Flaute.
    Hat dein Radio keinen Chinch-Ausgang für ne Endstufe oder gar nen Sub- Ausgang?
     
  18. SendoX

    SendoX Neuling

    Dabei seit:
    24.07.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA 2009 1,2
    Ich habe doch geschrieben das das originale radio ist !!!
    Und ob Pfusch hin oder her...mir langt es.
     
  19. #19 Wolle1969, 27.07.2013
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    4.058
    Zustimmungen:
    313
    Fahrzeug:
    Corsa
    Adam
    Mazda 3
    Sorry, ich wollte dich nicht angreifen oder so.
    Orginalradios gibt es viele.
    Ich wollte nur wissen welches.
     
Thema:

Subwoofer anschliesen.

Die Seite wird geladen...

Subwoofer anschliesen. - Ähnliche Themen

  1. Transit VII (Bj. 14-**) Subwoofer nachrüsten

    Subwoofer nachrüsten: Hey Leute, würde gern einen Subwoofer und Endstufe nachrüsten ohne ein neues Radio einzubauen... naja die Anschlüsse am Radio sind alle belegt...
  2. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Baubericht Subwoofer Reserveradmulde

    Baubericht Subwoofer Reserveradmulde: In der SuFu habe ich leider nichts dergleichen zum neuen C-Max gefunden, deshalb starte ich mal ein neues Thema dafür. Vielleicht geht es noch...
  3. Ecosport Subwoofer

    Ecosport Subwoofer: Ich habe seit letztem Herbst einen neuen Ecosport ST mit B&O Soundanlage. Da ich einen Hund habe, kann ich den Subwoofer im Kofferraum nicht...
  4. Aktiven Subwoofer nachrüsten?

    Aktiven Subwoofer nachrüsten?: Hi! Hat das schon jemand gemacht?? Ich habe das Sync3 mit dem besseren Audiosystem aber nicht das B&O. Wollte gerne einen Radkasten Subwoofer...
  5. subwoofer nachrüsten

    subwoofer nachrüsten: hallo zusammen, bin neu im forum und bin mir sicher das dies schon x mal gefragt wurde. habe einen focus mk3 10.2015 mit laut ford halb sync2 und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden